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Liebe Kuechenexperten,
wir sind dabei unsere neue Kueche zu planen, einen ersten Entwurf haben wir mal mit dem Alnoplaner gezeichnet. Es wuerde uns brennend interessieren was ihr davon haltet
Die Tuer links ist eigentlich nicht vorhanden, leider haben wir's mit Alno nicht hinbekommen den offenen Gang richtig einzuzeichnen. In der eigentlich toten Ecke links steht aus aehnlichen Gruenden ein Unterschrank
Wie moechten auf jeden Fall die Insel machen, die Frage ist aber wie tief sie sein kann. Momentan ist sie mit 85cm eingezeichnet, wir sind aber unsicher ob das nicht zu tief ist? Ist eine weniger tiefe Insel noch sinnvoll, gibt es da eine empfohlene Mindesttiefe?
Ausserdem wissen wir noch nicht ob wir nicht den Backofen nicht doch hochbauen sollen, und dafuer etwas Arbeitsflaeche opfern. Aber selbst wenn, er muesste dann in der Ecke rechts stehen, wars ihn etwas schwerer zugaenglich macht. Was meint ihr?
Beim Dunstabzug ist auch noch einiges unklar. Einerseits sind wir unschluessig ob wir einen integrierten oder offenen nehmen sollen, andererseits wissen wir nicht ob wir Abluft (waere moeglich) oder Umluft machen sollen. Ein Kuechenplaner hat uns von Umluft abgeraten, er sagt dass dann im Winter die ganze warme Luft rausgeblasen wird und trotzdem der Gestank nicht wesentlich weniger wird. Kommt uns etwas spanisch vor ...
Und noch 2 Unklarheiten gibts: Sollen wir den Kuehlschrank besser in einem Schrank integrieren, hat das irgendwelche Vor-/Nachteile? Der Kuechenplaner wuerde ihn integrieren, wir wollten ihn eigentlich eher freistehend.
Irgendwo in den Haengeschraenken haetten wir gerne eine Moeglichkeit Kochbuecher etc. hinzustellen, momentan waere das ueber der Spuele vorgesehen. Damit sind wir noch nicht 100%ig happy, faellt euch etwas besseres ein?
Wir sind fuer alle Hinweise dankbar!
Vielen Dank,
lg, Andreas
wir sind dabei unsere neue Kueche zu planen, einen ersten Entwurf haben wir mal mit dem Alnoplaner gezeichnet. Es wuerde uns brennend interessieren was ihr davon haltet
Die Tuer links ist eigentlich nicht vorhanden, leider haben wir's mit Alno nicht hinbekommen den offenen Gang richtig einzuzeichnen. In der eigentlich toten Ecke links steht aus aehnlichen Gruenden ein Unterschrank
Wie moechten auf jeden Fall die Insel machen, die Frage ist aber wie tief sie sein kann. Momentan ist sie mit 85cm eingezeichnet, wir sind aber unsicher ob das nicht zu tief ist? Ist eine weniger tiefe Insel noch sinnvoll, gibt es da eine empfohlene Mindesttiefe?
Ausserdem wissen wir noch nicht ob wir nicht den Backofen nicht doch hochbauen sollen, und dafuer etwas Arbeitsflaeche opfern. Aber selbst wenn, er muesste dann in der Ecke rechts stehen, wars ihn etwas schwerer zugaenglich macht. Was meint ihr?
Beim Dunstabzug ist auch noch einiges unklar. Einerseits sind wir unschluessig ob wir einen integrierten oder offenen nehmen sollen, andererseits wissen wir nicht ob wir Abluft (waere moeglich) oder Umluft machen sollen. Ein Kuechenplaner hat uns von Umluft abgeraten, er sagt dass dann im Winter die ganze warme Luft rausgeblasen wird und trotzdem der Gestank nicht wesentlich weniger wird. Kommt uns etwas spanisch vor ...
Und noch 2 Unklarheiten gibts: Sollen wir den Kuehlschrank besser in einem Schrank integrieren, hat das irgendwelche Vor-/Nachteile? Der Kuechenplaner wuerde ihn integrieren, wir wollten ihn eigentlich eher freistehend.
Irgendwo in den Haengeschraenken haetten wir gerne eine Moeglichkeit Kochbuecher etc. hinzustellen, momentan waere das ueber der Spuele vorgesehen. Damit sind wir noch nicht 100%ig happy, faellt euch etwas besseres ein?
Wir sind fuer alle Hinweise dankbar!
Vielen Dank,
lg, Andreas
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