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Kurzfristig verfügbare Küche für junges Paar
Hallo liebe Forum,
ich habe mich gestern Abend (nach mehrstündiger verzweifelter Google-Suche) in diesem Forum angemeldet und habe es erst gar nicht für möglich gehalten, dass es so viele hilfsbereite Menschen gibt, die so super viele gute und hilfreiche Ideen haben.
Ehrlicherweise sind wir unfassbar im Zeitstress. Wir möchten am liebsten zum Ende diesen Monats (Oktober) in die neue Wohnung einziehen und dafür ist die Küche eigentlich die Voraussetzung.
Wir waren bisher schon bei Roller und Hardeck. Beide bieten uns an, frühstens im Januar mit der Montage einer Küche zu rechnen. Das ist uns zu spät, da wir eigentlich ungern mit einer Zwischenlösung leben möchten. Schlussendlich haben wir Ikea als einzig mögliche Alternative ausgemacht. Preislich scheint es nicht gerade die günstigste Möglichkeit zu sein, aber der große Vorteil ist einfach, dass alles direkt mitgenommen werden kann.
Da wir in eine Mietwohnung ziehen und das vermutlich auch nur für die nächsten 3-4 Jahre, muss bei uns nicht gerade die teuerste Küche sein. Dennoch sollte es auch keine Ramschküche sein, die bei jeder Bewegung auseinander fallen könnte.
Wir haben uns gegen Hängeschränke entschieden, da wir glauben, dass der Aufbau dadurch deutlich einfacher wird und wir vermutlich Regale über die Arbeitsplatte hängen möchten. Ggf. kann man ja immer noch Hängeschränke nachkaufen. In der Ecke zum Küchenfenster haben wir daran gedacht, dass man dort vielleicht auch eine nette Sitzbank an die Küche anschließen kann. Das Fenster lässt den ganzen Tag über Sonne in die Küche, sodass das vielleicht ein echt netter Platz sein könnte.
An der Ecke gegenüber von der Küche hängt leider unsere Gastherme. Hier würden wir vermutlich noch einige zusätzliche Regale platzieren, um auch Stauraum für Lebensmittel zu haben.
Mein Freundin hat sich bereits dem Thema "Ikea Küchenplaner" angenommen und etwas vorgearbeitet. Vielleicht kann man auf dieser Basis anfangen? Wir wären jedenfalls total dankbar!
Hier der Link zum Ikea Planner: https://kitchen.planner.ikea.com/pl...4574C0D-E9FB-41F0-93CA-C1290FCC3A11&ref=share
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 189 und 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 71,5
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnell mal frühstücken oder morgens einen Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Frühstück, täglich einmal warm entweder mittags oder abends
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Entweder alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 4000 (oberes Ende)
Angehängte Dateien
Hallo liebe Forum,
ich habe mich gestern Abend (nach mehrstündiger verzweifelter Google-Suche) in diesem Forum angemeldet und habe es erst gar nicht für möglich gehalten, dass es so viele hilfsbereite Menschen gibt, die so super viele gute und hilfreiche Ideen haben.
Ehrlicherweise sind wir unfassbar im Zeitstress. Wir möchten am liebsten zum Ende diesen Monats (Oktober) in die neue Wohnung einziehen und dafür ist die Küche eigentlich die Voraussetzung.
Wir waren bisher schon bei Roller und Hardeck. Beide bieten uns an, frühstens im Januar mit der Montage einer Küche zu rechnen. Das ist uns zu spät, da wir eigentlich ungern mit einer Zwischenlösung leben möchten. Schlussendlich haben wir Ikea als einzig mögliche Alternative ausgemacht. Preislich scheint es nicht gerade die günstigste Möglichkeit zu sein, aber der große Vorteil ist einfach, dass alles direkt mitgenommen werden kann.
Da wir in eine Mietwohnung ziehen und das vermutlich auch nur für die nächsten 3-4 Jahre, muss bei uns nicht gerade die teuerste Küche sein. Dennoch sollte es auch keine Ramschküche sein, die bei jeder Bewegung auseinander fallen könnte.
Wir haben uns gegen Hängeschränke entschieden, da wir glauben, dass der Aufbau dadurch deutlich einfacher wird und wir vermutlich Regale über die Arbeitsplatte hängen möchten. Ggf. kann man ja immer noch Hängeschränke nachkaufen. In der Ecke zum Küchenfenster haben wir daran gedacht, dass man dort vielleicht auch eine nette Sitzbank an die Küche anschließen kann. Das Fenster lässt den ganzen Tag über Sonne in die Küche, sodass das vielleicht ein echt netter Platz sein könnte.
An der Ecke gegenüber von der Küche hängt leider unsere Gastherme. Hier würden wir vermutlich noch einige zusätzliche Regale platzieren, um auch Stauraum für Lebensmittel zu haben.
Mein Freundin hat sich bereits dem Thema "Ikea Küchenplaner" angenommen und etwas vorgearbeitet. Vielleicht kann man auf dieser Basis anfangen? Wir wären jedenfalls total dankbar!
Hier der Link zum Ikea Planner: https://kitchen.planner.ikea.com/pl...4574C0D-E9FB-41F0-93CA-C1290FCC3A11&ref=share
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 189 und 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 71,5
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnell mal frühstücken oder morgens einen Kaffee trinken
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Frühstück, täglich einmal warm entweder mittags oder abends
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Entweder alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 4000 (oberes Ende)
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