Mitglied
- Beiträge
- 20
Hallo zusammen,
endlich habe ich die Unterlagen zusammen und hoffe ich kann damit Euch unsere Wunschküche näher bringen. Habe vieles gelesen nur habe ich bisher noch keine große Küche gefunden. Leider habe ich vergessen den Grundriss von Alno raus zu kopieren und habe den von Nolte dazu gehängt dieser einfacher war und unseren Grundriss besser darstellen konnte.
Wir bauen ein EFH und in den Übereckerker soll die neue Küche entstehen. Unsere aktuelle Küche ist alt und funiert in Bucheoptik und wir können es nicht mehr sehen! Es muss was anderes her!!
Wir finden Magnolie (gebrochenes weiß) in Lack oder Schichtstoff Resopal ganz toll und die Griffe sollen so längliche werden (bei Beckermann ER). Die Arbeitsplatte bei Beckermann gibt ist in Stahlblech verostet und den Boden in Kernwalnuss (Laminat) habe ich ebenfalls mal angehängt.
Folgende Sachen stehen für uns bereits fest:
Waschbecken Keramik Systemceram KeraDomo Mera SL mit sep. Schale, Farbe Jasmin (es ist matt)
Miele :
* Downdraft DA 6890, hatten erst mit der Berbel geliebäugelt aber der Preisunterschied von 2000€ hat uns zur Miele bewegt.
Siemens :
* Kühlschrank groß KI 42FP60 (der größte ohne Gefrierfach)
* Gefrierschrank GI14DA65 (Artbeitsplattenhöhe)
* Backofen HB 674GBS1
* Dampfgarer CD634GBS1
* Blende als Schublade für Backbleche BI 630ENS1
* Kochfeld EH 975SZ17E, iQ700
In dieser Küche muss außerdem ein Schrank da sein für Staubsauger und Putzkram da ich keine Speis habe, zwar einen Keller aber wer will schon alles immer runter schleppen...
Zu unserem Haus, es ist ein Fertighaus (Holzständer) dieses mit einer Luft-Luft-Wärmepumpe komplett beheizt, gekühlt und be- und entlüftet wird. Das Wasser kann von Westen oder Norden kommen. Die Schiebetüre wird nur dann zu gemacht um neugierige Blicke abzulenken oder aber als Lärmschutz für oben für die KiZi's. Die komplette Südseite der Küche ist raumhoch offen (lichte Raumhöhe beträgt 2,68m)
Was leider noch nicht in der Planung berücksichtigt ist, da wir erst seit ein paar Tagen damit liebäugeln auf der Westseite die Arbeitsplattentiefe von Standard auf 90 (unser Erker wird 92cm tief) zu vergrößern, stelle mir dies beim Spülbecken dahinter und für Plätzchen backen und Co praktisch vor.
Freue mich auf hilfreiche Tipps und sage schonmal DANKE!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne mit der ganzen Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die Größe, da wir nun endlich bauen haben wir uns viele qm2 dafür berücksichtigen lassen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Beckermann, Ballerina oder ähnliches
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens, Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
endlich habe ich die Unterlagen zusammen und hoffe ich kann damit Euch unsere Wunschküche näher bringen. Habe vieles gelesen nur habe ich bisher noch keine große Küche gefunden. Leider habe ich vergessen den Grundriss von Alno raus zu kopieren und habe den von Nolte dazu gehängt dieser einfacher war und unseren Grundriss besser darstellen konnte.
Wir bauen ein EFH und in den Übereckerker soll die neue Küche entstehen. Unsere aktuelle Küche ist alt und funiert in Bucheoptik und wir können es nicht mehr sehen! Es muss was anderes her!!
Wir finden Magnolie (gebrochenes weiß) in Lack oder Schichtstoff Resopal ganz toll und die Griffe sollen so längliche werden (bei Beckermann ER). Die Arbeitsplatte bei Beckermann gibt ist in Stahlblech verostet und den Boden in Kernwalnuss (Laminat) habe ich ebenfalls mal angehängt.
Folgende Sachen stehen für uns bereits fest:
Waschbecken Keramik Systemceram KeraDomo Mera SL mit sep. Schale, Farbe Jasmin (es ist matt)
Miele :
* Downdraft DA 6890, hatten erst mit der Berbel geliebäugelt aber der Preisunterschied von 2000€ hat uns zur Miele bewegt.
Siemens :
* Kühlschrank groß KI 42FP60 (der größte ohne Gefrierfach)
* Gefrierschrank GI14DA65 (Artbeitsplattenhöhe)
* Backofen HB 674GBS1
* Dampfgarer CD634GBS1
* Blende als Schublade für Backbleche BI 630ENS1
* Kochfeld EH 975SZ17E, iQ700
In dieser Küche muss außerdem ein Schrank da sein für Staubsauger und Putzkram da ich keine Speis habe, zwar einen Keller aber wer will schon alles immer runter schleppen...
Zu unserem Haus, es ist ein Fertighaus (Holzständer) dieses mit einer Luft-Luft-Wärmepumpe komplett beheizt, gekühlt und be- und entlüftet wird. Das Wasser kann von Westen oder Norden kommen. Die Schiebetüre wird nur dann zu gemacht um neugierige Blicke abzulenken oder aber als Lärmschutz für oben für die KiZi's. Die komplette Südseite der Küche ist raumhoch offen (lichte Raumhöhe beträgt 2,68m)
Was leider noch nicht in der Planung berücksichtigt ist, da wir erst seit ein paar Tagen damit liebäugeln auf der Westseite die Arbeitsplattentiefe von Standard auf 90 (unser Erker wird 92cm tief) zu vergrößern, stelle mir dies beim Spülbecken dahinter und für Plätzchen backen und Co praktisch vor.
Freue mich auf hilfreiche Tipps und sage schonmal DANKE!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne mit der ganzen Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die Größe, da wir nun endlich bauen haben wir uns viele qm2 dafür berücksichtigen lassen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Beckermann, Ballerina oder ähnliches
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens, Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
planoben = 4,59m
planrechts = 3,23m bis zur Schiebetüre, inkl. sind es 4,57m
planunten = 3,67m
planlinks = 4,05m
Anhänge
-
Grundriss EG.JPG97,7 KB · Aufrufe: 711
-
Zusammenfassung_2015_07_04-10_16_31.pdf442,6 KB · Aufrufe: 325
-
kernwalnuss.jpg58 KB · Aufrufe: 395
-
Ansicht Flur.JPG64,9 KB · Aufrufe: 501
-
Ansicht Essen.JPG124,3 KB · Aufrufe: 442
-
Ansicht Essen links.JPG78,4 KB · Aufrufe: 447
-
Grundriss Küche.JPG50,3 KB · Aufrufe: 772
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: