AW: Küchenplanung mit 2 Backöfen und Side by Side
Queenies Vorschlag gefällt mir schon ganz gut. Ich habe trotzdem mal versucht, eine etwas offenere Version hinzubekommen.
Wasser kann bleiben, Schläuche zur GSP werden im Sockelbereich verlegt.
Spülenunterschrank als 90er, entweder 1,5 Becken oder vielleicht sogar 2 größere Becken, aber ohne Abtropfe. Der obere Auszug dann als Putzmittelreling, unten normaler Stauraum, z. B. Getränkekisten.
Rechts davon der Müll unter der APL, unten wieder Stauraum und dann noch ein 90er Auszugsunterschrank in der Reihe.
Drüber 2 schmale Hängeschränke insbesondere für Gläser etc.
In der Hochschrankwand entweder als Jalousienschrank (dann kann auch mal davor etwas stehen) oder als
Ullaschrank die Nische für die Mühle und anderen Kleinkram.
Daneben Backofen/Dampfgarer, dann hochgebaute GSP, drüber ein Klappfach, wiederum für Gläser/Tassen. Der SbS
Über die kompletten Hochschränke nochmal ca. 39 cm hohe Klappfächer zum Verstauen der eher seltener genutzten Sachen. Alles dann nach oben abgekoffert.
Das Kochfeld jetzt in der Ecke planunten. Strom sollte einfach verlegbar sein. Und ein neues Loch für die DAH könnte man auch bohren, denn im Zweifel muss man das neue eh erweitern, weil noch neuer Standard. Dann kann über dem Kochfeld eine
Deckenhaube gesetzt werden, wo die Abluft gleich verkleidet ist. Bei 180 cm großen Personen sicherlich auch sehr angenehm.
Mitten drin noch ein Schrank von 90 cm Breite und 75 cm Tiefe. Das muss man dann sehen. Evtl. auch eher ein fahrbarer Hilfstisch, allerdings würde der Schrank eben nochmal enormen Stauraum bringen. Dieser müßte dann am Boden befestigt werden, da aber keine Fußbodenheizung vorhanden ist, sollte das kein Problem sein.
Die Heizung in jedem Fall hinter die Tür verlegen.
Eine kleine Engstelle ist jetzt direkt der Eingangsdurchgang .. nur knapp 80 cm. Erweitern könnte man das, wenn man statt der 2x90er für den Kochblock 2x80er wählt.