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Titel des Themas: L-Küche in sanierter Wohnung
Liebes Küchenforum!
Wir dürfen uns mit einer Bitte um Rat an die Community wenden. Für unsere neue Wohnung planen wir eine neue Küche. Diese wird von einem separaten Zimmer in eine neu geschaffene Wohnküche verlegt; die Anschlüsse können noch neu geschaffen werden. Der längere Teil der Küche ist im Plan rot markiert, die Küche soll aber noch um das Eck bis zum Kaminvorsprung reichen.
Wir haben uns schon für eine Nolte -Küche entschieden, da wir einen vertrauenswürdigen Händler gefunden haben. Nach ersten Überlegungen haben wir schon ungefähre Vorstellungen (siehe Anhang). Frontfarbe soll Magnolia sein, wahrscheinlich aus Lacklaminat. Arbeitsplatte in Steindekor in Dolomitgrau.
Einige Einzelheiten konnten wir im Planungstool leider nicht berücksichtigen. So hätten wir gerne Griffleisten. Im Eck links (neben dem Kühlschrank) haben wir Bedenken, dass sich ein Schrank nicht mehr öffnen lässt, weshalb wir eher offene Regale wählen würden.
Wir wären für etwaige Anregungen sehr dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 81
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 102cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vegetarisch, Alltagsküche, Snacks wochentags, am Wochenende auch größer
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 13 000 €
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Liebes Küchenforum!
Wir dürfen uns mit einer Bitte um Rat an die Community wenden. Für unsere neue Wohnung planen wir eine neue Küche. Diese wird von einem separaten Zimmer in eine neu geschaffene Wohnküche verlegt; die Anschlüsse können noch neu geschaffen werden. Der längere Teil der Küche ist im Plan rot markiert, die Küche soll aber noch um das Eck bis zum Kaminvorsprung reichen.
Wir haben uns schon für eine Nolte -Küche entschieden, da wir einen vertrauenswürdigen Händler gefunden haben. Nach ersten Überlegungen haben wir schon ungefähre Vorstellungen (siehe Anhang). Frontfarbe soll Magnolia sein, wahrscheinlich aus Lacklaminat. Arbeitsplatte in Steindekor in Dolomitgrau.
Einige Einzelheiten konnten wir im Planungstool leider nicht berücksichtigen. So hätten wir gerne Griffleisten. Im Eck links (neben dem Kühlschrank) haben wir Bedenken, dass sich ein Schrank nicht mehr öffnen lässt, weshalb wir eher offene Regale wählen würden.
Wir wären für etwaige Anregungen sehr dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 81
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 102cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vegetarisch, Alltagsküche, Snacks wochentags, am Wochenende auch größer
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 13 000 €
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