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Küchenplanung - Mietshaus
Hallo zusammen,
bei uns steht aktuell eine Küchenplanung für ein Mietshaus an. Ich habe bereits sehr interessiert einige Beitrage in diesem Forum gelesen und hoffe nun auf eure Hilfe.
Wir haben bereits eine erste grobe Planung des Küchenstudios bekommen (noch ohne genaue Angaben wie das "Innenleben" der Schränke aussehen wird).
Am meisten interessieren mich folgende Themen:
- aktuell wurden zwei LeMans Auszüge geplant, was ihr im "Grundriss Küche allein" sehen könnt. Wir tendieren dazu diese zu eliminieren und stattdessen Auszüge zu planen - was ist Eure Meinung hierzu?
- gibt es eine ganz andere Anordnung der Küche/Küchenelemente, oder bietet sich hier tatsächlich die G-Form an?
- wir haben keine Speisekammer und wenig Möglichkeiten Vorräte anderweitig zu verstauen, daher sollte ausreichend Platz hierfür sein.
Ich hoffe die Pläne und Ansichten, die ich hochgeladen habe sind ausreichend.
Ganz lieben Dank für Euer Feedback.
Viele Grüße,
Jasmin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178 cm, 168 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Unten: 1615 mm, rechts: 1063 mm
Fensterhöhe (in cm): Unten: 800mm, Rechts: 1345 mm
Raumhöhe in cm: 2435 mm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: n.a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche wird ausgebaut, wichtig ist uns der hoch gebaute Geschirrspüler sowie genung Möglichkeit Vorräte unterzubringen.
Preisvorstellung (Budget): 13.000-15.000
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Hallo zusammen,
bei uns steht aktuell eine Küchenplanung für ein Mietshaus an. Ich habe bereits sehr interessiert einige Beitrage in diesem Forum gelesen und hoffe nun auf eure Hilfe.
Wir haben bereits eine erste grobe Planung des Küchenstudios bekommen (noch ohne genaue Angaben wie das "Innenleben" der Schränke aussehen wird).
Am meisten interessieren mich folgende Themen:
- aktuell wurden zwei LeMans Auszüge geplant, was ihr im "Grundriss Küche allein" sehen könnt. Wir tendieren dazu diese zu eliminieren und stattdessen Auszüge zu planen - was ist Eure Meinung hierzu?
- gibt es eine ganz andere Anordnung der Küche/Küchenelemente, oder bietet sich hier tatsächlich die G-Form an?
- wir haben keine Speisekammer und wenig Möglichkeiten Vorräte anderweitig zu verstauen, daher sollte ausreichend Platz hierfür sein.
Ich hoffe die Pläne und Ansichten, die ich hochgeladen habe sind ausreichend.
Ganz lieben Dank für Euer Feedback.
Viele Grüße,
Jasmin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178 cm, 168 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Unten: 1615 mm, rechts: 1063 mm
Fensterhöhe (in cm): Unten: 800mm, Rechts: 1345 mm
Raumhöhe in cm: 2435 mm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: n.a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche wird ausgebaut, wichtig ist uns der hoch gebaute Geschirrspüler sowie genung Möglichkeit Vorräte unterzubringen.
Preisvorstellung (Budget): 13.000-15.000
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