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Endlich, nach 9 Jahren Wohnzeit im neuen Haus geht es los, das Küchenthema.
Grobplanung war bereits vor dem Hausbau abgeschlossen, damit der Elektriker und der Sani-Fred die Anschlüsse an die richtigen Stellen einbauen.
Nun geht es an die tatsächliche Umsetzung.
Geplant war schon immer ein L mit Halbinsel, wobei auf der Insel gekocht werden soll, um die Nähe zu den Gästen zu haben, die dann am angrenzenden Esszimmertisch auf das Essen warten.
Die Steckdosen und Wasseranschlüße sind fix.
Für den GSP liegt der Anschluss unter der Spüle.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, mit einem Schlauch hinter die drei Hochschränke zu gehen um dort eventuell einen hochgestellten GSP realisieren zu können?
Kühlschrank mit Gefrierschrank in einer Einheit im Hochschrank .
Höhe der Hochschränke maximal. Hier geplant mit 225cm (ALNO )
Ich hätte gerne alle Schränke Oberschränke und Hochschränke bis unter die Decke, bzw eingekoffert. Geht das überhaupt, da die Oberschränke ja zurückspringen?
DA soll mit BORA Basic realisiert werden.
Warum wir hier unsere Planung einstellen? Einfach nur um von Euch Experten vielleicht das ein oder andere Detail als Anregung zu bekommen.
Bei dem Plan aus dem ALNO-Planer KPL15b habe ich auf die vorhanden Schränke zurückgegriffen, da es für eine grifflose Küche teilweise nicht immer die passenden Schränke gab.
Auf jeden Fall ist eine MUPL geplant. Genauer Platz aber noch nicht. Hier kommt Ihr ins Spiel.
Am Samstag haben wir einen Termin beim KPL. Wir hatten uns für eine RESOPAL-Oberfläche interessiert und sind in einem Küchenstudio mit CONTOUR-Küchen hängen geblieben.
Wie gesagt, es soll nicht das "Rad" neu erfunden werden.
Wir freuen uns auf Eure Ideen.
Olli&Sanni
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich, Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 116,5
Fensterhöhe (in cm): 96,5
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: optimal bzw. 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich Hausmannskost am Abend. Sonntags mal was Besonderes mit Fleisch, z.B. Braten. Wir sind keine Sternköche. Alles im normalen Rahmen.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine. Gäste sind Gäste, also maximal zu Geburtstagen und Feiertagen FÜR die GÄSTE!
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum! Keine Tiefkühlmöglichkeit! Die Küche soll intelligenten Stauraum bieten!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: RESOPAL-Oberfläche. Also CONTOUR oder Ballerina .
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BORA, Neff , Bauknecht
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Grobplanung war bereits vor dem Hausbau abgeschlossen, damit der Elektriker und der Sani-Fred die Anschlüsse an die richtigen Stellen einbauen.
Nun geht es an die tatsächliche Umsetzung.
Geplant war schon immer ein L mit Halbinsel, wobei auf der Insel gekocht werden soll, um die Nähe zu den Gästen zu haben, die dann am angrenzenden Esszimmertisch auf das Essen warten.
Die Steckdosen und Wasseranschlüße sind fix.
Für den GSP liegt der Anschluss unter der Spüle.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, mit einem Schlauch hinter die drei Hochschränke zu gehen um dort eventuell einen hochgestellten GSP realisieren zu können?
Kühlschrank mit Gefrierschrank in einer Einheit im Hochschrank .
Höhe der Hochschränke maximal. Hier geplant mit 225cm (ALNO )
Ich hätte gerne alle Schränke Oberschränke und Hochschränke bis unter die Decke, bzw eingekoffert. Geht das überhaupt, da die Oberschränke ja zurückspringen?
DA soll mit BORA Basic realisiert werden.
Warum wir hier unsere Planung einstellen? Einfach nur um von Euch Experten vielleicht das ein oder andere Detail als Anregung zu bekommen.
Bei dem Plan aus dem ALNO-Planer KPL15b habe ich auf die vorhanden Schränke zurückgegriffen, da es für eine grifflose Küche teilweise nicht immer die passenden Schränke gab.
Auf jeden Fall ist eine MUPL geplant. Genauer Platz aber noch nicht. Hier kommt Ihr ins Spiel.
Am Samstag haben wir einen Termin beim KPL. Wir hatten uns für eine RESOPAL-Oberfläche interessiert und sind in einem Küchenstudio mit CONTOUR-Küchen hängen geblieben.
Wie gesagt, es soll nicht das "Rad" neu erfunden werden.
Wir freuen uns auf Eure Ideen.
Olli&Sanni
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich, Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 116,5
Fensterhöhe (in cm): 96,5
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: optimal bzw. 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich Hausmannskost am Abend. Sonntags mal was Besonderes mit Fleisch, z.B. Braten. Wir sind keine Sternköche. Alles im normalen Rahmen.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine. Gäste sind Gäste, also maximal zu Geburtstagen und Feiertagen FÜR die GÄSTE!
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum! Keine Tiefkühlmöglichkeit! Die Küche soll intelligenten Stauraum bieten!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: RESOPAL-Oberfläche. Also CONTOUR oder Ballerina .
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BORA, Neff , Bauknecht
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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