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Hallo an alle begabte KüchenplanerInnen,
erstmal ein dickes Lob – es ist ein tolles und vor allem kompetentes Team hier, nach allem, was ich bis jetzt gelesen habe.
Tja, für uns wird es nun Zeit, sich an die Küchenplanung zu machen.Wir planen einen Neubau, von daher ist noch alles flexibel.
Der Grundriss wie im Anhang ist im Bereich WC/Garderobe/Küche von Freunden übernommen.
Da hat mir die SPK so gut gefallen, aber irgendwie wird es dann mit der Küche selbst so schwierig, von daher kann man das alles noch umplanen und wird wohl auch darauf hinauslaufen.
Ich hab jetzt mal versucht, eine Version zu erstellen, aber ob die gut ist, ist eine andere Frage. Kochfeld und Spüle sind zu nah beieinander glaube ich – andererseits hätte ich gern eine reine Arbeitsinsel. Die SPK hab ich jetzt schon umgeplant, allerdings scheint sie mir nun etwas klein... Und die Garderobe ist mir ganz flöten gegangen. (Der eine Hochschrank soll die hochgebaute Spüma beinhalten, habe ich da nicht jetzt nicht drin.)
Ich komm einfach nicht voran und hoffe sehr auf eure Hilfe
Ach ja, der komische Tisch da in der Mitte soll unser Klavier darstellen.
So, hoffentlich habe ich nichts vergessen und vielen Dank euch schon mal.
Viele liebe Grüße,
Mali
Checkliste zur Küchenplanung von Mali
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,72
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) : 1,27
Raumhöhe in cm: : 2,54 m
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät :
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,75m * 0,95m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Es muss kein Sitzplatz intergriert werden, wobei ich nichts gegen eine überstehende Arbeitsplatte hätte - so für kleine Snacks zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : noch nicht gemessen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Normal alleine, kann sich evtl. ändern. Öfters für seltener mit Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisherige Küche bleibt in der Wohnung zurück.
Neue soll viel Stauraum haben, praktisch sein, BO / Spüma erhöht, Kompost direkt unter der APL, Platz auf der APL für die Küchenmaschine wäre gut, ist aber kein MUSS
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
erstmal ein dickes Lob – es ist ein tolles und vor allem kompetentes Team hier, nach allem, was ich bis jetzt gelesen habe.
Tja, für uns wird es nun Zeit, sich an die Küchenplanung zu machen.Wir planen einen Neubau, von daher ist noch alles flexibel.
Der Grundriss wie im Anhang ist im Bereich WC/Garderobe/Küche von Freunden übernommen.
Da hat mir die SPK so gut gefallen, aber irgendwie wird es dann mit der Küche selbst so schwierig, von daher kann man das alles noch umplanen und wird wohl auch darauf hinauslaufen.
Ich hab jetzt mal versucht, eine Version zu erstellen, aber ob die gut ist, ist eine andere Frage. Kochfeld und Spüle sind zu nah beieinander glaube ich – andererseits hätte ich gern eine reine Arbeitsinsel. Die SPK hab ich jetzt schon umgeplant, allerdings scheint sie mir nun etwas klein... Und die Garderobe ist mir ganz flöten gegangen. (Der eine Hochschrank soll die hochgebaute Spüma beinhalten, habe ich da nicht jetzt nicht drin.)
Ich komm einfach nicht voran und hoffe sehr auf eure Hilfe
Ach ja, der komische Tisch da in der Mitte soll unser Klavier darstellen.
So, hoffentlich habe ich nichts vergessen und vielen Dank euch schon mal.
Viele liebe Grüße,
Mali
Checkliste zur Küchenplanung von Mali
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,72
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) : 1,27
Raumhöhe in cm: : 2,54 m
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät :
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,75m * 0,95m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Es muss kein Sitzplatz intergriert werden, wobei ich nichts gegen eine überstehende Arbeitsplatte hätte - so für kleine Snacks zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : noch nicht gemessen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Normal alleine, kann sich evtl. ändern. Öfters für seltener mit Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisherige Küche bleibt in der Wohnung zurück.
Neue soll viel Stauraum haben, praktisch sein, BO / Spüma erhöht, Kompost direkt unter der APL, Platz auf der APL für die Küchenmaschine wäre gut, ist aber kein MUSS
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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