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Hallo liebe Küchenfachleute,
ich verfolge seit einiger Zeit die Beiträge im Küchenforum und suche jetzt selbst Hilfe.
Unsere Küche ist 25 Jahre alt mit den Originalgeräten darin
Es ist also höchste Zeit für einen neuen Plan...............
Nach vielen Überlegungen haben wir nun zwei Varianten, wie die Aufteilung aussehen könnte.
Problem in unserer Küche ist die Essgelegenheit, die wir unbedingt benöigen, da das Esszimmer relativ weit von der Küche entfernt ist, und wir deshalb an Arbeitstagen überwiegend in der Küche essen.: Es gibt zwei Möglichkeiten für einen Tisch; beide sind nicht ideal, wir hätten deshalb gerne eure Meinungen gehört.
Das Gleiche gilt für die Position der Spüle. Zwei Möglichkeiten gäbe es unserer Meinung nach. Für alles gibt es aber Für und Wider, wir bitten deshalb um etwas Entscheidungshilfe.
Die Idee ist auch , die Wand am Eingang links komplett zuzubauen, außen herum einen Rand aus Sperrholz, tapeziert, ca. 30 cm o.ä., damit die Schränke sozusagen in der Wand versenkt sind wie Einbauschränke, kann man das so verstehen?
Wäre die Idee gut oder macht das den Raum wesentlich kleiner?
Ich habe die entsprechenden Pläne, sowie Grundrisse der Küche und Gesamtwohnung beigefügt.
Sind das im Moment mal genug Informationen?
Bin schon gespannt auf Anregungen und Fragen
Simka
Checkliste zur Küchenplanung von Simka
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Fühstück und in der Arbeitswoche täglich
Am Wochenende und wenn abends mal mehr Zeit ist essen wir im Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? :
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : von Alltagsküche über Marmelade und Brot, Kuchen bis Menü
-einfach alles-
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : überwiegend allein, kann sich aber ändern.......
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die neue Küche ist 25 Jahre alt,ebenso wie die Geräte....... das stört uns hauptsächlich
Wichtig ist für uns die
praktische Einteilung für geschickte Arbeitsarbläufe, gute Ordnungseinteilung, gute Arbeitshöhe, gute Geräte und nicht zuletzt schöne Optik
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich verfolge seit einiger Zeit die Beiträge im Küchenforum und suche jetzt selbst Hilfe.
Unsere Küche ist 25 Jahre alt mit den Originalgeräten darin
Es ist also höchste Zeit für einen neuen Plan...............
Nach vielen Überlegungen haben wir nun zwei Varianten, wie die Aufteilung aussehen könnte.
Problem in unserer Küche ist die Essgelegenheit, die wir unbedingt benöigen, da das Esszimmer relativ weit von der Küche entfernt ist, und wir deshalb an Arbeitstagen überwiegend in der Küche essen.: Es gibt zwei Möglichkeiten für einen Tisch; beide sind nicht ideal, wir hätten deshalb gerne eure Meinungen gehört.
Das Gleiche gilt für die Position der Spüle. Zwei Möglichkeiten gäbe es unserer Meinung nach. Für alles gibt es aber Für und Wider, wir bitten deshalb um etwas Entscheidungshilfe.
Die Idee ist auch , die Wand am Eingang links komplett zuzubauen, außen herum einen Rand aus Sperrholz, tapeziert, ca. 30 cm o.ä., damit die Schränke sozusagen in der Wand versenkt sind wie Einbauschränke, kann man das so verstehen?
Wäre die Idee gut oder macht das den Raum wesentlich kleiner?
Ich habe die entsprechenden Pläne, sowie Grundrisse der Küche und Gesamtwohnung beigefügt.
Sind das im Moment mal genug Informationen?
Bin schon gespannt auf Anregungen und Fragen
Simka
Checkliste zur Küchenplanung von Simka
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Fühstück und in der Arbeitswoche täglich
Am Wochenende und wenn abends mal mehr Zeit ist essen wir im Esszimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? :
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : von Alltagsküche über Marmelade und Brot, Kuchen bis Menü
-einfach alles-
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : überwiegend allein, kann sich aber ändern.......
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die neue Küche ist 25 Jahre alt,ebenso wie die Geräte....... das stört uns hauptsächlich
Wichtig ist für uns die
praktische Einteilung für geschickte Arbeitsarbläufe, gute Ordnungseinteilung, gute Arbeitshöhe, gute Geräte und nicht zuletzt schöne Optik
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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