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Hallo, nach längerem stillen Lesen hier im Forum und heftigem Rumprobieren was unsere Küchenplanung angeht, möchte ich euch mal unsere derzeitige Küchenplanung "vorstellen", vielleicht, hoffentlich habt ihr noch Anregungen, Verbesserungsvorschläge
Erstmal zu dem Grundriss, falls die Datei zu klein geworden ist: Die Küche ist 6,01m lang und 3,885m breit (lichte Rohbaumaße). Arbeitsplattenhöhe soll mindestens 95cm, besser 1-2cm höher sein.
Die Tür zum Esszimmer ist eine Schiebetür, die aber im Esszimmer auf der Wand läuft. In die Ecke zum Esszimmer soll eine Essecke, die die mir bislang am besten gefallen hat, hatte die Maße 2x1,5m.
In die Küche soll weiterhin mein gesamtes "gutes Geschirr" und Spirituosengläser etc., weil wir keine Vitrine im Wohn-Esszimmer haben wollen. Großer Vorratsraum ist auf der anderen Seite vom Flur gegenüber von der Küche.
Wir haben eine Fußbodenheizung, insofern stören keine Heizkörper.
Anschlüsse sind noch flexibel, es soll nur die Entwässerung zusammen mit dem Gästewc erfolgen.
Wunschgeräte sind bislang:
Backofen: AEG Multigrer Competence B9820-5M
Kochfeld: Neff TT4490N Induktion
Dunstabzug: Neff IBF 7257N (oder vielleicht doch Gutmann ?)
Kühlschrank: Liebherr , IKB 3464 mit Biofresh
Geschirrspüle: Neff SX65T oder Siemens SX66M030 EU
Hab die Küche mal mit dem Alnoplaner erstellt, sind allerdings nicht auf den Hersteller festgelegt, hab mir bislang mal schüller , nolte und alno angeguckt, kann mich aber irgendwie nicht so richtig entscheiden....
Problem ist, mein Mann mag partout keine Hochglanzfront haben und bei weißen (bzw. geplant ist Magnolie / Altweiß) Fronten gefällt mir die Dickkanten-Löung einfach nicht. Sprich, es bleibt nur Folie oder matte Lack-Küche übrig.
Alno gefällt mir bislang von der Innenaufteilung am besten, da ich da in die unteren Auszüge auch ne 1,5 PET-Flasche reinbekomme, bei Schüller, zumindet ne 1l-Wasserflasche, bei Nolte allerdings nicht :'(
Da ich aufgrund der Halbinsel-Lösung keine Hochschränke am Herd hab, will ich meine Essig-Öl-etc-Flaschen und Gewürze gern in den beiden 30er-Auszügen neben dem Herd unterbringen, einen Apotheker-auzug find ich aber ziemlich unpraktisch. Am besten gefile mir da bei Alno die Aufteilung mit einem Schubkasten und einem großen Auszug mit einem zusätzlichen Innenauzug.
Nolte hat aber die bislang einzige glatte Mattlackfront, bei weißem Strukturlack hätt ich große Fleckensorge, nachher geht mir das da nicht mehr raus, wenn ich nicht sofort hinterherwiener.
Bei Schüller und Alno würde also nur ne Folie in Fragekommen und da liest man ja genug Horrorstories
Was haltet ihr vielleicht von Rational, die haben ja diese Toptec-Beschichtung, die gibts auch für die Matten Lackfronten, das klingt eigentlich ziemlich gut, da bin ich nur leider noch nicht zum genaueren in-die-schränke-gucken gekommen, weiß daher nicht, was da so reinpasst.
So, ich hoffe, ich hab jetzt nicht alle endgültig verwirrt, in der Hoffnung auf konstruktive Kritik
Lieben Gruß,
Anni
Erstmal zu dem Grundriss, falls die Datei zu klein geworden ist: Die Küche ist 6,01m lang und 3,885m breit (lichte Rohbaumaße). Arbeitsplattenhöhe soll mindestens 95cm, besser 1-2cm höher sein.
Die Tür zum Esszimmer ist eine Schiebetür, die aber im Esszimmer auf der Wand läuft. In die Ecke zum Esszimmer soll eine Essecke, die die mir bislang am besten gefallen hat, hatte die Maße 2x1,5m.
In die Küche soll weiterhin mein gesamtes "gutes Geschirr" und Spirituosengläser etc., weil wir keine Vitrine im Wohn-Esszimmer haben wollen. Großer Vorratsraum ist auf der anderen Seite vom Flur gegenüber von der Küche.
Wir haben eine Fußbodenheizung, insofern stören keine Heizkörper.
Anschlüsse sind noch flexibel, es soll nur die Entwässerung zusammen mit dem Gästewc erfolgen.
Wunschgeräte sind bislang:
Backofen: AEG Multigrer Competence B9820-5M
Kochfeld: Neff TT4490N Induktion
Dunstabzug: Neff IBF 7257N (oder vielleicht doch Gutmann ?)
Kühlschrank: Liebherr , IKB 3464 mit Biofresh
Geschirrspüle: Neff SX65T oder Siemens SX66M030 EU
Hab die Küche mal mit dem Alnoplaner erstellt, sind allerdings nicht auf den Hersteller festgelegt, hab mir bislang mal schüller , nolte und alno angeguckt, kann mich aber irgendwie nicht so richtig entscheiden....
Problem ist, mein Mann mag partout keine Hochglanzfront haben und bei weißen (bzw. geplant ist Magnolie / Altweiß) Fronten gefällt mir die Dickkanten-Löung einfach nicht. Sprich, es bleibt nur Folie oder matte Lack-Küche übrig.
Alno gefällt mir bislang von der Innenaufteilung am besten, da ich da in die unteren Auszüge auch ne 1,5 PET-Flasche reinbekomme, bei Schüller, zumindet ne 1l-Wasserflasche, bei Nolte allerdings nicht :'(
Da ich aufgrund der Halbinsel-Lösung keine Hochschränke am Herd hab, will ich meine Essig-Öl-etc-Flaschen und Gewürze gern in den beiden 30er-Auszügen neben dem Herd unterbringen, einen Apotheker-auzug find ich aber ziemlich unpraktisch. Am besten gefile mir da bei Alno die Aufteilung mit einem Schubkasten und einem großen Auszug mit einem zusätzlichen Innenauzug.
Nolte hat aber die bislang einzige glatte Mattlackfront, bei weißem Strukturlack hätt ich große Fleckensorge, nachher geht mir das da nicht mehr raus, wenn ich nicht sofort hinterherwiener.
Bei Schüller und Alno würde also nur ne Folie in Fragekommen und da liest man ja genug Horrorstories
Was haltet ihr vielleicht von Rational, die haben ja diese Toptec-Beschichtung, die gibts auch für die Matten Lackfronten, das klingt eigentlich ziemlich gut, da bin ich nur leider noch nicht zum genaueren in-die-schränke-gucken gekommen, weiß daher nicht, was da so reinpasst.
So, ich hoffe, ich hab jetzt nicht alle endgültig verwirrt, in der Hoffnung auf konstruktive Kritik
Lieben Gruß,
Anni
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