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Küchenplanung mit Küchenhexe
Ein herzliches Moin Moin an alle hier!
Die Hinweise zur Eröffnung eines Freds habe ich gelesen, die notwendigen Raumskizzen und Ergänzungen lade ich nächste Woche hoch. Momentan im Urlaub und keinen Zugriff auf die Dokumente.
Aber erstmal zum Projekt:
Haus gekauft mit 50 Jahre alter Küche. Diese entfernt und bei H*ffner eine neue Küche bestellt (wollten wir gar nicht, aber das Angebot erschien damals günstig, Foto machen, günstigste Variante gerechnet, was wir nehmen sei später egal. Meterpreis um die 1600 Euro). Das war im Januar 22. seitdem haben wir die Küche neu planen müssen und es sind diverse Diskussionen über „das ist mit im Preis, das nicht, Fehler in der Planung und im aufmass“ usw vonstatten gegangen.
Langsam nähern wir uns der finalen Planung, sind uns aber noch nicht einig ob wir nicht doch einen anderen Händler nach einem Angebot fragen sollten.
Zur Küche: die offene Wohnküche wird noch renoviert, es sind also alle Leitungen und Anschlüsse noch flexibel zu gestalten. Das einzige was fix ist, ist der Anschluss am Schornstein und die Position der Wasserführenden Küchenhexe.
Ein Kühlschrank ist vorhanden (stand-alone, 60cm), induktionsfeld Gaggenau cv28110 ebenfalls. Backofen mit Strom befindet sich im HWR Raum nebenan.
Der Heizungsherd Greithwald IZH100 mit ceranfeld und BO benötigt eine Dunstabzugshaube darüber, das Kochfeld besitzt Umluft.
Geschirr soll in die schränke Richtung Esszimmer.
Die Hexe befindet sich an der kurzen Seite des „U“, der Schornstein befindet sich - auf die Hexe aus der Küche blickend- links davon.
Das Kochfeld befindet sich gegenüber der Spüle.
Fragen:
Macht diese Planung Sinn?
Können Hängeschränke über dem Holzherd montiert werden?
Entlang des Kochfelds bis an die Wand mit der Hexe hätten wir gern eine Steinplatte. Auf der Spülenseite Massivholz - macht das Sinn?
Wir hätten gerne ein Flächenbündiges Kochfeld und spüle - ist das realisierbar?
Ich bedanke mich und freue mich auf ein angeregtes Gespräch mit euch.
Fotos und Planungsdetaios folgen.
Gruss
Frederik
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 210
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm Gaggenau CV28110
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel Brot backen im holzofen, oft auch buffet auf der Insel
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Bunt gemischt
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Möglichst pflegeleicht
Preisvorstellung (Budget): 10000
Angehängte Dateien
Ein herzliches Moin Moin an alle hier!
Die Hinweise zur Eröffnung eines Freds habe ich gelesen, die notwendigen Raumskizzen und Ergänzungen lade ich nächste Woche hoch. Momentan im Urlaub und keinen Zugriff auf die Dokumente.
Aber erstmal zum Projekt:
Haus gekauft mit 50 Jahre alter Küche. Diese entfernt und bei H*ffner eine neue Küche bestellt (wollten wir gar nicht, aber das Angebot erschien damals günstig, Foto machen, günstigste Variante gerechnet, was wir nehmen sei später egal. Meterpreis um die 1600 Euro). Das war im Januar 22. seitdem haben wir die Küche neu planen müssen und es sind diverse Diskussionen über „das ist mit im Preis, das nicht, Fehler in der Planung und im aufmass“ usw vonstatten gegangen.
Langsam nähern wir uns der finalen Planung, sind uns aber noch nicht einig ob wir nicht doch einen anderen Händler nach einem Angebot fragen sollten.
Zur Küche: die offene Wohnküche wird noch renoviert, es sind also alle Leitungen und Anschlüsse noch flexibel zu gestalten. Das einzige was fix ist, ist der Anschluss am Schornstein und die Position der Wasserführenden Küchenhexe.
Ein Kühlschrank ist vorhanden (stand-alone, 60cm), induktionsfeld Gaggenau cv28110 ebenfalls. Backofen mit Strom befindet sich im HWR Raum nebenan.
Der Heizungsherd Greithwald IZH100 mit ceranfeld und BO benötigt eine Dunstabzugshaube darüber, das Kochfeld besitzt Umluft.
Geschirr soll in die schränke Richtung Esszimmer.
Die Hexe befindet sich an der kurzen Seite des „U“, der Schornstein befindet sich - auf die Hexe aus der Küche blickend- links davon.
Das Kochfeld befindet sich gegenüber der Spüle.
Fragen:
Macht diese Planung Sinn?
Können Hängeschränke über dem Holzherd montiert werden?
Entlang des Kochfelds bis an die Wand mit der Hexe hätten wir gern eine Steinplatte. Auf der Spülenseite Massivholz - macht das Sinn?
Wir hätten gerne ein Flächenbündiges Kochfeld und spüle - ist das realisierbar?
Ich bedanke mich und freue mich auf ein angeregtes Gespräch mit euch.
Fotos und Planungsdetaios folgen.
Gruss
Frederik
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 210
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm Gaggenau CV28110
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel Brot backen im holzofen, oft auch buffet auf der Insel
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Bunt gemischt
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Möglichst pflegeleicht
Preisvorstellung (Budget): 10000
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