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Hallo zusammen,
ich habe hier schon viel gelesen, wir haben jetzt die ersten Termine in zwei Küchenstudios gemacht und ich wollte jetzt hier mal den aktuellen Stand der Planung zur Diskussion und natürlich für euer immer gutes Feedback einstellen.
Erstmal starten möchte ich mit der allgemeinen Küchenplanung , am meisten Kopfzerbrechen machen mir noch die Elektrogeräte.
Grundküche
- Wir möchten gerne eine U-Form
- Als Hersteller gefällt uns aktuell die NextLine von Schüller am besten (es soll unbedingt eine grifflose Küche sein)
- Angeschaut haben wir uns auch eine Leicht Küche , die wird wohl tendentiell das Budget etwas sprengen
- Herausforderung: Als Arbeitsplattenmaterial bin ich wirklich angefixt von eine Kermaikarbeitsplatte, das Zeug wirkt einfach nur großartig?
- Keine Hochschränke, die Dinger nerven m.E. immer nur. Wir wollen unten "innen" im U möglichst viele Auszüge, außen zum Esszimmer hin wollen wir dafür dann ein paar Türen für das Geschirr etc.
==> Aktuelles Angebot für die Variante im Anhang ist alleine für die Holzteile ca. 12.000 EUR
Dazu kommen dann noch die Elektrogeräte (s.u.) und die Arbeitsplatte ...
Elektrogeräte:
Folgendes ist relativ fix eingeplant (Anmerkungen natürlich auch hierzu willkommen)
- Kühlschrank (inkl. Biofresh und TK): Liebherr : ICBP 3256 (ICBP 3256 Premium BioFresh)
- Induktionskochfeld 90cm, Neff , flächenbündig: TT4597 (Neff - PRODUKTE - Kochfelder - Elektro-Kochfelder mit Induktion,autark - T45T97X0)
- DAH: Siemens , 90cm, Wandesse, LC98BA540 (Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Wandessen - LC98BA540)
Offen:
- Spülmaschine: Würde ich auch eine BSH nehmen (also Bosch , Siemens, Neff), soll halt leise sein und eine Besteckschublade haben (z.B. Siemens SN66M098EU : Produktsuche - Geschirrspülen - 60-cm-Geschirrspüler - Einbaugeräte (vollintegriert) - SN66M098EU)
- Backofen / Dampfgarer: (Zum Einbau direkt in die Wand zum HWR )
Hier bin ich mir am unsichersten. Aktuell (Mietwohnung) haben wir nur den super Standard-Backofen. Mein Bruder (auch letztes Jahr neugebaut) empfiehlt unbedingt den AEG DGC mit 74L (Miele muss es jetzt nicht unbedingt sein).
- MW/Grill + Heißluft
Dito zum letzten Punkt: Wenn man schonmal seine Traumküche baut, dann wohl einfach mal rein damit, aber das ist natürlich auch mal eine Menge Geld...
Jetzt bin ich einfach mal gespannt... !!!
1000 Dank für eure Unterstützung !
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung von tdressen
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 171
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 163
Fensterhöhe (in cm) : 63
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Ab und an für größere Runden, sonst nur das "übliche"
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam, auch inkl. Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : VIEL Platz auf der Arbeitsplatte
Gute, leise Spülmaschine und DAH
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller NextLine, Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : s.o.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich habe hier schon viel gelesen, wir haben jetzt die ersten Termine in zwei Küchenstudios gemacht und ich wollte jetzt hier mal den aktuellen Stand der Planung zur Diskussion und natürlich für euer immer gutes Feedback einstellen.
Erstmal starten möchte ich mit der allgemeinen Küchenplanung , am meisten Kopfzerbrechen machen mir noch die Elektrogeräte.
Grundküche
- Wir möchten gerne eine U-Form
- Als Hersteller gefällt uns aktuell die NextLine von Schüller am besten (es soll unbedingt eine grifflose Küche sein)
- Angeschaut haben wir uns auch eine Leicht Küche , die wird wohl tendentiell das Budget etwas sprengen
- Herausforderung: Als Arbeitsplattenmaterial bin ich wirklich angefixt von eine Kermaikarbeitsplatte, das Zeug wirkt einfach nur großartig?
- Keine Hochschränke, die Dinger nerven m.E. immer nur. Wir wollen unten "innen" im U möglichst viele Auszüge, außen zum Esszimmer hin wollen wir dafür dann ein paar Türen für das Geschirr etc.
==> Aktuelles Angebot für die Variante im Anhang ist alleine für die Holzteile ca. 12.000 EUR
Dazu kommen dann noch die Elektrogeräte (s.u.) und die Arbeitsplatte ...
Elektrogeräte:
Folgendes ist relativ fix eingeplant (Anmerkungen natürlich auch hierzu willkommen)
- Kühlschrank (inkl. Biofresh und TK): Liebherr : ICBP 3256 (ICBP 3256 Premium BioFresh)
- Induktionskochfeld 90cm, Neff , flächenbündig: TT4597 (Neff - PRODUKTE - Kochfelder - Elektro-Kochfelder mit Induktion,autark - T45T97X0)
- DAH: Siemens , 90cm, Wandesse, LC98BA540 (Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Wandessen - LC98BA540)
Offen:
- Spülmaschine: Würde ich auch eine BSH nehmen (also Bosch , Siemens, Neff), soll halt leise sein und eine Besteckschublade haben (z.B. Siemens SN66M098EU : Produktsuche - Geschirrspülen - 60-cm-Geschirrspüler - Einbaugeräte (vollintegriert) - SN66M098EU)
- Backofen / Dampfgarer: (Zum Einbau direkt in die Wand zum HWR )
Hier bin ich mir am unsichersten. Aktuell (Mietwohnung) haben wir nur den super Standard-Backofen. Mein Bruder (auch letztes Jahr neugebaut) empfiehlt unbedingt den AEG DGC mit 74L (Miele muss es jetzt nicht unbedingt sein).
- MW/Grill + Heißluft
Dito zum letzten Punkt: Wenn man schonmal seine Traumküche baut, dann wohl einfach mal rein damit, aber das ist natürlich auch mal eine Menge Geld...
Jetzt bin ich einfach mal gespannt... !!!
1000 Dank für eure Unterstützung !
Thomas
Checkliste zur Küchenplanung von tdressen
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183, 171
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 163
Fensterhöhe (in cm) : 63
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Ab und an für größere Runden, sonst nur das "übliche"
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam, auch inkl. Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : VIEL Platz auf der Arbeitsplatte
Gute, leise Spülmaschine und DAH
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller NextLine, Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : s.o.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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