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Küchenplanung mit "Hinterküche"
Hallo Liebes Forum!
Ich bin neu hier und möchte euch mein Projekt vorstellen. Es ist etwas ungewöhnlich, daher konnte ich die Checkliste auch nicht eindeutig ausfüllen. Grundsätzlich geht es um einen Neubau.
Mein Küchenprojekt umfasst eine Küche und eine Küche in der Speisekammer, die durch eine Schiebetür voneinander getrennt sind. In von der Speisekammer kommt man fast direkt in den Keller, wo ein kleiner Raum für Konserven, Eingelegtes, größere Mengen Säfte oä vorgesehen ist.
Auschnitt vom Plan hab ich euch angehängt.
Ich bevorzuge das ganze mit Ikea Metod umzusetzen, aus budgetären Gründen.
In der "Hinterküche" soll zum Beispiel die Küchenmaschine, sowie der Wassersprudler stehen, oder auch die Brotschneidemaschine. Auf der Arbeitsfläche in der richtigen Küche ist außer dem Wasserkocher somit nichts zu finden. (Und im Sommer der Wassersprudler )
Ich hänge euch meine Idee zum Plan des Architekten an, die ich im Küchenplaner aufgerissen habe.
Rechts neben der Spüle ist der Geschirrspüler. Idealerweise wäre der unter dem Backrohr, das funktioniert aber bei IKEA nicht ohne Bastellösung.
Ich freue mich über feedback, und auf Fragen wenn ich das mit der Hinterküche noch genauer erklären soll
alles Liebe, Caly.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Jause, Große Festessen, Einkochen, Brotbacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo Liebes Forum!
Ich bin neu hier und möchte euch mein Projekt vorstellen. Es ist etwas ungewöhnlich, daher konnte ich die Checkliste auch nicht eindeutig ausfüllen. Grundsätzlich geht es um einen Neubau.
Mein Küchenprojekt umfasst eine Küche und eine Küche in der Speisekammer, die durch eine Schiebetür voneinander getrennt sind. In von der Speisekammer kommt man fast direkt in den Keller, wo ein kleiner Raum für Konserven, Eingelegtes, größere Mengen Säfte oä vorgesehen ist.
Auschnitt vom Plan hab ich euch angehängt.
Ich bevorzuge das ganze mit Ikea Metod umzusetzen, aus budgetären Gründen.
In der "Hinterküche" soll zum Beispiel die Küchenmaschine, sowie der Wassersprudler stehen, oder auch die Brotschneidemaschine. Auf der Arbeitsfläche in der richtigen Küche ist außer dem Wasserkocher somit nichts zu finden. (Und im Sommer der Wassersprudler )
Ich hänge euch meine Idee zum Plan des Architekten an, die ich im Küchenplaner aufgerissen habe.
Rechts neben der Spüle ist der Geschirrspüler. Idealerweise wäre der unter dem Backrohr, das funktioniert aber bei IKEA nicht ohne Bastellösung.
Ich freue mich über feedback, und auf Fragen wenn ich das mit der Hinterküche noch genauer erklären soll
alles Liebe, Caly.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Jause, Große Festessen, Einkochen, Brotbacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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