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Hallo Zusammen,
da es bei uns im Ende Septmeber soweit sein soll das wir eine Doppelhaushälfte beziehen dürfen sind wir wir bereits dabei unsere Küche zu Planen und ich bin hier auf dieses Forum gestoßen. Bisher konnte ich schon sehr gute Ideen und Anregungen mitnehmen und wollte nun mal unseren Plan mal zur diskusion stellen.
Zurzeit sind meine Frau und ich allein aber Kinder werden wohl in naher Zukunft noch hinzukommen, daher soll eben die Küche auch ein wenig vorrausschauend geplant werden.
Dies gilt auch in Hinblick auf die Geräteauswahl, bisher haben wir bzw. meine Frau noch nie mit einem Dampfgarer oder evtl. Dampfbackofen gekocht, daher müsste sie sich ein wenig umstellen. Ob jetzt das eine oder andere, oder sogar gar keiner ist noch nicht entschieden.
Geräte: SIEMENS
HB 86P575 Mikrowelle-Backofen compact mit Pyrolyse
HP 26D555 Dampfgarer (noch nicht sicher, evtl auch der Dampfbackofen HB36D575 +300€)
EH 601EB11 Induktions-Kochstelle 60cm (die Vario-Induktion fehlt mir hierbei, später mehr)
LC 91BA540 Wand-Esse 90cm
KI 87SAD30 Kühl-Gefrierschrank Einbau
SX 66M098EU Großraumspüler (ein wenig lauter aber mit Zeolith -Trocknen)
Plan:
Die Küche ist auch der einzige Weg ins Wohnzimmer.
Plan links, unten nach oben: Einbaukühlschrank, Dampfgarer über Mikrowellenbackoffen, 60 US mit HS
Plan oben, links nach rechts: 60‘ Auszugsschrank mit 2 Innenauszügen, Spülmaschine, 60‘ Spülenschrank mit Auszug für Mülltrennung, 15 Gewürzauszug. Darüber 4x 60‘ Hochschränke + rechtsbündig offenes Regal. Alles komplett mit Seitenverblendung.
Plan rechts, oben nach unten: 2x 90‘ 1-1-2-2 Auszüge in Übertiefe. Herd mittig. keine OS
Arbeitsplatte aus Granit Rosa Betta mit G5 Kante.
Pronorm Proline 128
Fronten PG3 Kunststoff matt mit Dickkante (leichter Landhaustill will meine Frau): unten Eiche (Plan oder auch Kastenfassung), Oberschränke HR Mangolia (oder auch gedreht von den Farben)
Die Massivholzfronten haben uns aufgrund der Lackierung nicht gut gefallen.
Kann es sein das Pronorm gar keine Folien anbietet? Da selbst bei PG0 Melaminharz mit Dickkante steht. Die Front ohne Kaste ist eben dann PG0 und wir wollen bei den Fronten schon was ordentliches.
Arbeitshöhe von 93 cm wurde bereits von meiner Frau als positiv bewertet, sie wird zu 90% Kochen, ich nur schnibeln
Das erste Angebot von lag genau in unserer Preisvortellung um 15.000€ und fanden die Beratung und Umsetzung als sehr gut. Preislich habe ich dabei auch keine Bedenken auch wenn ich mich mit Küchenpreisen gar nicht auskenne. Denn dies ist natürlich incl. Lieferung und Aufbau und mit allen Seitenverblendungen, Wangen aus Stein, Holzblende Plan oben, GranitSpritzschutz Plan rechts. noch keine Beleuchtung.
Was uns „stört“ ist der Anblick rund um die Kochstelle mit der Haube, die Wand ist so leer. Die Kochstelle soll Mittig flachbündig integriert werden, damit wir rechts und links genug Platz haben zum arbeiten. Überlegung 60‘ mit Varioinduktion Facettenschliff oder ein 80‘ mit Varioinduktion und flachbündig?
Die Dickkante an den Fronten ist naja, Echtholz wäre schöner.
Ist bei Proline 128 auch der Auszug gedämpft auch beim herausziehen oder nur beim reinschieben? (Kann mich echt nicht mehr erinnern)
Leider keine Gummikante am Korpus und dies sind auch nur weiß.
Ist alles kein K.O. Kriterium nur Überlegungen.
Bin mal gespannt auf Anregungen
Grüße Dennis
Checkliste zur Küchenplanung von CUB4
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 164 + 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 000
Fensterhöhe (in cm) : 230
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60, evttl. 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : n/a
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 (als gut empfunden)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mittags meien Frau allein, abends zusammen. Ab und an mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Viel zu niedrige Arbeitsplatte, wenig Arbeitsfläche, uralt Geräte.
Funktional sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : erste Planung mit Pronorm Proline
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : SIEMENS
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
da es bei uns im Ende Septmeber soweit sein soll das wir eine Doppelhaushälfte beziehen dürfen sind wir wir bereits dabei unsere Küche zu Planen und ich bin hier auf dieses Forum gestoßen. Bisher konnte ich schon sehr gute Ideen und Anregungen mitnehmen und wollte nun mal unseren Plan mal zur diskusion stellen.
Zurzeit sind meine Frau und ich allein aber Kinder werden wohl in naher Zukunft noch hinzukommen, daher soll eben die Küche auch ein wenig vorrausschauend geplant werden.
Dies gilt auch in Hinblick auf die Geräteauswahl, bisher haben wir bzw. meine Frau noch nie mit einem Dampfgarer oder evtl. Dampfbackofen gekocht, daher müsste sie sich ein wenig umstellen. Ob jetzt das eine oder andere, oder sogar gar keiner ist noch nicht entschieden.
Geräte: SIEMENS
HB 86P575 Mikrowelle-Backofen compact mit Pyrolyse
HP 26D555 Dampfgarer (noch nicht sicher, evtl auch der Dampfbackofen HB36D575 +300€)
EH 601EB11 Induktions-Kochstelle 60cm (die Vario-Induktion fehlt mir hierbei, später mehr)
LC 91BA540 Wand-Esse 90cm
KI 87SAD30 Kühl-Gefrierschrank Einbau
SX 66M098EU Großraumspüler (ein wenig lauter aber mit Zeolith -Trocknen)
Plan:
Die Küche ist auch der einzige Weg ins Wohnzimmer.
Plan links, unten nach oben: Einbaukühlschrank, Dampfgarer über Mikrowellenbackoffen, 60 US mit HS
Plan oben, links nach rechts: 60‘ Auszugsschrank mit 2 Innenauszügen, Spülmaschine, 60‘ Spülenschrank mit Auszug für Mülltrennung, 15 Gewürzauszug. Darüber 4x 60‘ Hochschränke + rechtsbündig offenes Regal. Alles komplett mit Seitenverblendung.
Plan rechts, oben nach unten: 2x 90‘ 1-1-2-2 Auszüge in Übertiefe. Herd mittig. keine OS
Arbeitsplatte aus Granit Rosa Betta mit G5 Kante.
Pronorm Proline 128
Fronten PG3 Kunststoff matt mit Dickkante (leichter Landhaustill will meine Frau): unten Eiche (Plan oder auch Kastenfassung), Oberschränke HR Mangolia (oder auch gedreht von den Farben)
Die Massivholzfronten haben uns aufgrund der Lackierung nicht gut gefallen.
Kann es sein das Pronorm gar keine Folien anbietet? Da selbst bei PG0 Melaminharz mit Dickkante steht. Die Front ohne Kaste ist eben dann PG0 und wir wollen bei den Fronten schon was ordentliches.
Arbeitshöhe von 93 cm wurde bereits von meiner Frau als positiv bewertet, sie wird zu 90% Kochen, ich nur schnibeln
Das erste Angebot von lag genau in unserer Preisvortellung um 15.000€ und fanden die Beratung und Umsetzung als sehr gut. Preislich habe ich dabei auch keine Bedenken auch wenn ich mich mit Küchenpreisen gar nicht auskenne. Denn dies ist natürlich incl. Lieferung und Aufbau und mit allen Seitenverblendungen, Wangen aus Stein, Holzblende Plan oben, GranitSpritzschutz Plan rechts. noch keine Beleuchtung.
Was uns „stört“ ist der Anblick rund um die Kochstelle mit der Haube, die Wand ist so leer. Die Kochstelle soll Mittig flachbündig integriert werden, damit wir rechts und links genug Platz haben zum arbeiten. Überlegung 60‘ mit Varioinduktion Facettenschliff oder ein 80‘ mit Varioinduktion und flachbündig?
Die Dickkante an den Fronten ist naja, Echtholz wäre schöner.
Ist bei Proline 128 auch der Auszug gedämpft auch beim herausziehen oder nur beim reinschieben? (Kann mich echt nicht mehr erinnern)
Leider keine Gummikante am Korpus und dies sind auch nur weiß.
Ist alles kein K.O. Kriterium nur Überlegungen.
Bin mal gespannt auf Anregungen
Grüße Dennis
Checkliste zur Küchenplanung von CUB4
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 164 + 190
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 000
Fensterhöhe (in cm) : 230
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60, evttl. 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : n/a
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 (als gut empfunden)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Mittags meien Frau allein, abends zusammen. Ab und an mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Viel zu niedrige Arbeitsplatte, wenig Arbeitsfläche, uralt Geräte.
Funktional sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : erste Planung mit Pronorm Proline
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : SIEMENS
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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