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Küchenplanung U-Form oder L mit Halbinsel im Neubau
Hallo wir sind ganz am Anfang unserer Küchenplanung.
Der Raum kann noch recht frei gestaltet werden. Also entweder offen für eine L-Küche oder geschlossen für U, indem die Wand zur Treppe weggelassen oder gesetzt wird. Auch ein Kombilösung wäre denkbar, also dass die Wand zur Treppe nicht auf ganzer Länge errichtet wird.
Wir sind unschlüssig ob, eine Halbinsel zum Essbereich sinnvoll und machbar ist. Und falls ja, was auf die Halbinsel kommt, Herd, Spüle oder gar nichts davon. Wichtig ist uns, dass falls der Herd dahin kommt eine Muldenabzug auch die Gerüche beseitigt.
Leider sind wir wirklich noch komplett am Anfang aber ich füge gerne Alnoplaner Pläne ein, wie wir uns das grob vorgestellt haben.
Die Idee ist dass an der 248cm Wand zur Haustüre komplett 4 x 60cm Hochschränke hinkommen und an der Fernsterfront (Fenster ist noch frei planbar) die Spüle und der Herd.
Spannend finden wir die 90er Korpusse von Nolte da hauptsächlich in der Küche arbeite (187cm)
Anschlüsse noch variabel, Leitungen sind im Schacht siehe Plan
Kühlschrak Frenchdoor wäre mein Favorit, aber der kann auch gerne ersetzt werden durch Einbau Külschrank, da auch im Keller ein zweiter Kühlschrank Platz fände
Alnoplaner reiche ich nach.
ZUM GRUNDRISS: es gelten die rosa Wände, das heißt für die Küche gilt die Breite von 248cm aber die Länge von ca 340cm nicht wie die alte Länge von 300cmm
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 0
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): offen
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Snacks und Alltagsküche, beide beruftätig daher Frühstück und Abendessen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte, aber noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Mittelklasse
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: gerne viel Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo wir sind ganz am Anfang unserer Küchenplanung.
Der Raum kann noch recht frei gestaltet werden. Also entweder offen für eine L-Küche oder geschlossen für U, indem die Wand zur Treppe weggelassen oder gesetzt wird. Auch ein Kombilösung wäre denkbar, also dass die Wand zur Treppe nicht auf ganzer Länge errichtet wird.
Wir sind unschlüssig ob, eine Halbinsel zum Essbereich sinnvoll und machbar ist. Und falls ja, was auf die Halbinsel kommt, Herd, Spüle oder gar nichts davon. Wichtig ist uns, dass falls der Herd dahin kommt eine Muldenabzug auch die Gerüche beseitigt.
Leider sind wir wirklich noch komplett am Anfang aber ich füge gerne Alnoplaner Pläne ein, wie wir uns das grob vorgestellt haben.
Die Idee ist dass an der 248cm Wand zur Haustüre komplett 4 x 60cm Hochschränke hinkommen und an der Fernsterfront (Fenster ist noch frei planbar) die Spüle und der Herd.
Spannend finden wir die 90er Korpusse von Nolte da hauptsächlich in der Küche arbeite (187cm)
Anschlüsse noch variabel, Leitungen sind im Schacht siehe Plan
Kühlschrak Frenchdoor wäre mein Favorit, aber der kann auch gerne ersetzt werden durch Einbau Külschrank, da auch im Keller ein zweiter Kühlschrank Platz fände
Alnoplaner reiche ich nach.
ZUM GRUNDRISS: es gelten die rosa Wände, das heißt für die Küche gilt die Breite von 248cm aber die Länge von ca 340cm nicht wie die alte Länge von 300cmm
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 0
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187 und 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen
Fensterhöhe (in cm): offen
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Snacks und Alltagsküche, beide beruftätig daher Frühstück und Abendessen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte, aber noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Mittelklasse
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: gerne viel Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 15000
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