Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo zusammen,
unsere Küche ist nun 25 Jahre alt und daher wollen wir uns eine neue Küche zulegen. Die Küche liegt im DG hat eine Dachschräge und eine seitliche Gaube mit dem Fenster, so dass die Planung schwierig ist.
Nach einigen Besuchen in verschiedenen Küchenstudios hat sich der beiliegende Plan als sinnvoll herausgestellt.
Zum Alno -plan habe ich euch Bilder der jetzigen Küche beigelegt, aus denen sieht man die Dachschräge und die Gaube mit dem Fenster recht gut.
Könntet Ihr im Forum mal eine Blick darauf werfen, ob dies so ok ist oder ob man Grundlegend etwas anderes planen könnte.
An die Verlegung der Heizung und die Spülenanschlüsse haben wir auch schon gedacht, ist jedoch recht teuer. Elektro kann jedoch alles verlegt werden.
Als Frontfarbe steht Lack Hochglänzend in Magnolie zur Wahl.
Meine Frau hätte evtl. eine Dampfgarer oder Kombigerät (Miele ?? aber teuer).
Kann mir jemand dazu seine Erfahrungen mitteilen ob dies sinnvoll ist, sie kocht gerne.
Wenn ich info´s vergessen habe, einfach Bescheid sagen.
Über eure Beiträge würde ich mich freuen.
LG
Manfred
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 cm und 183 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): 152 (Fenster ist in Gaube)
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 60x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstück, als Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist nun 25 Jahr alt ebenso der Herd, Frau wünscht sich daher mal was neues modernes, bisheriger Kühlschrank mit 88er Höhe ist fast zu klein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller C2 , Häcker systemat, Stoermer
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, Geräte sollen aber von Marke (Siemens , Miele etc) sein. (Geschirrspüler Siemens vorhanden erst 2 Jahre alt teilintegriert.)
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
unsere Küche ist nun 25 Jahre alt und daher wollen wir uns eine neue Küche zulegen. Die Küche liegt im DG hat eine Dachschräge und eine seitliche Gaube mit dem Fenster, so dass die Planung schwierig ist.
Nach einigen Besuchen in verschiedenen Küchenstudios hat sich der beiliegende Plan als sinnvoll herausgestellt.
Zum Alno -plan habe ich euch Bilder der jetzigen Küche beigelegt, aus denen sieht man die Dachschräge und die Gaube mit dem Fenster recht gut.
Könntet Ihr im Forum mal eine Blick darauf werfen, ob dies so ok ist oder ob man Grundlegend etwas anderes planen könnte.
An die Verlegung der Heizung und die Spülenanschlüsse haben wir auch schon gedacht, ist jedoch recht teuer. Elektro kann jedoch alles verlegt werden.
Als Frontfarbe steht Lack Hochglänzend in Magnolie zur Wahl.
Meine Frau hätte evtl. eine Dampfgarer oder Kombigerät (Miele ?? aber teuer).
Kann mir jemand dazu seine Erfahrungen mitteilen ob dies sinnvoll ist, sie kocht gerne.
Wenn ich info´s vergessen habe, einfach Bescheid sagen.
Über eure Beiträge würde ich mich freuen.
LG
Manfred
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 cm und 183 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm): 152 (Fenster ist in Gaube)
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 60x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstück, als Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist nun 25 Jahr alt ebenso der Herd, Frau wünscht sich daher mal was neues modernes, bisheriger Kühlschrank mit 88er Höhe ist fast zu klein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller C2 , Häcker systemat, Stoermer
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, Geräte sollen aber von Marke (Siemens , Miele etc) sein. (Geschirrspüler Siemens vorhanden erst 2 Jahre alt teilintegriert.)
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: