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Wir sind gerade am Planen einer Küche und sind nun bei der Auswahl der Kühl/Gefrierkombi angelangt.
Es soll eine Kombination werden die möglichst energiesparend ist und für den Kühlteil mit Nofrost ausgestattet ist.
Ich habe eine entsprechende Kombination mit A+++ bei Liebherr (CBPefs 4033) mit 161kWh/a und ein Gerät von Siemens (KG36NST40) mit 159 kWh/a gefunden.
[h=4][/h]Einbaugeräte haben maximal eine Effizienz von A++ (zB Siemens KI34NP60 mit 240 kWh/a) - zumindest was ich gefunden habe.
Der Verbrauch von den Einbaugeräten wenn man NoFrost will ist also rund 1/3 höher.
Nun wird der Kühlschrank direkt an die Arbeitsplatte anschließen. Wir waren heute bei der Küchenplanung und auf die Frage, wie man das vernünftig macht damit nichts zwischen Kühlschrank und AP runterbröselt, hat der Planer gemeint, da kann man nichts machen. Zitat: "Bei einem Standgerät ist das halt so, kommt immer Schmutz zwischen Kühlschrank und AP. Wenn man das nicht will muss man ein Einbaugerät nehmen."
Nun ist die Frage: ist das wirklich so? Wie wird das normalerweise von etwas kreativeren Küchenplanern gelöst?
Kennt jemand eine effizientere Kühl/Gefrierkombi mit A+++ so dass wir uns für eine Einbaulösung entscheiden können oder muss es dann doch eine weniger effiziente Lösung sein?
Vielen Dank für euren Input!
Es soll eine Kombination werden die möglichst energiesparend ist und für den Kühlteil mit Nofrost ausgestattet ist.
Ich habe eine entsprechende Kombination mit A+++ bei Liebherr (CBPefs 4033) mit 161kWh/a und ein Gerät von Siemens (KG36NST40) mit 159 kWh/a gefunden.
[h=4][/h]Einbaugeräte haben maximal eine Effizienz von A++ (zB Siemens KI34NP60 mit 240 kWh/a) - zumindest was ich gefunden habe.
Der Verbrauch von den Einbaugeräten wenn man NoFrost will ist also rund 1/3 höher.
Nun wird der Kühlschrank direkt an die Arbeitsplatte anschließen. Wir waren heute bei der Küchenplanung und auf die Frage, wie man das vernünftig macht damit nichts zwischen Kühlschrank und AP runterbröselt, hat der Planer gemeint, da kann man nichts machen. Zitat: "Bei einem Standgerät ist das halt so, kommt immer Schmutz zwischen Kühlschrank und AP. Wenn man das nicht will muss man ein Einbaugerät nehmen."
Nun ist die Frage: ist das wirklich so? Wie wird das normalerweise von etwas kreativeren Küchenplanern gelöst?
Kennt jemand eine effizientere Kühl/Gefrierkombi mit A+++ so dass wir uns für eine Einbaulösung entscheiden können oder muss es dann doch eine weniger effiziente Lösung sein?
Vielen Dank für euren Input!