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Hallo Zusammen,
wir planen gerade eine Küche für eine Neubauwohnung. Bis jetzt haben wir uns relativ breite Palette an Küchenmöbelhersteller angeschaut. Bei den Geräten habe ich schon die Entscheidung getroffen, es sei denn Ihr könnt etwas vorschlagen was noch besser passen könnte.
Geräte:
- Bora Basic Induktionsherd
- Miele 6800 Dampfgarer/Backofen
- Miele G6365 XXL Spüllmaschine
- Liebherr CBNPBs 3756-20 Kühlschrank
Fronten: Lack, Matt-weiß, grifflos
Arbeitsplatte : Granit Nero Assoluto poliert
Die Küche ist sehr klein, daher möchten wir den Platz möglichst effizient ausnutzen.
Die Planung haben wir mit Dan Küche angefangen, danach Bulthaup und Leicht. Eigentlich gefällt und sie Bulthaup Küche am besten aber die Leicht kommt auch nah dran und ist ca. 5k Euro günstiger.
Ich habe die mögliche Planung angehängt. Die Schränke an der Fensterseite würden wir wahrscheinlich weglassen.
Ich wäre sehr dankbar für Eure Vorschläge und Empfehlungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ab 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Espresso
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche abends warm, am WE 2-mal warm und ca. 1-2mal im Monat für Gäste/Besuch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bulthaup, Leicht oder vergleichbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele, Bora, Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
wir planen gerade eine Küche für eine Neubauwohnung. Bis jetzt haben wir uns relativ breite Palette an Küchenmöbelhersteller angeschaut. Bei den Geräten habe ich schon die Entscheidung getroffen, es sei denn Ihr könnt etwas vorschlagen was noch besser passen könnte.
Geräte:
- Bora Basic Induktionsherd
- Miele 6800 Dampfgarer/Backofen
- Miele G6365 XXL Spüllmaschine
- Liebherr CBNPBs 3756-20 Kühlschrank
Fronten: Lack, Matt-weiß, grifflos
Arbeitsplatte : Granit Nero Assoluto poliert
Die Küche ist sehr klein, daher möchten wir den Platz möglichst effizient ausnutzen.
Die Planung haben wir mit Dan Küche angefangen, danach Bulthaup und Leicht. Eigentlich gefällt und sie Bulthaup Küche am besten aber die Leicht kommt auch nah dran und ist ca. 5k Euro günstiger.
Ich habe die mögliche Planung angehängt. Die Schränke an der Fensterseite würden wir wahrscheinlich weglassen.
Ich wäre sehr dankbar für Eure Vorschläge und Empfehlungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ab 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Espresso
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche abends warm, am WE 2-mal warm und ca. 1-2mal im Monat für Gäste/Besuch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neue Küche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bulthaup, Leicht oder vergleichbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele, Bora, Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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