Wumbo
Hallo zusammen,
wie in meinem anderen Fragethread kurz beschrieben müssen wir recht kurzfristig eine Küchenplanung für unsere "Traumküche" machen. Wir sind in dem Fall Meine Frau, unsere 18 Monate alten Zwillinge und ich.
Auf Unterstützung von Küchenstudios können wir derzeit nicht hoffen: Wir ziehen in unser Haus im Februar 2017 ein, werden dann im Herbst 2017 vorraussichtlich für 2,5 Jahre ins Ausland gehen und das Haus in der Zeit vermieten.
Aktuell ist wenig bis kein Geld für eine tolle neue Küche vorhanden, daher wird zum Einzug und zum Vermieten entweder die vorhandene Küche mitgenommen und eingepasst (Schwager ist begnadeter Handwerker) oder eine günstige IKEA , Poko o.ä, Küche eingebaut warden.
Nach unserer Rückkkehr soll dann aber kurzfristig die Traumküche verwirklich warden, daher sollen jetzt schon alle Anschlüsse und Leitungen so gelegt werden, dass es später passt.
Es handelt sich um ein Holzständerhaus mit Sichtbalken an der Decke, also grundsätzlich sehr gemütlich. Küchenstil sollte aber modern sein.
Da kein Keller vorhanden ist, muss die Küche möglichst viel Stauraum haben. Macht man die Schränke dann deckenhoch?
Der Tresenbereich dient in der Woche zum Frühstücken, bei Besuch ist dieser oft erst am Tresen, solange in der Küche noch gekocht wird. Bei Feiern wird der Tresen als "Büffet" benutzt.
Den Side-by-Side Kühlschrank haben wir ausgesucht, um immer crushed Ice zur Verfügung zu haben. Derzeit nervt uns der Aufwand mit Eiswürfeln und selber crushen immer.
Budget ist erstmal aus dem Bauch heraus, bei Bedarf muss es halt angepasst warden.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179cm und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt, Fenster ist aber unterteilt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 2,625 (Rohbaumaß)
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2 m x 1 m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tresenbereich nur zum Frühstück in der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unklar
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles, die Kinder essen i.d.R. das Gleiche wie wir.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Woche allein, am Wochenende gemeinsam, bei Besuch auch für die Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, zu wenig Stauraum, zu wenig Stell-/Arbeitsfläche, wenig Platz seitlich vom Kochfeld, daher immer versaute Umgebung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: (BSH ) Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wie in meinem anderen Fragethread kurz beschrieben müssen wir recht kurzfristig eine Küchenplanung für unsere "Traumküche" machen. Wir sind in dem Fall Meine Frau, unsere 18 Monate alten Zwillinge und ich.
Auf Unterstützung von Küchenstudios können wir derzeit nicht hoffen: Wir ziehen in unser Haus im Februar 2017 ein, werden dann im Herbst 2017 vorraussichtlich für 2,5 Jahre ins Ausland gehen und das Haus in der Zeit vermieten.
Aktuell ist wenig bis kein Geld für eine tolle neue Küche vorhanden, daher wird zum Einzug und zum Vermieten entweder die vorhandene Küche mitgenommen und eingepasst (Schwager ist begnadeter Handwerker) oder eine günstige IKEA , Poko o.ä, Küche eingebaut warden.
Nach unserer Rückkkehr soll dann aber kurzfristig die Traumküche verwirklich warden, daher sollen jetzt schon alle Anschlüsse und Leitungen so gelegt werden, dass es später passt.
Es handelt sich um ein Holzständerhaus mit Sichtbalken an der Decke, also grundsätzlich sehr gemütlich. Küchenstil sollte aber modern sein.
Da kein Keller vorhanden ist, muss die Küche möglichst viel Stauraum haben. Macht man die Schränke dann deckenhoch?
Der Tresenbereich dient in der Woche zum Frühstücken, bei Besuch ist dieser oft erst am Tresen, solange in der Küche noch gekocht wird. Bei Feiern wird der Tresen als "Büffet" benutzt.
Den Side-by-Side Kühlschrank haben wir ausgesucht, um immer crushed Ice zur Verfügung zu haben. Derzeit nervt uns der Aufwand mit Eiswürfeln und selber crushen immer.
Budget ist erstmal aus dem Bauch heraus, bei Bedarf muss es halt angepasst warden.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179cm und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): unbekannt, Fenster ist aber unterteilt
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 2,625 (Rohbaumaß)
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2 m x 1 m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Tresenbereich nur zum Frühstück in der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unklar
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles, die Kinder essen i.d.R. das Gleiche wie wir.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Woche allein, am Wochenende gemeinsam, bei Besuch auch für die Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein, zu wenig Stauraum, zu wenig Stell-/Arbeitsfläche, wenig Platz seitlich vom Kochfeld, daher immer versaute Umgebung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: (BSH ) Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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