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Küchenplanung
Hallo an alle kreativen Küchenköpfe,
wir werden in Kürze den unteren Wohnbereich unser eigen nennen dürfen.
Somit beschäftigen wir uns langsam mit der Aufteilung, insbesondere der Planung der Küche.
Hier sind doch ein paar Stolpersteine...
Da wären:
- z.z 3 Türen (die linke Tür im Grundriss möchten wir schließen, die Tür gegenüber vom Fenster ist zur Zeit in unseren Vorstellungen eine Schiebetür)
- Heizung unter dem Fenster (80 cm plus 9 cm Thermostat)
- "Reste" von einem Serverschrank müssen "versteckt" werden (das ganze lässt sich bestimmt noch etwas kompakter zusammenlegen)
Der Wasseranschluss könnte bei Bedarf versetzt werden.
Falls noch mehr Infos benötigt werden gerne schreiben.
Wir hoffen auf viele kreative Köpfe, die ein paar Ideen für uns haben. Wir sind doch leicht überfordert.
Viele Grüße
Miju
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): w: 1,79 m:1,86
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: z.z 93 cm (wäre demnach in der neuen Küche auch gut)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95 cm
Fensterhöhe (in cm): 110 cm mit Fensterbrett
Raumhöhe in cm: 240 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Größtenteils alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo an alle kreativen Küchenköpfe,
wir werden in Kürze den unteren Wohnbereich unser eigen nennen dürfen.
Somit beschäftigen wir uns langsam mit der Aufteilung, insbesondere der Planung der Küche.
Hier sind doch ein paar Stolpersteine...
Da wären:
- z.z 3 Türen (die linke Tür im Grundriss möchten wir schließen, die Tür gegenüber vom Fenster ist zur Zeit in unseren Vorstellungen eine Schiebetür)
- Heizung unter dem Fenster (80 cm plus 9 cm Thermostat)
- "Reste" von einem Serverschrank müssen "versteckt" werden (das ganze lässt sich bestimmt noch etwas kompakter zusammenlegen)
Der Wasseranschluss könnte bei Bedarf versetzt werden.
Falls noch mehr Infos benötigt werden gerne schreiben.
Wir hoffen auf viele kreative Köpfe, die ein paar Ideen für uns haben. Wir sind doch leicht überfordert.
Viele Grüße
Miju
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): w: 1,79 m:1,86
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: z.z 93 cm (wäre demnach in der neuen Küche auch gut)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95 cm
Fensterhöhe (in cm): 110 cm mit Fensterbrett
Raumhöhe in cm: 240 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Größtenteils alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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