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Hallo,
seit vielen Tagen und Nächten schmöckere ich in Eurem Forum und konnte mir schon viele Eindrücke holen. Respekt, was ihr da in Eurer Freizeit leistet. Wir planen gerade einen Neubau und die Küche ist mir ein großes Anliegen. Ich koche täglich, meistens zweimal warm und gerne auch für Gäste.
Wir waren schon in mehreren Küchenstudios und die Beratungen laufen. Das große Aha-Erlebnis hatte ich noch nicht. Die Integration des Side-by-Side und der geplante Holzherd sind eine Herausforderung.
Der derzeitige Stand der Planung ist angehängt. Weitere Vorschläge werden gerne in Betracht gezogen.
Die wichtigsten Eckpunkte:
- Samsung Side-by-Side vorhanden und soll weiter verwendet werden
- Holzherd wird neu angeschafft und soll in die Küchenzeile integriert werden an der eingezeichneten Stelle
- Fenster und Türenanordnung ist eigentlich fix, sprich Zimmertür, große Schiebetür zum Esszimmer und Terrassentür in der Küche
- Unsere Bodenfliese ist bereits ausgewählt und von der Farbe her wunderbar, aber dominant.
- Front soll Mischung aus Hochglanz hell und Holz werden
- Ich will unbedingt eine 90cm tiefe Insel oder Halbinsel mit ausreichender Länge, nur für Arbeiten, Anrichten usw.
- Speisekammer vorhanden, zugunsten der Stellfläche vom Flur betretbar
Ich hoffe, ich habe alles Notwendige erwähnt, ansonsten einfach fragen. Am Alnoplaner habe ich mich versucht, ist noch nicht perfekt, aber hoffentlich ein Anfang.
Ich hoffe sehr auf Eure kreativen Ideen.
Tanja.Bee
Checkliste zur Küchenplanung von Tanja.Bee
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 cm; 180 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm oder 90 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 3,10
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz erforderlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : täglich, teilweise mehrmals Alltagsküche
oft auch für Gäste, dann Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, aber auch mit den Kids und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mich stört vor allem die nicht ausreichende Arbeitsfläche und die mangelnde Tiefe der Arbeitsplatte
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein, im mittleren Preissegment
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
seit vielen Tagen und Nächten schmöckere ich in Eurem Forum und konnte mir schon viele Eindrücke holen. Respekt, was ihr da in Eurer Freizeit leistet. Wir planen gerade einen Neubau und die Küche ist mir ein großes Anliegen. Ich koche täglich, meistens zweimal warm und gerne auch für Gäste.
Wir waren schon in mehreren Küchenstudios und die Beratungen laufen. Das große Aha-Erlebnis hatte ich noch nicht. Die Integration des Side-by-Side und der geplante Holzherd sind eine Herausforderung.
Der derzeitige Stand der Planung ist angehängt. Weitere Vorschläge werden gerne in Betracht gezogen.
Die wichtigsten Eckpunkte:
- Samsung Side-by-Side vorhanden und soll weiter verwendet werden
- Holzherd wird neu angeschafft und soll in die Küchenzeile integriert werden an der eingezeichneten Stelle
- Fenster und Türenanordnung ist eigentlich fix, sprich Zimmertür, große Schiebetür zum Esszimmer und Terrassentür in der Küche
- Unsere Bodenfliese ist bereits ausgewählt und von der Farbe her wunderbar, aber dominant.
- Front soll Mischung aus Hochglanz hell und Holz werden
- Ich will unbedingt eine 90cm tiefe Insel oder Halbinsel mit ausreichender Länge, nur für Arbeiten, Anrichten usw.
- Speisekammer vorhanden, zugunsten der Stellfläche vom Flur betretbar
Ich hoffe, ich habe alles Notwendige erwähnt, ansonsten einfach fragen. Am Alnoplaner habe ich mich versucht, ist noch nicht perfekt, aber hoffentlich ein Anfang.
Ich hoffe sehr auf Eure kreativen Ideen.
Tanja.Bee
Checkliste zur Küchenplanung von Tanja.Bee
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 cm; 180 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm oder 90 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 3,10
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz erforderlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : täglich, teilweise mehrmals Alltagsküche
oft auch für Gäste, dann Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, aber auch mit den Kids und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mich stört vor allem die nicht ausreichende Arbeitsfläche und die mangelnde Tiefe der Arbeitsplatte
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein, im mittleren Preissegment
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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