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Landhausküche in Neubau
Hallo,
ich plane derzeit eine Küche für einen Neubau. Es handelt sich um einen offenen Wohn-Essbereich, der durch ein ca. 210cm langes Fachwerk rechts als Raumteiler unterteilt wird. Hier habe ich symbolisch zwei Holzbalken zur Abgrenzung eingeplant. Am oberen Ende der Küche ist der Zugang zum HWR , die Tür öffnet in den HWR. Das konnte ich beim Alno Planer leider nicht anders darstellen. Die Terrassentür unten wird eine Schiebetür, keine Flügeltür.
Die Küche wird ein Einzeiler mit gegenüberliegender Kühl-/Gefrierkombination, diese entweder als Einbaulösung oder freistehend im Retrolook. Eine andere Lösung habe ich aufgrund der Raumaufteilung und der Größe des vorhanden Tisches nicht gefunden.
Ich möchte nur einen Oberschrank mit Glastüren für Tassen und Frühstücksgeschirr über der Spüle, ansonsten nur Regalborde. Vorräte usw. werden entweder im HWR oder in den Unterschränken untergebracht, das restliche Geschirr in einem vorhandenen Sideboard. Damit das ganze nicht zu rustikal wird, sollen die Kranzleisten und Wangen eher schlicht sein.
Die Spüle soll ein 60 cm bereiter Spülstein werden, ohne Abtropfbecken.
Was kann ich optimieren? Was muss ich beachten?
Vielen Dank
Miss_Clarence
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 202
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen, täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller , Nobilia , Nolte . Bin offen für Vorschläge.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Steckdosen, da Altbau. Getränkekisten stehen offen herum.
Preisvorstellung (Budget): 10.000-12.000
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Hallo,
ich plane derzeit eine Küche für einen Neubau. Es handelt sich um einen offenen Wohn-Essbereich, der durch ein ca. 210cm langes Fachwerk rechts als Raumteiler unterteilt wird. Hier habe ich symbolisch zwei Holzbalken zur Abgrenzung eingeplant. Am oberen Ende der Küche ist der Zugang zum HWR , die Tür öffnet in den HWR. Das konnte ich beim Alno Planer leider nicht anders darstellen. Die Terrassentür unten wird eine Schiebetür, keine Flügeltür.
Die Küche wird ein Einzeiler mit gegenüberliegender Kühl-/Gefrierkombination, diese entweder als Einbaulösung oder freistehend im Retrolook. Eine andere Lösung habe ich aufgrund der Raumaufteilung und der Größe des vorhanden Tisches nicht gefunden.
Ich möchte nur einen Oberschrank mit Glastüren für Tassen und Frühstücksgeschirr über der Spüle, ansonsten nur Regalborde. Vorräte usw. werden entweder im HWR oder in den Unterschränken untergebracht, das restliche Geschirr in einem vorhandenen Sideboard. Damit das ganze nicht zu rustikal wird, sollen die Kranzleisten und Wangen eher schlicht sein.
Die Spüle soll ein 60 cm bereiter Spülstein werden, ohne Abtropfbecken.
Was kann ich optimieren? Was muss ich beachten?
Vielen Dank
Miss_Clarence
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 202
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen, täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller , Nobilia , Nolte . Bin offen für Vorschläge.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Steckdosen, da Altbau. Getränkekisten stehen offen herum.
Preisvorstellung (Budget): 10.000-12.000
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