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Hallo zusammen,
ich bin neu hier und bin gerade dabei meine Küche zu planen.
Habe zwei Angebote die doch ordentlich differieren wobei ein Angebot von einem Möbelhaus (allerdings Küchenspezialist) und ein Angebot von einem Schreiner mit Küchenstudio .
Ich möchte gar nicht mal groß die Preise diskutieren da ich die Küche gerne die nächsten 30 Jahre behalten will leg ich da nur bedingt wert drauf es sollte einen gewissen Rahmen natürlich nicht sprengen.
Aber mein Problem ist eher das ich mich nicht so wirklich Final entscheiden kann.
1. Nehm ich ein Tepan Yaki oder nicht. Ich esse schon gerne Fleisch und kann mir gut vorstellen es zu benutzen. In einer der beiden Küchen ist ein Kombi Feld von Jaksch eingebaut da es ein Ausstellungesstück ist auch noch preislich ok. Mein Problem ist Dunstabzug (Umluft wegen Niedrigenergie und Kacheloffen) und allgemein die mögliche Geruchsentwicklung da offene Küche.
2. Sollte es kein Tepan Yaki werden dann spiele ich mit dem Gedanken die Bora Basic einbauen zu lassen. Wer hat eine und ist damit zufrieden. Man liest hier im Forum viel und es gibt viele Videos aber fast alle mit Destilliertem Wasser. Ich würde lieber von Erfahrungen hören.
3. Theke wie anbringen. Ich habe mal zwei Bilder der zwei Küchenversionen hier angehängt. Was sagt ihr von der Anordnung der Theke. Links an der hinteren Wand ist auch eine Wand nach vorne der Platz zwischen Ende Insel und Wand ist ca. 1m bei der Version mit Brett Vorne 1,2 m.
Die Insel ist 94 hoch jeweils.
Ich habe euch mal zwei Bilder hochgeladen
img0318f21hvc49lm.jpg auf fotos-hochladen.net
kcheafzrwycd5qh.jpg auf fotos-hochladen.net
Vielen Dank für eure Meinungen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
ich bin neu hier und bin gerade dabei meine Küche zu planen.
Habe zwei Angebote die doch ordentlich differieren wobei ein Angebot von einem Möbelhaus (allerdings Küchenspezialist) und ein Angebot von einem Schreiner mit Küchenstudio .
Ich möchte gar nicht mal groß die Preise diskutieren da ich die Küche gerne die nächsten 30 Jahre behalten will leg ich da nur bedingt wert drauf es sollte einen gewissen Rahmen natürlich nicht sprengen.
Aber mein Problem ist eher das ich mich nicht so wirklich Final entscheiden kann.
1. Nehm ich ein Tepan Yaki oder nicht. Ich esse schon gerne Fleisch und kann mir gut vorstellen es zu benutzen. In einer der beiden Küchen ist ein Kombi Feld von Jaksch eingebaut da es ein Ausstellungesstück ist auch noch preislich ok. Mein Problem ist Dunstabzug (Umluft wegen Niedrigenergie und Kacheloffen) und allgemein die mögliche Geruchsentwicklung da offene Küche.
2. Sollte es kein Tepan Yaki werden dann spiele ich mit dem Gedanken die Bora Basic einbauen zu lassen. Wer hat eine und ist damit zufrieden. Man liest hier im Forum viel und es gibt viele Videos aber fast alle mit Destilliertem Wasser. Ich würde lieber von Erfahrungen hören.
3. Theke wie anbringen. Ich habe mal zwei Bilder der zwei Küchenversionen hier angehängt. Was sagt ihr von der Anordnung der Theke. Links an der hinteren Wand ist auch eine Wand nach vorne der Platz zwischen Ende Insel und Wand ist ca. 1m bei der Version mit Brett Vorne 1,2 m.
Die Insel ist 94 hoch jeweils.
Ich habe euch mal zwei Bilder hochgeladen
img0318f21hvc49lm.jpg auf fotos-hochladen.net
kcheafzrwycd5qh.jpg auf fotos-hochladen.net
Vielen Dank für eure Meinungen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):