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Hallo,
ich plane mit meiner Freundin zusammen eine neue Küche für unser kleines Haus.
Ich habe eine skizze des Erdgeschoss angehangen wo auch die Küche zu sehen ist.
Auf dem Plan kann man hoffentlich gut erkenne wie groß der Küchenbereich ist, der restliche bereich ist eigentlich nur geraten, also nicht drauf verlassen
Der Boden ist mit Schwarzen Marmorsteinzeug gefliest, welchen wir auch gerne behalten möchten. Der haken daran ist, das an der Rechten Wand in der Küche und an der unteren Küchenwand nicht durchgefliest ist.
An der Rechten wand fehlen über die ganze Länge ca 50cm.
An der unteren Wand fehlen 53cm bis ca 8cm vor Wandende.
Die Fliesen gehen an der linken wand noch bis zu Ende des Durchganges, deshalb ist dort auch ca 4cm mehr platz.
Alle Anschlüsse können frei verlegt werden, wir haben einen Kriechkeller unter der Küche und können über all durch den Boden bohren.
Wir möchte gerne eine Hochglanzküche mit Lackfront(keine Folie)
Da wir viel Platz in der Küche möchten, soll diese einmal Rundherum gehen, also links anfangen und bis zur unteren Wand durchgehen.
Von den Geräten haben wir eigentlich schon eine kleine Vorliebe für den Neff Slide & Hide bekommen und der sollte dabei sein.
Die Spülmaschine sollte von Siemens sein, dort hat uns das Tablagefach überzeugt.
Das Kochfeld sollte geeignet sein einen Bräter benutzen zu können.
Der rest ist uns eigentlich Egal=)
Ich habe mal einen Entwurf angehangen, in dem man sieht wie die aufteilen ungefähr sein sollte.
Von der Qualität würden wir gerne in Richtung Häcker Systemat oder ähnlichem gehen, diese hat uns im Studio am meisten zugesagt.
Über Verbesserungsvorschläge und andere Vorschläge würde ich mich freuen.
Lieben Gruß Jürgen
Checkliste zur Küchenplanung von TailZz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 104
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 244
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 oder 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90cm x 180cm im Essbereich unterhalb des Küchendurchgang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : in der Küche wird kein Sitzplatz benötigt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles, von Fast food bis Sonntagsbraten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meisten alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche ist 14Jahre alt und 4 mal umgezogen. Sie passt nicht in den Raum.
DIe neue Küche soll lange halten und vernünftig in der Qualität sein. Wir haben eigentum und dementsprechend langfristig ist die Küche geplant.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich plane mit meiner Freundin zusammen eine neue Küche für unser kleines Haus.
Ich habe eine skizze des Erdgeschoss angehangen wo auch die Küche zu sehen ist.
Auf dem Plan kann man hoffentlich gut erkenne wie groß der Küchenbereich ist, der restliche bereich ist eigentlich nur geraten, also nicht drauf verlassen
Der Boden ist mit Schwarzen Marmorsteinzeug gefliest, welchen wir auch gerne behalten möchten. Der haken daran ist, das an der Rechten Wand in der Küche und an der unteren Küchenwand nicht durchgefliest ist.
An der Rechten wand fehlen über die ganze Länge ca 50cm.
An der unteren Wand fehlen 53cm bis ca 8cm vor Wandende.
Die Fliesen gehen an der linken wand noch bis zu Ende des Durchganges, deshalb ist dort auch ca 4cm mehr platz.
Alle Anschlüsse können frei verlegt werden, wir haben einen Kriechkeller unter der Küche und können über all durch den Boden bohren.
Wir möchte gerne eine Hochglanzküche mit Lackfront(keine Folie)
Da wir viel Platz in der Küche möchten, soll diese einmal Rundherum gehen, also links anfangen und bis zur unteren Wand durchgehen.
Von den Geräten haben wir eigentlich schon eine kleine Vorliebe für den Neff Slide & Hide bekommen und der sollte dabei sein.
Die Spülmaschine sollte von Siemens sein, dort hat uns das Tablagefach überzeugt.
Das Kochfeld sollte geeignet sein einen Bräter benutzen zu können.
Der rest ist uns eigentlich Egal=)
Ich habe mal einen Entwurf angehangen, in dem man sieht wie die aufteilen ungefähr sein sollte.
Von der Qualität würden wir gerne in Richtung Häcker Systemat oder ähnlichem gehen, diese hat uns im Studio am meisten zugesagt.
Über Verbesserungsvorschläge und andere Vorschläge würde ich mich freuen.
Lieben Gruß Jürgen
Checkliste zur Küchenplanung von TailZz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 104
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 244
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 oder 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90cm x 180cm im Essbereich unterhalb des Küchendurchgang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : in der Küche wird kein Sitzplatz benötigt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles, von Fast food bis Sonntagsbraten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meisten alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche ist 14Jahre alt und 4 mal umgezogen. Sie passt nicht in den Raum.
DIe neue Küche soll lange halten und vernünftig in der Qualität sein. Wir haben eigentum und dementsprechend langfristig ist die Küche geplant.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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