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Liebe Küchenprofis,
in genau 3 Monaten ziehen wir um und bis dahin muss eine Küche stehen.
Wir ziehen eine Neubauwohnung, die sich im Moment noch im Rohbau befindet. Anschlüsse sind noch keine gelegt worden, sollen aber bald gemacht werden.
Wir suchen eine Küche im modernen Landhausstil und haben uns eigentlich in eine weiße/magnolienfarbene lackierte Küche von Alno (AlnoPol war es glaube ich) verliebt, die aber ein bisschen über unserem Budget lag (Endpreis war 19300€ - davon gut 7000 für Geräte...).
Wichtig ist uns, dass in der Esstisch in die "Küchenhälfte" integriert wird, da wir kein getrenntes Esszimmer haben.
Anbei der Grundriss sowie eine vorläufige Planung aus einem großen Möbelhaus. So richtig zufrieden sind wir allerdings nicht. Das Regal links vom Backofen ist sehr teuer und wir würden es gerne weglassen. Außerdem sind wir uns mit der Eckspüle nicht sicher.
Wichtig ist uns außerdem ein guter Platz für unsere Kitchenaid, damit sie auf der Arbeitsfläche nicht im Weg steht.
Wir wissen nicht, ob es platztechnisch möglich wäre die Küche ein bisschen vom Essbereich abzutrennen, sodass man nicht komplett reinschauen kann. Ein Art (Halb)insel Lösung oder so etwas.
Von den Geräten haben wir noch keine Ahnung.
Wir hätten aber gerne
- einen Backofen mit Pyrolyse + Sanft-Gar-Funktion
- eine Induktionsherdplatte mit 80-90cm
- eine breite Dunstabzugshaube 90cm
- Kühlschrank mit Biofresh (großer Gemüseteil ist wichtig)
- Gefrierschrank (meine Eltern haben getrennte Kühl und Gefriergeräte untereinander eingebaut, was abtauen erleichtert. Lohnt sich das?
- Geschirrspüler möglichst leise (ist dneke ich nötig, bei einer offenen Küche)
- Spüle mit ausziehbaren Hahn
Wichtig ist uns ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und Energieeffizienz.
Habt ihr da ein paar gute Vorschläge für uns?
Budget insgesamt 10000€, mit guten Geräten zur Not auch bis 15000€
Vielleicht habt ihr ein paar Vorschläge für uns?
Leider bin ich mit dem Alno-Tool selber nicht besonders gut zurecht gekommen.
So, ich hoffe, dass das alle nötigen Infos waren und der Grundriss gut erkennbar ist. Der kleinere, obere Bereich auf dem Grundriss soll die Küche werden.
Hier sonst nochmal der Grundriss in Groß und besserer Auflösung
http://www.imagebanana.com/view/njomft1l/GrundrissEGklein.jpg
Vielen Dank schon einmal!
Lia
Checkliste zur Küchenplanung von Liaa
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162, 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 257
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 84 x 120 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : essen, 3x täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 78
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : gehobene Alltagsküche, backe oft
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam, gerne auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Brauchen mehr Arbeitsfläche und viel Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
in genau 3 Monaten ziehen wir um und bis dahin muss eine Küche stehen.
Wir ziehen eine Neubauwohnung, die sich im Moment noch im Rohbau befindet. Anschlüsse sind noch keine gelegt worden, sollen aber bald gemacht werden.
Wir suchen eine Küche im modernen Landhausstil und haben uns eigentlich in eine weiße/magnolienfarbene lackierte Küche von Alno (AlnoPol war es glaube ich) verliebt, die aber ein bisschen über unserem Budget lag (Endpreis war 19300€ - davon gut 7000 für Geräte...).
Wichtig ist uns, dass in der Esstisch in die "Küchenhälfte" integriert wird, da wir kein getrenntes Esszimmer haben.
Anbei der Grundriss sowie eine vorläufige Planung aus einem großen Möbelhaus. So richtig zufrieden sind wir allerdings nicht. Das Regal links vom Backofen ist sehr teuer und wir würden es gerne weglassen. Außerdem sind wir uns mit der Eckspüle nicht sicher.
Wichtig ist uns außerdem ein guter Platz für unsere Kitchenaid, damit sie auf der Arbeitsfläche nicht im Weg steht.
Wir wissen nicht, ob es platztechnisch möglich wäre die Küche ein bisschen vom Essbereich abzutrennen, sodass man nicht komplett reinschauen kann. Ein Art (Halb)insel Lösung oder so etwas.
Von den Geräten haben wir noch keine Ahnung.
Wir hätten aber gerne
- einen Backofen mit Pyrolyse + Sanft-Gar-Funktion
- eine Induktionsherdplatte mit 80-90cm
- eine breite Dunstabzugshaube 90cm
- Kühlschrank mit Biofresh (großer Gemüseteil ist wichtig)
- Gefrierschrank (meine Eltern haben getrennte Kühl und Gefriergeräte untereinander eingebaut, was abtauen erleichtert. Lohnt sich das?
- Geschirrspüler möglichst leise (ist dneke ich nötig, bei einer offenen Küche)
- Spüle mit ausziehbaren Hahn
Wichtig ist uns ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und Energieeffizienz.
Habt ihr da ein paar gute Vorschläge für uns?
Budget insgesamt 10000€, mit guten Geräten zur Not auch bis 15000€
Vielleicht habt ihr ein paar Vorschläge für uns?
Leider bin ich mit dem Alno-Tool selber nicht besonders gut zurecht gekommen.
So, ich hoffe, dass das alle nötigen Infos waren und der Grundriss gut erkennbar ist. Der kleinere, obere Bereich auf dem Grundriss soll die Küche werden.
Hier sonst nochmal der Grundriss in Groß und besserer Auflösung
http://www.imagebanana.com/view/njomft1l/GrundrissEGklein.jpg
Vielen Dank schon einmal!
Lia
Checkliste zur Küchenplanung von Liaa
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162, 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 257
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 84 x 120 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : essen, 3x täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 78
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : gehobene Alltagsküche, backe oft
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam, gerne auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Brauchen mehr Arbeitsfläche und viel Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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