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Hallo,
Unsere Küche ist fast fertig geplant.
Ich bin neugierig, was ihr dazu sagt. Wichtig ist uns, dass die Küche klare Größenaufteilung hat und geradlinig wirkt. Unsicher bin ich ob der Platz zwischen Spüle und induktionsfeld (60 cm Schrank darunter die Spülmaschine) nicht zu schmal ist. Eine andere schrankaufteilung würde die Optik auf der Seite verändern: bisher 2 60er Schränke und 2 90er. Unsicher sind wir auch. Ob wir die Bora Basic nehmen oder doch lieber berbel Skyline und Miele induktionsfeld. Material lange überlegt: es wird die Laser soft 1065 von Häcker oder evtl. Die AV2035. APL schmal von Lechner oder Keramik.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 155 und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 10-12 personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 6er Raster 92-94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel und gerne mit Gästen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Siehe oben
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Meeeehr stauraumn
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele DGC und BO und induktionsfeld, evtl. Bora oder Berben DAH, GSP Miele xxl, kühlschrankund gefrierschrank siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Unsere Küche ist fast fertig geplant.
Ich bin neugierig, was ihr dazu sagt. Wichtig ist uns, dass die Küche klare Größenaufteilung hat und geradlinig wirkt. Unsicher bin ich ob der Platz zwischen Spüle und induktionsfeld (60 cm Schrank darunter die Spülmaschine) nicht zu schmal ist. Eine andere schrankaufteilung würde die Optik auf der Seite verändern: bisher 2 60er Schränke und 2 90er. Unsicher sind wir auch. Ob wir die Bora Basic nehmen oder doch lieber berbel Skyline und Miele induktionsfeld. Material lange überlegt: es wird die Laser soft 1065 von Häcker oder evtl. Die AV2035. APL schmal von Lechner oder Keramik.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 155 und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 10-12 personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 6er Raster 92-94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel und gerne mit Gästen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Siehe oben
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Meeeehr stauraumn
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele DGC und BO und induktionsfeld, evtl. Bora oder Berben DAH, GSP Miele xxl, kühlschrankund gefrierschrank siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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