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Titel des Themas: L-Küche mit Kochinsel für neues EFH
Hallo zusammen.
Wir sind auf der Suche nach einer Küche für unser EFH, welches wir derzeit gerade errichten. Generell haben wir zwar relativ konkrete Vorstellungen, sind aber für sämtliche Verbesserungsvorschläge offen.
Wir wünschen eine L-Küche mit Kochinsel und 6er Raster, wobei Hochschränke ausschließlich an der Ostseite möglich bzw. gewünscht sind und diese bis zur Decke reichen sollen. Bei den "Kastln" an der Ostseite sei noch erwähnt, dass jene welche die hochgebauten Einbaugeräte (Backofen und Geschirrspüler) beinhalten sowie das kleine Oberschrankregal in Lärche geölt ausgeführt werden sollen (siehe diesbezüglich Ansichten Alno -Planer).
Die Arbeitsplatte (Granit) soll bis in die Fensterlaibung reichen und an der Ostseite der Kücheninsel die Unterschränke um 25cm überragen.
Generell hätten wir die Oberfläche gerne weiß lackiert, sofern mit unserem Budget machbar.
Spüle = Blanco Etagon 500 inkl. Zugknopffernbedienung
inkl. Seifenspender
Für uns stellen sich dabei folgende Fragen:
-) Welche Küchenhersteller bieten eine Oberfläche in Lärche geölt an? Oder sind wir besser dran, die beiden Kästen und das Regal beim Tischler zu ordern?
-) Welche Küchenhersteller sind für unser Vorhaben zu empfehlen?
-) ... und natürlich sind wir für sämtliche Verbesserungs- und Einsparungstipps dankbar!
Möglicherweise weitere nützliche Infos:
-) die in den Grundrissen ersichtliche Schiebetür entfällt
-) Kinder sind geplant
-) Wir würden einen Dampfbackofen mit Wasseranschluss bevorzugen, sofern dieser für uns finanzierbar ist
-) Sonstiges, welches auf der Arbeitsplatte stehen sollte: Sodastream
PS: ... die .pos-Datei des ALNO-Planers reichen wir morgen nach!
Danke für eure Mithilfe. LG, Sabrina & Christian.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 & 159
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 165
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 78
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Reden beim Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora Classic mit Induktion als Kochmulde, ansonsten nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu viele kleine Laden, zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 12.500€ (15.000€) ohne Kühlschrank/Gefrierschrank
Angehängte Dateien
Hallo zusammen.
Wir sind auf der Suche nach einer Küche für unser EFH, welches wir derzeit gerade errichten. Generell haben wir zwar relativ konkrete Vorstellungen, sind aber für sämtliche Verbesserungsvorschläge offen.
Wir wünschen eine L-Küche mit Kochinsel und 6er Raster, wobei Hochschränke ausschließlich an der Ostseite möglich bzw. gewünscht sind und diese bis zur Decke reichen sollen. Bei den "Kastln" an der Ostseite sei noch erwähnt, dass jene welche die hochgebauten Einbaugeräte (Backofen und Geschirrspüler) beinhalten sowie das kleine Oberschrankregal in Lärche geölt ausgeführt werden sollen (siehe diesbezüglich Ansichten Alno -Planer).
Die Arbeitsplatte (Granit) soll bis in die Fensterlaibung reichen und an der Ostseite der Kücheninsel die Unterschränke um 25cm überragen.
Generell hätten wir die Oberfläche gerne weiß lackiert, sofern mit unserem Budget machbar.
Spüle = Blanco Etagon 500 inkl. Zugknopffernbedienung
inkl. Seifenspender
Für uns stellen sich dabei folgende Fragen:
-) Welche Küchenhersteller bieten eine Oberfläche in Lärche geölt an? Oder sind wir besser dran, die beiden Kästen und das Regal beim Tischler zu ordern?
-) Welche Küchenhersteller sind für unser Vorhaben zu empfehlen?
-) ... und natürlich sind wir für sämtliche Verbesserungs- und Einsparungstipps dankbar!
Möglicherweise weitere nützliche Infos:
-) die in den Grundrissen ersichtliche Schiebetür entfällt
-) Kinder sind geplant
-) Wir würden einen Dampfbackofen mit Wasseranschluss bevorzugen, sofern dieser für uns finanzierbar ist
-) Sonstiges, welches auf der Arbeitsplatte stehen sollte: Sodastream
PS: ... die .pos-Datei des ALNO-Planers reichen wir morgen nach!
Danke für eure Mithilfe. LG, Sabrina & Christian.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 & 159
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 165
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 78
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Reden beim Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora Classic mit Induktion als Kochmulde, ansonsten nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu viele kleine Laden, zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 12.500€ (15.000€) ohne Kühlschrank/Gefrierschrank
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