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Hallo liebe Leute,
wir haben gerade eine neue Küche von Häcker mit Elektrogeräten von Küppersbusch , die uns das Küchenstudio wärmstens empfohlen hatte, eingebaut bekommen. Neben zahlreichen anderen Katastrophen bezüglich der Montage, die ich später gerne noch erzählen möchte, haben wir jetzt Probleme mit dem Induktionsfeld und dem Backofen.
- Der Backofen EEB6200.8 verströmt im Heißluftbetrieb beim Backen von z.B. Pizza oder Laugengebäck einen höchst widerwärtigen Geruch nach Essig, d.h. die ganze Küche stinkt extrem danach !
Dieses Phänomen ist sogar in der Bedienungsanleitung beschrieben, d.h. das es beim Backen von Hefeteig oder Gerichten mit Alkohol zu einem Essiggeruch kommt, wenn man als Programm Heißluft oder Pizzastufe wählt. Man müsse dann stattdesssen halt einfach Ober-/Unterhitze nehmen ! Dann frage ich mich jedoch warum dieses Gerät eine Pizzastufe hat, wenn man diese beim Pizzabacken nicht verwenden kann !!!
Warum verströmt ein Backofen Essiggeruch und muß man dieses hinnehmen ?!! *crazy*
Dann das nächste Problem:
- Das Induktionskochfeld EKI 8040.0M regelt scheinbar seine Temperatur auf einer bestimmten Stufe nicht kontinuierlich sondern in Intervallen, indem es die Leistung ständig hoch und runterschaltet, d.h. mein Wasser, das z.B. auf Stufe vier langsam vor sich hinkochen sollte, blubbert ca. im Sekundentakt mal kaum, dann wieder ziemlich hoch und das ständig im Wechsel. Auch beim Braten ist praktisch nie eine konstante Temperatur da, sondern immer ein Wechsel zwischen ganz heiß und fast aus. Etwas schwierig es hier genau zu erklären, aber wir hatten vorher schon jahrelang einen Induktionsherd, da war die Temperatur pro Stufe immer konstant, nie so pulsierend.
- Das zweite Problem bei diesem Kochfeld sind die Sensortasten, die teilweise sehr langsam reagieren, so daß man bei diesem pulsierenden Geblubber Probleme hat, so rechtzeitig zurückzuschalten, das nichts überkocht. Dies passiert also leider regelmäßig und wenn das Wasser dann über die Sensortasten läuft, schaltet das Kochfeld auf Error, und läßt sich erst nach einigen Minuten wieder einschalten, was ziemlich nervig und zeitaufwendig ist.
Sind diese Probleme bei Küppersbuschgeräten normal und wenn ja, muß man dies hinnehmen oder haben wir da Chancen die Geräte noch zurückzugeben ? Wegen der o.g. Montagemängel haben wir bisher noch einen gewissen Kaufbetrag einbehalten...
Über Infos würde ich mich sehr freuen !
Gruß
Schane
wir haben gerade eine neue Küche von Häcker mit Elektrogeräten von Küppersbusch , die uns das Küchenstudio wärmstens empfohlen hatte, eingebaut bekommen. Neben zahlreichen anderen Katastrophen bezüglich der Montage, die ich später gerne noch erzählen möchte, haben wir jetzt Probleme mit dem Induktionsfeld und dem Backofen.
- Der Backofen EEB6200.8 verströmt im Heißluftbetrieb beim Backen von z.B. Pizza oder Laugengebäck einen höchst widerwärtigen Geruch nach Essig, d.h. die ganze Küche stinkt extrem danach !
Dieses Phänomen ist sogar in der Bedienungsanleitung beschrieben, d.h. das es beim Backen von Hefeteig oder Gerichten mit Alkohol zu einem Essiggeruch kommt, wenn man als Programm Heißluft oder Pizzastufe wählt. Man müsse dann stattdesssen halt einfach Ober-/Unterhitze nehmen ! Dann frage ich mich jedoch warum dieses Gerät eine Pizzastufe hat, wenn man diese beim Pizzabacken nicht verwenden kann !!!
Warum verströmt ein Backofen Essiggeruch und muß man dieses hinnehmen ?!! *crazy*
Dann das nächste Problem:
- Das Induktionskochfeld EKI 8040.0M regelt scheinbar seine Temperatur auf einer bestimmten Stufe nicht kontinuierlich sondern in Intervallen, indem es die Leistung ständig hoch und runterschaltet, d.h. mein Wasser, das z.B. auf Stufe vier langsam vor sich hinkochen sollte, blubbert ca. im Sekundentakt mal kaum, dann wieder ziemlich hoch und das ständig im Wechsel. Auch beim Braten ist praktisch nie eine konstante Temperatur da, sondern immer ein Wechsel zwischen ganz heiß und fast aus. Etwas schwierig es hier genau zu erklären, aber wir hatten vorher schon jahrelang einen Induktionsherd, da war die Temperatur pro Stufe immer konstant, nie so pulsierend.
- Das zweite Problem bei diesem Kochfeld sind die Sensortasten, die teilweise sehr langsam reagieren, so daß man bei diesem pulsierenden Geblubber Probleme hat, so rechtzeitig zurückzuschalten, das nichts überkocht. Dies passiert also leider regelmäßig und wenn das Wasser dann über die Sensortasten läuft, schaltet das Kochfeld auf Error, und läßt sich erst nach einigen Minuten wieder einschalten, was ziemlich nervig und zeitaufwendig ist.
Sind diese Probleme bei Küppersbuschgeräten normal und wenn ja, muß man dies hinnehmen oder haben wir da Chancen die Geräte noch zurückzugeben ? Wegen der o.g. Montagemängel haben wir bisher noch einen gewissen Kaufbetrag einbehalten...
Über Infos würde ich mich sehr freuen !
Gruß
Schane