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Ein begeistertes Hallo an alle hier im tollen Küchenforum!
Es ist schön, dass es einen Ort gibt an dem man sich solch eine Ideenfülle und fundierte "Grundkenntnisse" anlesen kann. Dankeschön!
Eigentlich wollten wir uns erst in ca. 2 Jahren eine neue Küche anschaffen, aber wegen eines notwendigen neuen Kühlschrankes wollen wir uns nun auch um eine neue Küche bemühen.
Problem ist das Budget von bis zu 8000 Euro.
Wir haben am Ort ein Möbelhaus, das Burger und Nolte führt.
Nächste Woche habe ich im Möbelhaus einen Termin und wir rechnen mit Burger einmal eine Küche durch.
Wir brauchen keine neue Spüle und Amatur (Franke , Blanco , noch gut erhalten). Ebenfalls keinen Dunstabzug, den besitzen wir derzeit auch nicht.
Aber in ferner Zukunft werden wir uns dann einen Umluftabzug zulegen.
Die Küchentür im Plan ist gar keine Tür sondern nur ein Durchgang, ich habe ALNO nicht beibringen können, hier eine Lücke zu lassen.
In der Ecke rechts oben ist der Anschluß für Telefon sowie eine Netzwerkdose, beide können nicht versetzt werden und müssen erreichbar sein.
Da sich der Kühlschrank wohl bald verabschiedet, müssen wir im Voraus einen neuen kaufen, im Aug haben wir einen integrierbaren mit Nischenmaß 1,77m.
Herd und Spülmaschine sollten nach möglichkeit höher gesetzt werden. In meinem Alno-Entwurf sind sie, aufgrund der ausgewählten Standardschränke allerdings zu hoch. Das linke Elektrogerät soll der Herd, das rechte die Spülmaschine sein.
Den Kühlschrank haben wir oben rechts in die Ecke gesetzt, das wir ihn aus energetischen Überlegungen heraus nicht neben Herd und Spülmaschine setzen wollen.
Wenn die Arbeitsplatte in der oberen rechten Ecke bis zur Außenwand gehen könnte, wäre ich glücklich, allerdings bringen wir die Geräte nicht so unter wie ich mir das wünschen würde.
Es ist ein hin und her, aber meine Traumküche bekomme ich so nicht hin.
In offenen Wohnküchen sollte man zum Hellen hin und zu seinen Lieben blicken können, wenn man arbeitet. Zumindest habe ich die Empfehlung gehört.
Aber mit einer L-Küche wird das sicher nicht der Fall sein. Wir sind allerdings auch für etwas völlig anderes offen.
Über eine Alternative bzw. über eine Verbesserung unseres Küchenplanes würden wir uns freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Sonja
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175, 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84, Oberkante Fensterbank
Fensterhöhe (in cm): 87,5 Unterkante Fensterflügel
Raumhöhe in cm: 236
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: wahrscheinlich Standard
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160cm x 90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja
Meist für 4 Personen.
Sehr selten mit und für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 28 Jahre alte Küche, Kühlschrank zu klein und in absehbarer Zeit defekt.
Bessere Stauraummöglichkeiten.
MUPL
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Burger oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens ?
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Es ist schön, dass es einen Ort gibt an dem man sich solch eine Ideenfülle und fundierte "Grundkenntnisse" anlesen kann. Dankeschön!
Eigentlich wollten wir uns erst in ca. 2 Jahren eine neue Küche anschaffen, aber wegen eines notwendigen neuen Kühlschrankes wollen wir uns nun auch um eine neue Küche bemühen.
Problem ist das Budget von bis zu 8000 Euro.
Wir haben am Ort ein Möbelhaus, das Burger und Nolte führt.
Nächste Woche habe ich im Möbelhaus einen Termin und wir rechnen mit Burger einmal eine Küche durch.
Wir brauchen keine neue Spüle und Amatur (Franke , Blanco , noch gut erhalten). Ebenfalls keinen Dunstabzug, den besitzen wir derzeit auch nicht.
Aber in ferner Zukunft werden wir uns dann einen Umluftabzug zulegen.
Die Küchentür im Plan ist gar keine Tür sondern nur ein Durchgang, ich habe ALNO nicht beibringen können, hier eine Lücke zu lassen.
In der Ecke rechts oben ist der Anschluß für Telefon sowie eine Netzwerkdose, beide können nicht versetzt werden und müssen erreichbar sein.
Da sich der Kühlschrank wohl bald verabschiedet, müssen wir im Voraus einen neuen kaufen, im Aug haben wir einen integrierbaren mit Nischenmaß 1,77m.
Herd und Spülmaschine sollten nach möglichkeit höher gesetzt werden. In meinem Alno-Entwurf sind sie, aufgrund der ausgewählten Standardschränke allerdings zu hoch. Das linke Elektrogerät soll der Herd, das rechte die Spülmaschine sein.
Den Kühlschrank haben wir oben rechts in die Ecke gesetzt, das wir ihn aus energetischen Überlegungen heraus nicht neben Herd und Spülmaschine setzen wollen.
Wenn die Arbeitsplatte in der oberen rechten Ecke bis zur Außenwand gehen könnte, wäre ich glücklich, allerdings bringen wir die Geräte nicht so unter wie ich mir das wünschen würde.
Es ist ein hin und her, aber meine Traumküche bekomme ich so nicht hin.
In offenen Wohnküchen sollte man zum Hellen hin und zu seinen Lieben blicken können, wenn man arbeitet. Zumindest habe ich die Empfehlung gehört.
Aber mit einer L-Küche wird das sicher nicht der Fall sein. Wir sind allerdings auch für etwas völlig anderes offen.
Über eine Alternative bzw. über eine Verbesserung unseres Küchenplanes würden wir uns freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Sonja
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175, 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84, Oberkante Fensterbank
Fensterhöhe (in cm): 87,5 Unterkante Fensterflügel
Raumhöhe in cm: 236
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: wahrscheinlich Standard
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160cm x 90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja
Meist für 4 Personen.
Sehr selten mit und für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 28 Jahre alte Küche, Kühlschrank zu klein und in absehbarer Zeit defekt.
Bessere Stauraummöglichkeiten.
MUPL
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Burger oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens ?
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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