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Küchenplanung in U-Form im Neubau auf 9m²
Hallo zusammen,
wir bauen im Moment eine DHH und beschäftigen uns nun mit der Küchenplanung. Gerne würden wir vom Schwarmwissen des Forums profitieren und unsere Küche optimieren. Es soll eine moderne Küche mit möglichst viel Stauraum werden, oder dass die Küche zu gedrungen wirkt.
Aufgrund der räumlichen Situation überlegen wir die Küche in U-Form aufzubauen. Der Küchenboden besteht aus grauen Fliesen in Betonoptik. Im angrenzenden Wohnbereich wird Eichenparkett verlegt. Einen ersten Entwurf der Küche sowie die räumlichen Gegebenheiten habe ich Euch angehangen.
Ob die Küche farbig wird und der Fliesenspiegel weiß oder umgekehrt ist noch nicht entschieden. Die Pläne spiegeln unsere ersten Ideen wieder und sollen als Absprungbasis für die weitere Planung dienen.
Bei den Geräten habe ich auch schon ein wenig im Forum gestöbert und die folgenden Geräte der Firma Bosch herausgesucht. Für Bosch habe ich mich entschieden, da diese Geräte als solide Mittelklasse beschrieben wurden und in unseren Preisrahmen fallen, ich habe jedoch nicht mit anderen Herstellern verglichen. Es könnten somit auch ähnliche Geräte von Miele , Siemens , Neff etc. sein. Auch hier gerne Input.
Viele Grüße
ConnyJash
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 112,5 (roh)
Fensterhöhe (in cm): n/a muss ich erfragen
Raumhöhe in cm: n/a muss ich erfragen
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, maximal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 14000
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Hallo zusammen,
wir bauen im Moment eine DHH und beschäftigen uns nun mit der Küchenplanung. Gerne würden wir vom Schwarmwissen des Forums profitieren und unsere Küche optimieren. Es soll eine moderne Küche mit möglichst viel Stauraum werden, oder dass die Küche zu gedrungen wirkt.
Aufgrund der räumlichen Situation überlegen wir die Küche in U-Form aufzubauen. Der Küchenboden besteht aus grauen Fliesen in Betonoptik. Im angrenzenden Wohnbereich wird Eichenparkett verlegt. Einen ersten Entwurf der Küche sowie die räumlichen Gegebenheiten habe ich Euch angehangen.
Ob die Küche farbig wird und der Fliesenspiegel weiß oder umgekehrt ist noch nicht entschieden. Die Pläne spiegeln unsere ersten Ideen wieder und sollen als Absprungbasis für die weitere Planung dienen.
Bei den Geräten habe ich auch schon ein wenig im Forum gestöbert und die folgenden Geräte der Firma Bosch herausgesucht. Für Bosch habe ich mich entschieden, da diese Geräte als solide Mittelklasse beschrieben wurden und in unseren Preisrahmen fallen, ich habe jedoch nicht mit anderen Herstellern verglichen. Es könnten somit auch ähnliche Geräte von Miele , Siemens , Neff etc. sein. Auch hier gerne Input.
- Kochfeld - Bosch PVS845FB5E - LINK
- Kühlschrank - Bosch KIS87ADD0 - LINK
- Geschirrspüler - Bosch SMV6ZBX01D - LINK
- Backofen - Bosch HBG378TS0 - LINK
- Dunstabzugshaufe - Bosch DWK87EM60 - LINK
Viele Grüße
ConnyJash
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 112,5 (roh)
Fensterhöhe (in cm): n/a muss ich erfragen
Raumhöhe in cm: n/a muss ich erfragen
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, maximal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 14000
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