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Küchenplanung mit fexiblen Fenstereinbau
Liebe Spezialisten,
jetzt habe ich hier von euch schon viele Tipps gelesen und bin darüber soooo froh!
Besonders das MUAP und tote Ecken Gespräch war ein Augenöffner.
Mit diesen neuen Infos verschieben wir unsere Küche jetzt schon 3 Wochen und kommen nicht so recht weiter. Wir hoffen jetzt auf euren Kenner- Blick
Unsere Küche ist nach Osten ausgerichtet und mit einer neuen Küche wollen wir uns unseren langen Wunsch nach mehr Tageslicht erfüllen und ein Fenster mit einer Breite von 1200 cm (Kräuterfenster) einbauen.
Die Einbauöffnung dafür können wir noch frei verschieben.
Wegen Wasserleitungen müssen die Schränke unter dem neuen Fenster 10 cm von der Wand abgerückt werden. Dafür ist die Arbeitsplatte tiefer, das freut uns sehr Es soll eine richtig dicke Eichenplatte werden.
Über die Oberschränke denken wir noch nicht nach, sie sollen einfach nur nicht zu groß sein. Über dem Induktionsfeld soll eine eingebaute ausziehbare kommen (vielleicht nehmen wir hier aber auch noch unsere alte Kaminabzugshaube und stecken mehr Geld in die Fronten)
Am schönsten finden wir die Spüle mittig unter dem Fenster. Es soll eine XL Keramikspüle werden (1m und mit tieferer Beckentiefe/ Villeroy??). Dafür haben wir zwei 60er Schränke geplant.
Die Herdplatte kommt rechts davon und mit einer Arbeitsplatte über der Heizung reicht bestimmt die Ablagefläche von ca.40 cm.
Der Geschirrspüler ist unter der Abtropfseite der Spüle. Vielleicht nehmen wir den noch vorhandenen.
An der rechten Wand zur 1m Tür sollen zuerst ein großer Kühlschrank und hinter dem Vorsprung (Wasserleitungen) ein Backofen mit Dampfgarer sein. Das alles nur 150 hoch, damit man beim hereinkommen nicht erschlagen wird.
Der Backofen muss wieder ein Miele sein, weil wir für unseren jetzigen mit viel mehr Volumen (51 Tiefe) schon Zubehör haben. Oder sind die Innenmaße kompatibel mit anderen Firmen?
Weil das Gemüse für den Dampfgarer bestimmt viel Abfall erzeugt, soll der MUAP über Eck, rechts neben der Spüle sein.
Wir essen meistens in der Küche, unseren Tisch (140x90) wollen wir eventuell mit der kurzen Seite vor die Vitrinen stellen.
Jetzt ist noch die tote Ecke zu füllen. Sollte an der Seite über Eck lieber ein 50er Schrank......wir wissen nicht mehr weiter
Ich hoffe, ich habe mich an alle Regeln des Planungsboards gehalten. Wir freuen uns über alle Anregungen und Tipps zu unserer Planung. Und Bitte....macht unsere tote Ecke lebendig
Ach so-noch zur Anzahl der Personen: wir sind bald nur noch zu zweit, aber mit Besuch unserer Kinder dann zu 5 oder mehr.
Bei einem Besuch im Küchenstudio fanden wir das Frontenmaterial von der Qualität her nicht so dolle (Nolte ). Jetzt suchen wir einen Hersteller, der Fronten aus Holz, aber hell lackiert (ein klein wenig Landhausstil soll sein) anbietet.
Sehr herzliche Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164 und 195
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 189
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 197
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen sehr viel, jeden Tag einmal warm auf alle Fälle und sehr viel Gemüse. Gebacken wird auch oft.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste, wenn unsere Kinder zu Besuch sind, arbeiten oft 4 Personen gleichzeitig
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: wir suchen nach hochwertigen Fronten und haben schon kurz überlegt, einen Tischler zu fragen. Es soll aber keine Küche in Holzfarben werden. Magnolia ist wohl eine Farbbezeichung der Hersteller.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, nur Miele für Backofen, falls das alte Zubehör nicht passt. Sollten Backofen und Dampfgarer von einer Firma sein, sieht das schöner aus?
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die Schränke der jetzigen Küche ist einfach abgearbeitet und das Bücke zum Unterbaukühlschrank nicht mehr schön.
Geschirrspüler (Miele) aber noch nicht allzu alt.
Schön wäre, Wenn Arbeitsfläche zum schnippeln und schneiden hergezaubert werden kann
Preisvorstellung (Budget): 15.000.... unter 20.000
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Liebe Spezialisten,
jetzt habe ich hier von euch schon viele Tipps gelesen und bin darüber soooo froh!
Besonders das MUAP und tote Ecken Gespräch war ein Augenöffner.
Mit diesen neuen Infos verschieben wir unsere Küche jetzt schon 3 Wochen und kommen nicht so recht weiter. Wir hoffen jetzt auf euren Kenner- Blick
Unsere Küche ist nach Osten ausgerichtet und mit einer neuen Küche wollen wir uns unseren langen Wunsch nach mehr Tageslicht erfüllen und ein Fenster mit einer Breite von 1200 cm (Kräuterfenster) einbauen.
Die Einbauöffnung dafür können wir noch frei verschieben.
Wegen Wasserleitungen müssen die Schränke unter dem neuen Fenster 10 cm von der Wand abgerückt werden. Dafür ist die Arbeitsplatte tiefer, das freut uns sehr Es soll eine richtig dicke Eichenplatte werden.
Über die Oberschränke denken wir noch nicht nach, sie sollen einfach nur nicht zu groß sein. Über dem Induktionsfeld soll eine eingebaute ausziehbare kommen (vielleicht nehmen wir hier aber auch noch unsere alte Kaminabzugshaube und stecken mehr Geld in die Fronten)
Am schönsten finden wir die Spüle mittig unter dem Fenster. Es soll eine XL Keramikspüle werden (1m und mit tieferer Beckentiefe/ Villeroy??). Dafür haben wir zwei 60er Schränke geplant.
Die Herdplatte kommt rechts davon und mit einer Arbeitsplatte über der Heizung reicht bestimmt die Ablagefläche von ca.40 cm.
Der Geschirrspüler ist unter der Abtropfseite der Spüle. Vielleicht nehmen wir den noch vorhandenen.
An der rechten Wand zur 1m Tür sollen zuerst ein großer Kühlschrank und hinter dem Vorsprung (Wasserleitungen) ein Backofen mit Dampfgarer sein. Das alles nur 150 hoch, damit man beim hereinkommen nicht erschlagen wird.
Der Backofen muss wieder ein Miele sein, weil wir für unseren jetzigen mit viel mehr Volumen (51 Tiefe) schon Zubehör haben. Oder sind die Innenmaße kompatibel mit anderen Firmen?
Weil das Gemüse für den Dampfgarer bestimmt viel Abfall erzeugt, soll der MUAP über Eck, rechts neben der Spüle sein.
Wir essen meistens in der Küche, unseren Tisch (140x90) wollen wir eventuell mit der kurzen Seite vor die Vitrinen stellen.
Jetzt ist noch die tote Ecke zu füllen. Sollte an der Seite über Eck lieber ein 50er Schrank......wir wissen nicht mehr weiter
Ich hoffe, ich habe mich an alle Regeln des Planungsboards gehalten. Wir freuen uns über alle Anregungen und Tipps zu unserer Planung. Und Bitte....macht unsere tote Ecke lebendig
Ach so-noch zur Anzahl der Personen: wir sind bald nur noch zu zweit, aber mit Besuch unserer Kinder dann zu 5 oder mehr.
Bei einem Besuch im Küchenstudio fanden wir das Frontenmaterial von der Qualität her nicht so dolle (Nolte ). Jetzt suchen wir einen Hersteller, der Fronten aus Holz, aber hell lackiert (ein klein wenig Landhausstil soll sein) anbietet.
Sehr herzliche Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 164 und 195
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 189
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 197
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen sehr viel, jeden Tag einmal warm auf alle Fälle und sehr viel Gemüse. Gebacken wird auch oft.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste, wenn unsere Kinder zu Besuch sind, arbeiten oft 4 Personen gleichzeitig
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: wir suchen nach hochwertigen Fronten und haben schon kurz überlegt, einen Tischler zu fragen. Es soll aber keine Küche in Holzfarben werden. Magnolia ist wohl eine Farbbezeichung der Hersteller.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, nur Miele für Backofen, falls das alte Zubehör nicht passt. Sollten Backofen und Dampfgarer von einer Firma sein, sieht das schöner aus?
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die Schränke der jetzigen Küche ist einfach abgearbeitet und das Bücke zum Unterbaukühlschrank nicht mehr schön.
Geschirrspüler (Miele) aber noch nicht allzu alt.
Schön wäre, Wenn Arbeitsfläche zum schnippeln und schneiden hergezaubert werden kann
Preisvorstellung (Budget): 15.000.... unter 20.000
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