AW: Küchenplanung mit Ausstellungsküche im Altbau
Hallo Kerstin,
vielen Dank für Deine Planung!!!
Was uns gut gefällt: Die Theke, der unsichtbare Weinkühler und die Hochschrankwand.
Was uns nicht so gut gefällt: Durch den Kühlschrank auf der anderen Seite werden Esszimmer und Küche deutlich voneinander getrennt und die von uns angestrebte Integration beider Räume geht deutlich "flöten".
Die Theke - so findet die Hausherrin - verlängert den Weg in die Küche optisch und auch real...
Die Fensterzeile wiederum wirkt mir irgendwie zu "unaufgeräumt".
Alles in allem also für uns auch noch nicht der "große Wurf" - sorry.
Daher noch ein paar Fragen zu meinem Plan:
> wieso darf der GSP nicht zwischen Spüle und Herd (außer, dass er in meinem Fall den Abfall blockiert) - ist das generell so? - Hab schon einige Küchen in Ausstellungen gesehen, wo das so geplant war ...
> wieso ist Dir meine Theke mit 200cm Länge zu klein - 140 davon wären für 2 Personen nutzbar?
> ich könnte Deine Idee aufgreifen und den Weinkühler in meiner Halbinsel unsichtbar unterbringen und den Geschirrspüler rechts unter das Fenster versetzen.
Was ist an meinem Entwurf noch zu bemängeln?? - denn eigentlich gefällt er uns ganz gut! - Ich experimentiere auch gerade mit Farben / Fronten, da ich den Eindruck habe, dass ein großes Problem der Kühlschrank-in-
Hochschrank -Front-Optik-Problematik aus der Kombination Holz/Edelstahl herrührt. Werde gleich mal ein paar neue Bilder nachschieben.
Danke schonmal!