Mitglied
- Beiträge
- 16
Hallo Forum!
Unsere inzwischen schon recht weit gediehene Küchenplanung (Details in einem anderen Thread: https://www.kuechen-forum.de/forum/...gs-board.63/3348-schoen-kontra-praktisch.html) hängt noch an einem Punkt - die Ecke für unser L hat nach dem Aufmaß einen stumpfen Winkel von 91,5°.
Nach laienhaftem Verständnis ergeben sich in dieser Situation bei unserer Küche (L-Form mit Schenkellänge ca. 4m und ca. 1,85m, der längere Schenkel besteht nur aus Unterschränken + AP + Hängeschränken, im kürzeren Schenkel bildet ein Hochschrank den Abschluß) drei Möglichkeiten:
Gibt es nach Ansicht der Profis in so einem Fall irgendeinen Grund, der gegen die Lösungen 1. oder 2. spricht? Der gesunde Menschenverstand sollte doch eigentlich empfehlen, daß man den kurzen Schenkel von der Wand abnimmt und nicht den langen ...
Bei Aufmaß meinte der Techniker denn auch, so etwas werde in Form von Variante 1. gelöst, unser Küchenberater hat uns aber mit Variante 3. überrumpelt.
Da wir etwas ratlos sind, würden wir uns über einen grundsätzlichen Rat zum Thema "stumpfe Raumecken" freuen.
Schöne Grüße
Jupp
P.S.: Sorry für den Doppelpost. Da ich im Forum noch recht wenig über das Thema "nicht rechtwinkliche Ecke" gefunden habe, dachte ich daß eine Spezialdiskussion vielleicht für zukünftige Ratsuchende ganz gut sein könnte.
Unsere inzwischen schon recht weit gediehene Küchenplanung (Details in einem anderen Thread: https://www.kuechen-forum.de/forum/...gs-board.63/3348-schoen-kontra-praktisch.html) hängt noch an einem Punkt - die Ecke für unser L hat nach dem Aufmaß einen stumpfen Winkel von 91,5°.
Nach laienhaftem Verständnis ergeben sich in dieser Situation bei unserer Küche (L-Form mit Schenkellänge ca. 4m und ca. 1,85m, der längere Schenkel besteht nur aus Unterschränken + AP + Hängeschränken, im kürzeren Schenkel bildet ein Hochschrank den Abschluß) drei Möglichkeiten:
- Man setzt den längeren Schenkel des L bündig an die Wand und den kürzeren senkrecht dazu.
In unserem Fall bedeutet das, daß der ganz am Ende des kurzen Schenkels stehende Hochschrank mit einem Paßstück von ca. 5cm Breite mit der Wand verbunden werden muß. - Man setzt beide Schenkel bündig an die Wand.
Damit muß die (in unserem Fall tote) Ecke mit einem Winkel von 91,5° angelegt werden. - Man setzt den kürzeren Schenkel des L bündig an die Wand und den längeren senkrecht dazu.
In unserem Fall bedeutet dies, daß die Arbeitsplatte sich auf den 4m Länge um über 10cm vertieft und ihre Vorderkante nicht parallel zu den bündig an der Wand hängenden Oberschränken verläuft. Schon auf den 60cm Breite des Kochfelds beträgt der Tiefenunterschied ca. 1,5cm.
Gibt es nach Ansicht der Profis in so einem Fall irgendeinen Grund, der gegen die Lösungen 1. oder 2. spricht? Der gesunde Menschenverstand sollte doch eigentlich empfehlen, daß man den kurzen Schenkel von der Wand abnimmt und nicht den langen ...
Bei Aufmaß meinte der Techniker denn auch, so etwas werde in Form von Variante 1. gelöst, unser Küchenberater hat uns aber mit Variante 3. überrumpelt.
Da wir etwas ratlos sind, würden wir uns über einen grundsätzlichen Rat zum Thema "stumpfe Raumecken" freuen.
Schöne Grüße
Jupp
P.S.: Sorry für den Doppelpost. Da ich im Forum noch recht wenig über das Thema "nicht rechtwinkliche Ecke" gefunden habe, dachte ich daß eine Spezialdiskussion vielleicht für zukünftige Ratsuchende ganz gut sein könnte.