eva.h
AW: Kühlschrank Planungsaspekte
Hallo,
"Anscheinend schon, hat man mir letztens auf einer Schulung eines renomierten Kühlschrank-HST vorgelegt und dass wurde von einem unabhängigem Unternehmen geprüft..."
Aha!
Jeder kann ein "unabhängiges Unternehmen" beauftragen etwas in seinem Sinne zu prüfen.
Sorry-ich halte diese Rechnung für vollkommen blödsinnig.
0Grad Zone ist in meinen Augen,nett formuliert,eine Marketinggeschichte.
Wird aber von den Anhängern mit gleicher Vehemenz verteidigt wie der Thermomix von seinen Anhängern.
Wenn ich schon von feuchten und trockenen Fächern lese traue ich meinen Augen nicht.In den Schubladen ist es genauso feucht oder trocken wie die Dinge die man hineingibt-eben feuchtes oder verpacktes=trockenes.
Wenn Fleisch z.B. gut,also luftdicht, verpackt ist,ist es doch vollkommen egal ob die Luft außerhalb der Verpackung feucht oder trocken ist.Das ist für das Klima innerhalb der Verpackung völlig irrelevant.
Die "Feuchteregulierung" per Schieberegler ist auch eine Lachnummer.Da kann man genauso gut einen Plastikpott oder eine Tüte, mit etwas feuchtem darin, mehr oder weniger offen lassen.Dadurch wird die Feuchtigkeit auch reguliert.
Ohne Bio-/Vitafresh spart man sich den Ventilator der für die0 Grad Zone notwendig und auch hörbar ist.Es verbraucht mehr Strom und es reduziert den Innenraum.Häufig fehlen Fächer in der Türe.
Ich werde auch nie müde zu betonen dass zwischen "frisch" und "nicht verdorben" ein "winziger" Unterschied besteht.Lebensmittel verlieren, auch bei 1-2 Grad, täglich an Geschmack!
Übrigens sind in meinem normalen Miele Kühlschrank im unteren Bereich auch rund 2 Grad.
Au ja Cooki!Soll ich mal mit Tomaten anfangen?
Ich würde eine normale TK-Kombi mit zwei,drei TK Schubladen unten empfehlen.Beim TK auf NoFrost achten.DAS ist wenigstens sinnvoll.
Und wenn man unbedingt Dinge länger aufbewahren möchte und Geld ausgeben will,ist ein Vakuumierer eine schöne Sache.Deutlich vielseitiger zumindestens als Schubladen mit Schieberegler.
LG EVA
Hallo,
"Anscheinend schon, hat man mir letztens auf einer Schulung eines renomierten Kühlschrank-HST vorgelegt und dass wurde von einem unabhängigem Unternehmen geprüft..."
Aha!
Jeder kann ein "unabhängiges Unternehmen" beauftragen etwas in seinem Sinne zu prüfen.
Sorry-ich halte diese Rechnung für vollkommen blödsinnig.
0Grad Zone ist in meinen Augen,nett formuliert,eine Marketinggeschichte.
Wird aber von den Anhängern mit gleicher Vehemenz verteidigt wie der Thermomix von seinen Anhängern.
Wenn ich schon von feuchten und trockenen Fächern lese traue ich meinen Augen nicht.In den Schubladen ist es genauso feucht oder trocken wie die Dinge die man hineingibt-eben feuchtes oder verpacktes=trockenes.
Wenn Fleisch z.B. gut,also luftdicht, verpackt ist,ist es doch vollkommen egal ob die Luft außerhalb der Verpackung feucht oder trocken ist.Das ist für das Klima innerhalb der Verpackung völlig irrelevant.
Die "Feuchteregulierung" per Schieberegler ist auch eine Lachnummer.Da kann man genauso gut einen Plastikpott oder eine Tüte, mit etwas feuchtem darin, mehr oder weniger offen lassen.Dadurch wird die Feuchtigkeit auch reguliert.
Ohne Bio-/Vitafresh spart man sich den Ventilator der für die0 Grad Zone notwendig und auch hörbar ist.Es verbraucht mehr Strom und es reduziert den Innenraum.Häufig fehlen Fächer in der Türe.
Ich werde auch nie müde zu betonen dass zwischen "frisch" und "nicht verdorben" ein "winziger" Unterschied besteht.Lebensmittel verlieren, auch bei 1-2 Grad, täglich an Geschmack!
Übrigens sind in meinem normalen Miele Kühlschrank im unteren Bereich auch rund 2 Grad.
Au ja Cooki!Soll ich mal mit Tomaten anfangen?
Ich würde eine normale TK-Kombi mit zwei,drei TK Schubladen unten empfehlen.Beim TK auf NoFrost achten.DAS ist wenigstens sinnvoll.
Und wenn man unbedingt Dinge länger aufbewahren möchte und Geld ausgeben will,ist ein Vakuumierer eine schöne Sache.Deutlich vielseitiger zumindestens als Schubladen mit Schieberegler.
LG EVA