Mitglied
- Beiträge
- 7
Hallo zusammen!
Zunächst möchte ich mich kurz vorstellen.
- männlich, 31, in Beziehung lebend (Partnerin: 27)
- beide kochen gerne
- ca. 3-4 x / Woche (davon 2 x aufwendiger)
- selten mal für 4 oder 6 Pers.
Zur Wohnung:
Die Dachgeschosswohnung (und damit auch die Küche) soll in meinem Elternhaus vorübergehend (evtl. 5 Jahre) genutzt werden.
Anschließend soll Sie evtl. als Fereienwohnung vermietet werden.
Zur Küche:
Grundriss: Anhang anzeigen 100505_Grundriss Inst.pdf
Installationsplan : Anhang anzeigen 100506_Inst-Plan.pdf
Frontansicht1: Anhang anzeigen 100506_Frontansicht1.pdf
Frontansicht2: Anhang anzeigen 100506_Frontansicht2.pdf
hier nicht zu sehen:
Rects neben der Dunstazugshaube befindet sich eine Dachschräge
(Kniestock: 110 cm).
Demnach sind hier keine Hängeschränke möglich.
Die ABP und die Unterschränke können aber bis ans Ende der Wand laufen.
Hier noch zwei Ansichten aus einem Küchenplaner:
Anhang anzeigen 100506_Ansicht1.pdf
Anhang anzeigen 100506_Ansicht2.pdf
Als Becken soll ein Blanco (Edelstahl) mit Ablauf (der ist dann über dem 40er Schrank) rein. Mit Edelstahl habe ich jahrelang gute Erfahrung gemacht.
Die Spüma soll unter den Backofen.
Ist das eine gute Lösung? Bitte um Kommentar.
Ich möchte unbedingt ein Gaskochfeld.
Unser Berater hat uns komplett NEFF Geräte angeboten und empfohlen.
Ist das OK? Bitte um Kommentar.
Als Nolte / Manhatten haben wir einen Preis von ca. 9000 EUR (unverhandelt).
Mit Nobilia kämen wir auf ca. 6500 EUR (unverhandelt).
Wo liegen die Unterschiede zwischen beiden Herstellern?
Ist der Preisunterschied gerechtfertigt?
Bitte um Kommentar.
Fragen über Fragen, es kommen bestimmt noch mehr.
Gruß, pong
Zunächst möchte ich mich kurz vorstellen.
- männlich, 31, in Beziehung lebend (Partnerin: 27)
- beide kochen gerne
- ca. 3-4 x / Woche (davon 2 x aufwendiger)
- selten mal für 4 oder 6 Pers.
Zur Wohnung:
Die Dachgeschosswohnung (und damit auch die Küche) soll in meinem Elternhaus vorübergehend (evtl. 5 Jahre) genutzt werden.
Anschließend soll Sie evtl. als Fereienwohnung vermietet werden.
Zur Küche:
Grundriss: Anhang anzeigen 100505_Grundriss Inst.pdf
Installationsplan : Anhang anzeigen 100506_Inst-Plan.pdf
Frontansicht1: Anhang anzeigen 100506_Frontansicht1.pdf
Frontansicht2: Anhang anzeigen 100506_Frontansicht2.pdf
hier nicht zu sehen:
Rects neben der Dunstazugshaube befindet sich eine Dachschräge
(Kniestock: 110 cm).
Demnach sind hier keine Hängeschränke möglich.
Die ABP und die Unterschränke können aber bis ans Ende der Wand laufen.
Hier noch zwei Ansichten aus einem Küchenplaner:
Anhang anzeigen 100506_Ansicht1.pdf
Anhang anzeigen 100506_Ansicht2.pdf
Als Becken soll ein Blanco (Edelstahl) mit Ablauf (der ist dann über dem 40er Schrank) rein. Mit Edelstahl habe ich jahrelang gute Erfahrung gemacht.
Die Spüma soll unter den Backofen.
Ist das eine gute Lösung? Bitte um Kommentar.
Ich möchte unbedingt ein Gaskochfeld.
Unser Berater hat uns komplett NEFF Geräte angeboten und empfohlen.
Ist das OK? Bitte um Kommentar.
Als Nolte / Manhatten haben wir einen Preis von ca. 9000 EUR (unverhandelt).
Mit Nobilia kämen wir auf ca. 6500 EUR (unverhandelt).
Wo liegen die Unterschiede zwischen beiden Herstellern?
Ist der Preisunterschied gerechtfertigt?
Bitte um Kommentar.
Fragen über Fragen, es kommen bestimmt noch mehr.
Gruß, pong