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Hallo allerseits,
da meine alte Küche fast auseinanderfällt, bin auf der Suche nach der idealen neuen Küche.
Die alte Küche ist sehr pflegeaufwändig durch rauhe Oberflächen, daher würde ich gerne eine hochglänzende, weiße - moderne Front haben.
Das bisherige, sehr größzügige U-Format (an den beiden Wandseiten entlang und auf Höhe des Kamins in den Raum hinein bis 1,5 m vor der Fensterwand) möchte ich gerne ersetzen, denn es bewirkt sehr weite Wege.
Insgesamt ist das natürlich auch sehr viel Schrank-/Verstauraum. Das möchte ich ändern - ich bin schon kräftig am wegschmeißen.
Eigentlich würde ich gerne eine Kochinsel mit dem Bora Basic Induktionsherd mit Blick Richtung Essbereich haben. Etwas hinderlich dabei, ist der senkrechte Stützbalken. (Die Stromzufuhr wäre nicht das Problem).
Ein Bosch -Backofen ist vorhanden soll auch wieder (hoch) eingebaut werden.
Außerdem würde ich gerne einen "Verschwindeschrank" (Rollaufsatzschrank) mit Steckdosen für Tivoli Radio und CD-Player, Getreidemühle und Kochbücher haben.
Auf jeden Fall soll ein Sprudelkasten in einer Schubladen unterkommen und irgendwo eine Behältnis für Hundertrockenfutter, damit ich dafür nicht immer in den Keller muss.
Ich bin gespannt auf Eure Vorschläge. Selber stecke ich in der Zwickmühle, dass die bisherigen Beratungsgespräche im Fachhandel mich noch nicht so überzeugt haben. Leider habe ich auch keine Unterlagen bekommen. Aber das, was da an Vorschlägen kam, wurde bei anderen Planungen von Euch auch kritisiert... also kein wirklicher Verlust.
Viele liebe Grüße
Katja
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 238 - 243 (Decke hat sich inder Mitte gesenkt - daher Sützbalken)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 76
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
der Bereich liegt außerhalb des Planungsbereiches
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittag- oder Abendessen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, manchmal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die bisherige Küche ist ein sehr großes U - der Weg ist immer einmal komplett um die Theke herum - das ist zu weit;
die neue Küche soll immer noch größzügig offen wirken, am liebsten mit einer Kochinsel
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
da meine alte Küche fast auseinanderfällt, bin auf der Suche nach der idealen neuen Küche.
Die alte Küche ist sehr pflegeaufwändig durch rauhe Oberflächen, daher würde ich gerne eine hochglänzende, weiße - moderne Front haben.
Das bisherige, sehr größzügige U-Format (an den beiden Wandseiten entlang und auf Höhe des Kamins in den Raum hinein bis 1,5 m vor der Fensterwand) möchte ich gerne ersetzen, denn es bewirkt sehr weite Wege.
Insgesamt ist das natürlich auch sehr viel Schrank-/Verstauraum. Das möchte ich ändern - ich bin schon kräftig am wegschmeißen.
Eigentlich würde ich gerne eine Kochinsel mit dem Bora Basic Induktionsherd mit Blick Richtung Essbereich haben. Etwas hinderlich dabei, ist der senkrechte Stützbalken. (Die Stromzufuhr wäre nicht das Problem).
Ein Bosch -Backofen ist vorhanden soll auch wieder (hoch) eingebaut werden.
Außerdem würde ich gerne einen "Verschwindeschrank" (Rollaufsatzschrank) mit Steckdosen für Tivoli Radio und CD-Player, Getreidemühle und Kochbücher haben.
Auf jeden Fall soll ein Sprudelkasten in einer Schubladen unterkommen und irgendwo eine Behältnis für Hundertrockenfutter, damit ich dafür nicht immer in den Keller muss.
Ich bin gespannt auf Eure Vorschläge. Selber stecke ich in der Zwickmühle, dass die bisherigen Beratungsgespräche im Fachhandel mich noch nicht so überzeugt haben. Leider habe ich auch keine Unterlagen bekommen. Aber das, was da an Vorschlägen kam, wurde bei anderen Planungen von Euch auch kritisiert... also kein wirklicher Verlust.
Viele liebe Grüße
Katja
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 238 - 243 (Decke hat sich inder Mitte gesenkt - daher Sützbalken)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 76
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
der Bereich liegt außerhalb des Planungsbereiches
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittag- oder Abendessen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, manchmal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die bisherige Küche ist ein sehr großes U - der Weg ist immer einmal komplett um die Theke herum - das ist zu weit;
die neue Küche soll immer noch größzügig offen wirken, am liebsten mit einer Kochinsel
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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