Soll das denn ein Ofen auch zum Kochen oder eher ein Kaminheizofen werden ?
eher zum Heizen ,würde ich den Ofen versuchen auf die Kaminrückseite zu setzen ,eher auch zum Kochen auf die Innenseite.
bei 138cm Wandlänge sollte da aber nichts weiter stehen,das ist weder schön noch praktisch.
Dem Tisch (wenn es euer einziger Essplatz ist) sollte man mehr Raum geben.Also möglich nicht an eine Wand gequetscht ,sondern grosszügig freistehend.
Landhausig wäre auch ein schöner "Range cooker" ,also ein Standherd in 90-100cm Breite.(Schau mal bei
Smeg oder
Oranier )
Deine bisherige geplante Landhauswand ist für sich betrachtet nicht schlecht,allerdings
wirst du sie so nie komplett sehen,weil der Kamin einen Teil davon optisch verdeckt.
Den Landhauskamin/Kochbereich würde ich deshalb nach planrechts in den Sichtbereich verschieben.
Die Spülmaschine im Essbereich ist sehr unpraktisch,das gleiche gilt auch für die bisherige Kühlschrankpositon.
Ich sehe in dem Raum eher eine grosszügige L-Version mit Spül/Vorbereitungs Bereich vorm Fenster,auf der Kaminrückseite ein schönes Buffet.
Aber zunächst muss einfach die Kaminofenposition geklärt werden.