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L-Küche mit freistehendem Kühlschrank
Hallo zusammen,
wir planen gerade eine Küche nach dem Erwerb einer Immobilie.
Es soll ein side-by-side Kühlschrank an die gegenüberliegende Wand zwischen die Türen. Die eine Tür neben dem Heizkörper ist noch nicht vorhanden (Seite A im Bild, rechts). Da prüfen wir gerade, ob diese Wand durchgeschlagen werden kann, um einen direkten Durchgang ins Esszimmer einzurichten. Die andere Tür auf der Seite A (neben dem Ofen) führt zum Hauswirtschaftsraum / Abstellraum etc. Die Tür auf der Seite B führt zur Diele.
Ansonsten wünschen wir uns ein Kochfeld mit Abzug, der wahrscheinlich nach außen führen soll. Gleichzeitig einen Ofen in höherer Ausrichtung mit Pyrolyse -Funktion. In den Unterschrank in der Ecke soll ein ausziehbares Element für Töpfe rein. Ansonsten wahrscheinlich Hochschränke mit geklappten (zweigeteilten) Türen nach oben.
Den Plan habe ich soweit mit einem Tool online erstellt. Das Alno -Tool kann ich nicht nutzen, da Mac.
Die Geräte sollen lange halten (Miele ?)
Das Waschbecken soll nicht aus Edelstahl sein.
Ich hoffe, ich habe soweit alles mitgegeben.
Was haltet Ihr davon und was würdet ihr anders machen? Und was ist im Budget i.H.v. 17.000€ drin?
Danke!
Andreas
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: evtl. Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Abzugshaube, Kochfeld mit integriertem Abzug soll es werden
Preisvorstellung (Budget): 17000
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Hallo zusammen,
wir planen gerade eine Küche nach dem Erwerb einer Immobilie.
Es soll ein side-by-side Kühlschrank an die gegenüberliegende Wand zwischen die Türen. Die eine Tür neben dem Heizkörper ist noch nicht vorhanden (Seite A im Bild, rechts). Da prüfen wir gerade, ob diese Wand durchgeschlagen werden kann, um einen direkten Durchgang ins Esszimmer einzurichten. Die andere Tür auf der Seite A (neben dem Ofen) führt zum Hauswirtschaftsraum / Abstellraum etc. Die Tür auf der Seite B führt zur Diele.
Ansonsten wünschen wir uns ein Kochfeld mit Abzug, der wahrscheinlich nach außen führen soll. Gleichzeitig einen Ofen in höherer Ausrichtung mit Pyrolyse -Funktion. In den Unterschrank in der Ecke soll ein ausziehbares Element für Töpfe rein. Ansonsten wahrscheinlich Hochschränke mit geklappten (zweigeteilten) Türen nach oben.
Den Plan habe ich soweit mit einem Tool online erstellt. Das Alno -Tool kann ich nicht nutzen, da Mac.
Die Geräte sollen lange halten (Miele ?)
Das Waschbecken soll nicht aus Edelstahl sein.
Ich hoffe, ich habe soweit alles mitgegeben.
Was haltet Ihr davon und was würdet ihr anders machen? Und was ist im Budget i.H.v. 17.000€ drin?
Danke!
Andreas
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: evtl. Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Abzugshaube, Kochfeld mit integriertem Abzug soll es werden
Preisvorstellung (Budget): 17000
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