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Hallo,
so wir hatten zwei Gespräche in Küchenstudios (beide ausschließlich Häcker ). Viele schöne Anregungen erhalten, aber auch manche Sachen, die uns nicht gefallen/wir nicht verstehen.
1) Beide haben ihr möglichstes versucht, uns den hochgebauten GSP auszureden. So wirklich Argumente kamen nicht (außer man bräuchte 2 Wasseranschlüsse... ein quasi unlösbares Problem in einem Neubau...). Ich frage mich wieso? Aufwand für die Berater? Noch nicht verbreitet? Andere Probleme?
2) Vorschlag eines Planers: Nur links und rechts ein Hochschrank , der Symmetrie wegen. Ich bin bei ihm, dass es besser aussieht, aber es fehlt leider auch ein HS und damit Platz ...
3) Erkenntnis: Bei Arbeitsplatten kann man beliebig viel Geld versenken (puh). Eine Keramikarbeitsplatte hat es uns ziemlich angetan, wird aber wohl direkt dem Rotstift zum Opfer fallen.
4) Wohl wichtigster Punkt: Uns stören die vertikalen Griffleisten bei grifflos. Die Optik gefällt damit nicht. Wir überlegen aus diesem Grund komplett auf aufgesetzte Griffleisten, wie hier ja auch schon vorgeschlagen von Isabella und Evelin, umzusteigen. Damit wäre dann auch 1-1-2-2 möglich. Vernünftig? Oder gibt es für grifflos alternativen, diese vertikalen Griffleisten zu vermeiden?
5) Einer hat uns vehement von den hier benötigten Dunstabzugshauben abgeraten. Alles ineffizient, wir sollten eine Bora nehmen. Problem mit Bora: Die günstige mit der runden Absaugung in der Mitte gefällt uns nicht, die besseren Versionen sprengen sicherlich unser Budget. Sind die Dunstabzugshauben oben in den Schränken wirklich so ineffizient? Kann ich mir kaum vorstellen...
6) 30er US: Idee war, Backbleche hochkant bzw. nen Handtuchhalter in diesem unterzubringen. Dieser ist eher aus dem Grund dahin gekommen, da platz mäßig nur dieser dahin passt.... Was wäre die Alternative zu 30-90-60 im Kochbereich?
Gruß
so wir hatten zwei Gespräche in Küchenstudios (beide ausschließlich Häcker ). Viele schöne Anregungen erhalten, aber auch manche Sachen, die uns nicht gefallen/wir nicht verstehen.
1) Beide haben ihr möglichstes versucht, uns den hochgebauten GSP auszureden. So wirklich Argumente kamen nicht (außer man bräuchte 2 Wasseranschlüsse... ein quasi unlösbares Problem in einem Neubau...). Ich frage mich wieso? Aufwand für die Berater? Noch nicht verbreitet? Andere Probleme?
2) Vorschlag eines Planers: Nur links und rechts ein Hochschrank , der Symmetrie wegen. Ich bin bei ihm, dass es besser aussieht, aber es fehlt leider auch ein HS und damit Platz ...
3) Erkenntnis: Bei Arbeitsplatten kann man beliebig viel Geld versenken (puh). Eine Keramikarbeitsplatte hat es uns ziemlich angetan, wird aber wohl direkt dem Rotstift zum Opfer fallen.
4) Wohl wichtigster Punkt: Uns stören die vertikalen Griffleisten bei grifflos. Die Optik gefällt damit nicht. Wir überlegen aus diesem Grund komplett auf aufgesetzte Griffleisten, wie hier ja auch schon vorgeschlagen von Isabella und Evelin, umzusteigen. Damit wäre dann auch 1-1-2-2 möglich. Vernünftig? Oder gibt es für grifflos alternativen, diese vertikalen Griffleisten zu vermeiden?
5) Einer hat uns vehement von den hier benötigten Dunstabzugshauben abgeraten. Alles ineffizient, wir sollten eine Bora nehmen. Problem mit Bora: Die günstige mit der runden Absaugung in der Mitte gefällt uns nicht, die besseren Versionen sprengen sicherlich unser Budget. Sind die Dunstabzugshauben oben in den Schränken wirklich so ineffizient? Kann ich mir kaum vorstellen...
6) 30er US: Idee war, Backbleche hochkant bzw. nen Handtuchhalter in diesem unterzubringen. Dieser ist eher aus dem Grund dahin gekommen, da platz mäßig nur dieser dahin passt.... Was wäre die Alternative zu 30-90-60 im Kochbereich?
Gruß