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Tara hat mich freundlicherweise auf die Möglichkeit eines eigenen Planungsthreads hingewiesen - hier ist er also
Für unseren Reihenhaus-Neubau planen wir im EG eine Küche in L-Form. Sie ist grundsätzlich abgeschlossen (Schiebetür zum Wohnbereich, Tür mit Glasausschnitt zum Flur, Fenster mit feststehendem Unterlicht). Farbe der Bodenfließen steht noch nicht fest.
Derzeitiger Favorit ist eine Häcker Systemat mit weiß-matten Lackfronten. Arbeitsplatte ist noch offen, wahrscheinlich wird es Kunststoff (Stein wohl zu teuer).
Der Schrank zwischen Kühlschrank und Backofen ist ein Apotheker (weil es Innenauszüge in 30cm wohl nicht gibt).
Die Ecklösung ist ein schlichter Eckschrank, ohne blinde Ecke, aber auch ohne LeMans o.ä.
Wichtig: anders als in der Ansicht dargestellt, planen wir inzwischen:
- offenes Regal in Spülen-Zeile bekommt Tür
- Aufsatzschrank bekommt Jalousie (anstatt Glastür)
- Anschläge rechts/links neben Dunstabzug werden getauscht (Türen öffnen dann vom Dunstabzug weg)
- Arbeitsplatte wird über Kochfeld-Zeile als Spritzschutz bis zu Oberschränken hochgezogen (auf ganzer Länge)
Als E-Geräte denken wir aktuell über Siemens nach:
Grundsätzlich sind wir mit der Planung soweit zufrieden, uns fehlt allerdings die Erfahrung. Sicher gibt es eine Menge Dinge, über die wir überhaupt noch nicht nachgedacht haben. Vor allem was die Geräte angeht sind wir weiterhin über jeden Tipp froh.
Konkrete Fragen hätten wir auch zwei:
sind Backöfen, deren Türen seitlich öffnen, empfehlenswert? Oder ist es den Aufpreis eher nicht wert?
Und: ist eine Brotmaschine in einer Schublade eingebaut wirklich praktisch?
Tausend Dank für Eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung von hanswurst99
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 4 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : vielleicht Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : vielleicht Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Für unseren Reihenhaus-Neubau planen wir im EG eine Küche in L-Form. Sie ist grundsätzlich abgeschlossen (Schiebetür zum Wohnbereich, Tür mit Glasausschnitt zum Flur, Fenster mit feststehendem Unterlicht). Farbe der Bodenfließen steht noch nicht fest.
Derzeitiger Favorit ist eine Häcker Systemat mit weiß-matten Lackfronten. Arbeitsplatte ist noch offen, wahrscheinlich wird es Kunststoff (Stein wohl zu teuer).
Der Schrank zwischen Kühlschrank und Backofen ist ein Apotheker (weil es Innenauszüge in 30cm wohl nicht gibt).
Die Ecklösung ist ein schlichter Eckschrank, ohne blinde Ecke, aber auch ohne LeMans o.ä.
Wichtig: anders als in der Ansicht dargestellt, planen wir inzwischen:
- offenes Regal in Spülen-Zeile bekommt Tür
- Aufsatzschrank bekommt Jalousie (anstatt Glastür)
- Anschläge rechts/links neben Dunstabzug werden getauscht (Türen öffnen dann vom Dunstabzug weg)
- Arbeitsplatte wird über Kochfeld-Zeile als Spritzschutz bis zu Oberschränken hochgezogen (auf ganzer Länge)
Als E-Geräte denken wir aktuell über Siemens nach:
Kühlschrank | KI24LA65 |
Ofen | HB30GB550 |
Kochfeld | EH675ME11E |
Geschirrspüler | SN56M557EU |
Dunstabzug | LC66BA540 |
Grundsätzlich sind wir mit der Planung soweit zufrieden, uns fehlt allerdings die Erfahrung. Sicher gibt es eine Menge Dinge, über die wir überhaupt noch nicht nachgedacht haben. Vor allem was die Geräte angeht sind wir weiterhin über jeden Tipp froh.
Konkrete Fragen hätten wir auch zwei:
sind Backöfen, deren Türen seitlich öffnen, empfehlenswert? Oder ist es den Aufpreis eher nicht wert?
Und: ist eine Brotmaschine in einer Schublade eingebaut wirklich praktisch?
Tausend Dank für Eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung von hanswurst99
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 4 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : vielleicht Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : vielleicht Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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