Nach langer Zeit rückt unsere
Küchenplanung mal wieder in den Fokus.
Durch die widrige Witterung hat sich unser ganzes Hausprojekt etwas verzögert und da erst mal der Boden etc drin sein muss, rückte die Küche gedanklich auch nach hinten.
Jetzt ist sie aber wieder da und als ich über die Planung des Küchenstudios drübergeguckt habe, kamen doch erneut einige Fragen auf.
Die in der Grafik dargestellte Kücheninsel hat ursprünglich eine Länge von 3,30m geplant. Das bewirkt das bekannte Problem, dass eine Fuge vor dem Kochfeld entsteht. Soweit kein Drama und wurde ja bereits hier besprochen, doch wir haben uns entschieden, lieber auf 20cm zu verzichten zu Gunsten einer durchgehenden Platte.
Das heißt, wir müssten 20cm einsparen. Den Schrank zwischen Kochfeld und Spüle würden wir von 100cm auf 90cm schrumpfen und den äußeren Schrank links neben der Spüle auf 20cm. Alternativ überlegen wir den Schrank links außen zu "killen" und dafür den
MUPL +Normalmüll auf 40cm und die 100cm mittig beizubehalten.
Wie würdet ihr vorgehen? Was macht funktional am meisten Sinn? Macht es mehr Sinn einen 20cm links der Spüle mit z.B. Geschirrhandtuchhalter etc. zu planen oder rechts des Kochfeldes, damit es nicht auf den Boden spritzt und die Pfannenstiele nicht überstehen? Voraussichtlich wird links neben der Spüle noch ein Holztisch angedockt, evtl. auf Plattenhöhe.
Vielen Dank für euer feedback!