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Hallo,
wir sind gerade bei der Planung der neuen Küche und es werden immer mehr statt weniger Fragen
Als Eingangsinformation vlt. folgendes:
Als Fußboden soll Eiche weiss geölt oder wieder Fliesen rein. Meine Frau will ersteres, ich lieber Fliesen (irgendwas mit Feinstein).
Wenn man in den Raum geht, soll an die gegenüberliegende lange Wand (b, ist eine Außenwand) die Unterschränke und Hängeteile. In die eine Ecke soll der freistehende Kühlschrank (KS).
Von den 3,90m gehen ca. 90cm für den freistehenden Kühlschrank ab. Nochmal 60cm für die Arbeitsplatte beim Fenster. Somit wären 2,40m für Unterschränke frei bzw. 3,0m für Hängeschränke.
Am Fenster kommt links der Geschirrspüler und rechts die Spüle. Die linke Wand (f) kann frei bleiben oder vlt. ein Tresen. Bei dieser Variante müßte allerdings die Kochstelle samt Herd (sind voneinander unabhängig) an die lange Wand (b). Die Abzugshaube wäre dann zwischen 2 Hängeteilen eingequetscht.
Alternativ die Kochstelle an die kurze Wand (f) samt Abzugshaube. Diese Wand ist allerdings eine Innenwand. Also würde es dann eine Umlufthaube werden oder der Kanal müßte zur Fensterwand (e) gezogen werden. Den Ofen entweder unter die Kochstelle oder gegenüber in die lange Zeile.
Die Möbel von Schüller (Veneto) in hochglanz weiss lackiert.
Wie ist Eure Meinung zu:
1. Die Kochstelle in die große Zeile oder separat an die kleine Wand?
2. Wenn die Kochstelle an Wand (f) ist, dann den Ofen auch oder in die lange Zeile?
3. Abzugshaube als kopffreie oder Wandesse?
4. Fast alles ist in weiss, brauchen wir einen Kontrast dazu?
5. Ist noch Platz für einen Tresen an der kurzen Wand (f), auch wenn dort die Kochstelle sein sollte?
Danke für Eure Meinungen
MZPX
Checkliste zur Küchenplanung von MZPX
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 93
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : klönen, selten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : keine Schubladen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir sind gerade bei der Planung der neuen Küche und es werden immer mehr statt weniger Fragen
Als Eingangsinformation vlt. folgendes:
Als Fußboden soll Eiche weiss geölt oder wieder Fliesen rein. Meine Frau will ersteres, ich lieber Fliesen (irgendwas mit Feinstein).
Wenn man in den Raum geht, soll an die gegenüberliegende lange Wand (b, ist eine Außenwand) die Unterschränke und Hängeteile. In die eine Ecke soll der freistehende Kühlschrank (KS).
Von den 3,90m gehen ca. 90cm für den freistehenden Kühlschrank ab. Nochmal 60cm für die Arbeitsplatte beim Fenster. Somit wären 2,40m für Unterschränke frei bzw. 3,0m für Hängeschränke.
Am Fenster kommt links der Geschirrspüler und rechts die Spüle. Die linke Wand (f) kann frei bleiben oder vlt. ein Tresen. Bei dieser Variante müßte allerdings die Kochstelle samt Herd (sind voneinander unabhängig) an die lange Wand (b). Die Abzugshaube wäre dann zwischen 2 Hängeteilen eingequetscht.
Alternativ die Kochstelle an die kurze Wand (f) samt Abzugshaube. Diese Wand ist allerdings eine Innenwand. Also würde es dann eine Umlufthaube werden oder der Kanal müßte zur Fensterwand (e) gezogen werden. Den Ofen entweder unter die Kochstelle oder gegenüber in die lange Zeile.
Die Möbel von Schüller (Veneto) in hochglanz weiss lackiert.
Wie ist Eure Meinung zu:
1. Die Kochstelle in die große Zeile oder separat an die kleine Wand?
2. Wenn die Kochstelle an Wand (f) ist, dann den Ofen auch oder in die lange Zeile?
3. Abzugshaube als kopffreie oder Wandesse?
4. Fast alles ist in weiss, brauchen wir einen Kontrast dazu?
5. Ist noch Platz für einen Tresen an der kurzen Wand (f), auch wenn dort die Kochstelle sein sollte?
Danke für Eure Meinungen
MZPX
Checkliste zur Küchenplanung von MZPX
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 93
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : klönen, selten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : keine Schubladen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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