Mitglied
- Beiträge
- 7
Hallo zusammen!
Wir planen eine neue Küche und wären für Ideen und Anregungen dankbar.
Eine erste Planung ist bereits erfolgt. Die Stand-Mikrowelle steht versteckt über dem Backofen. Wasseranschlüsse befinden sich genau unter dem Spülbecken. Die frei schwebende Arbeitsplatte soll zusammen mit 4 Füßen einen Tisch ergeben.
Es sind Slim-Handgriffe und Fronten in Magnolien-weiss glänzend vorgesehen.
Was haltet Ihr von einer Kühl-Gefr.-Kombi als Standgerät in Edelstahl in der "freien" Ecke links unten?
Vielen Dank im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120*80cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich - zum Frühstücken oder Kaffee trinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: freie Wahl, jedoch sollte die Qualität passen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Geräte kommen von Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss, von Evelin entsprechend der anderen Grundriss gedreht
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: