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Hallo zusammen,
da mein Freund und ich im Sommer umziehen, befassen wir uns derzeit mit dem Thema neue Küche. Wir beide mögen es modern und schlicht und würden eine grifflose Küche bevorzugen. Außerdem sollen alle Schränke Auszüge sein. Hier würden mich Meinungen zu Auszug Systemen interessieren. (Es gibt ja auch elektrisch/mechanisch unterstützte Systeme)
In dem offenen Fach soll eine Nespresso stehen und auf der Arbeitsfläche der Thermomix und der Sodastream (Sodastream entfällt bei Auswahl von Kühlschrank RF24HSESBSREG, da integriert)
Wir haben bereits eine Vorstellung, wie die Küche in etwa aussehen soll. Hierzu habe ich mal Bilder und einen Grundriss angefügt. Es soll eine offene Küche werden, daher sollten die Geräte möglichst leise sein. Folgende Geräte habe ich bisher im Auge:
- Backofen
Siemens HS636GDS1
Bosch HSG636BB1
- Kühlschrank
Samsung RF24HSESBSREG
Samsung RFG23UERS1
- Kochfeld
Neff T58PT20X0
- Spülmaschine
Neff S726T80X1E
Siemens SN678X16TD
Siemens SX678X36TE
Siemens SX758X06TE
Bosch SBV88TX36E
Bosch SMV88TX16D
- Spüle
Schock Prepstation 150
Als Abzugshaube möchten wir eine flächenbündige in einer Trockenbaukonstruktion in der Decke. Außerdem hätten wir, wenn vom Budget her möglich, gerne einen Einbauweinkühlschrank in der Insel.
Die Spüle soll, entgegen der Grafik, nach ganz rechts auf der Zeile.
Die Lösung mit dem Side by Side finde ich auch noch recht wuchtig.
An der Insel soll die Front optisch weitergeführt werden (an der Kopfseite)
Als Frontfarbe haben wir einen Grauton oder einen Sandton (so graubraun) überlegt. Die Bodenfliesen sind hellbeige, der Boden im Esszimmer wird Eiche geräuchert als Echtholzparkett. Als Platte fand ich eigentlich Keramik schön (Iron Serie) aber die Platte liegt bei ca. 4300 Euro. Haben jetzt alternativ eine Natursteinplatte im Auge, die Nero Assoluto Antik. Die Griffleisten in Edelstahl.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und würde mich sehr über Meinungen, Kritik und Anregungen freuen!
Liebe Grüße Carry
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189 cm und 167 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meistens kochen wir abends. Wir kochen sehr viel und frisch. Abends vollwertiges Abendessen, sowie frühstück. Backen auch.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche in der Woche öfters allein, ansonsten kochen wir zu zweit. Auch gerne für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist eng und wenn man zusammen kocht steht man sich im Weg bzw. Rücken zueinander
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schwanken derzeit zwischen Nobilia , Nolte und Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ja, diverse, siehe Text
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
da mein Freund und ich im Sommer umziehen, befassen wir uns derzeit mit dem Thema neue Küche. Wir beide mögen es modern und schlicht und würden eine grifflose Küche bevorzugen. Außerdem sollen alle Schränke Auszüge sein. Hier würden mich Meinungen zu Auszug Systemen interessieren. (Es gibt ja auch elektrisch/mechanisch unterstützte Systeme)
In dem offenen Fach soll eine Nespresso stehen und auf der Arbeitsfläche der Thermomix und der Sodastream (Sodastream entfällt bei Auswahl von Kühlschrank RF24HSESBSREG, da integriert)
Wir haben bereits eine Vorstellung, wie die Küche in etwa aussehen soll. Hierzu habe ich mal Bilder und einen Grundriss angefügt. Es soll eine offene Küche werden, daher sollten die Geräte möglichst leise sein. Folgende Geräte habe ich bisher im Auge:
- Backofen
Siemens HS636GDS1
Bosch HSG636BB1
- Kühlschrank
Samsung RF24HSESBSREG
Samsung RFG23UERS1
- Kochfeld
Neff T58PT20X0
- Spülmaschine
Neff S726T80X1E
Siemens SN678X16TD
Siemens SX678X36TE
Siemens SX758X06TE
Bosch SBV88TX36E
Bosch SMV88TX16D
- Spüle
Schock Prepstation 150
Als Abzugshaube möchten wir eine flächenbündige in einer Trockenbaukonstruktion in der Decke. Außerdem hätten wir, wenn vom Budget her möglich, gerne einen Einbauweinkühlschrank in der Insel.
Die Spüle soll, entgegen der Grafik, nach ganz rechts auf der Zeile.
Die Lösung mit dem Side by Side finde ich auch noch recht wuchtig.
An der Insel soll die Front optisch weitergeführt werden (an der Kopfseite)
Als Frontfarbe haben wir einen Grauton oder einen Sandton (so graubraun) überlegt. Die Bodenfliesen sind hellbeige, der Boden im Esszimmer wird Eiche geräuchert als Echtholzparkett. Als Platte fand ich eigentlich Keramik schön (Iron Serie) aber die Platte liegt bei ca. 4300 Euro. Haben jetzt alternativ eine Natursteinplatte im Auge, die Nero Assoluto Antik. Die Griffleisten in Edelstahl.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und würde mich sehr über Meinungen, Kritik und Anregungen freuen!
Liebe Grüße Carry
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189 cm und 167 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 150
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meistens kochen wir abends. Wir kochen sehr viel und frisch. Abends vollwertiges Abendessen, sowie frühstück. Backen auch.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche in der Woche öfters allein, ansonsten kochen wir zu zweit. Auch gerne für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist eng und wenn man zusammen kocht steht man sich im Weg bzw. Rücken zueinander
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schwanken derzeit zwischen Nobilia , Nolte und Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ja, diverse, siehe Text
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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