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Hallo,
ich bin auch eine Wiederholungstäterin, die in bereits in einem anderen Forum angemeldet ist. Nachdem ich hier anfangs leider Probleme hatte einen Text einzugeben habe ich es erst jetzt geschafft ein Thema zu eröffnen. Ich habe dort auch schön gute Ratschläge erhalten, allerdings hoffe ich dass hier noch eine zusätzliche Anregungen kommen.
Kurz zur Vorgeschichte:
wir hatten zuerst vor eine Küche im Landhausstil zu kaufen. Da haben wir uns dann die Leicht Domus anbieten lassen. bei einem Preis von Ca. 16.000 Euro ohne Granitarbeitsaplatte und mit lackierter Folie (oder so ähnlich) statt Lack, haben wir beschlossen, dass Landhausstil in Lack bei unserer Küchengröße nicht ins Preissegment von 10.000-15.000 Euro passt.
Also waren wir gestern nochmal im Küchenstudio . Dort wurde uns eine Häcker Avus in magnolie Mattlack als Alternative gezeigt, die uns optisch dann auch super gefallen hat. Auch der Preis mit 12.500 € inklusive. Siemens Geräte und 3 cm Granitarbeitsplatte vom Granitbauer erschien gut im Rahmen unseres Budgets.Was mich nur geärgert hat war, dass mir nicht gesagt wurde dass sie nur eine Korpushöhe von 72 cm und eine Arbeitsflächenhöhe von 90cm eingeplant hat. Ich bin 1,75 m und mein Freund 1,85 m. Als ich sie drauf angesprochen habe hat sie gesagt: was? Sie wollen die NOCH höher? Wir haben uns dann auf 94cm Arbeitshöhe geeinigt. Das Problem ist nur, dass eben dann 20cm Sockel drunter sind. Da haben mir schön im anderen Forum Leute bestätigt, dass das doof aussieht... Außerdem kann man mit niedrigerem Korps natürlich gut den Preis drücken. Bin schön etwas verärgert.
Nun habe ich eben 2 Probleme:
1. Die Planung gefällt mir noch nicht 100%, die Spüle Lösung ist noch nicht das Gelbe vom Ei (oder was meint ihr?)
2. Mir schwirrt noch der Hersteller Schüller im Kopf rum, der uns in einem Möbelhaus angeboten wurde für etwas über 15.000 inkl. Granitarbeitsplatte und Landhausfront.
Vll finden wir hier auch eine Mattlackfront die uns gefällt und werden mit der Verkäuferin unter 15.000 einig. Mir kam Schüller vor als konnte man ihn vor Häcker einordnen...
Einziger Nachteil den ich hierbei sehe: ich bilde mir ein, dass man im Küchenstudio mehr Service zu erwarten hat in der Betreuung wenn mal was sein sollte.
Nun hoffe ich natürlich, dass mir jemand helfen kann. Zum Einen bei der Planung der Küche (von einer Insel in der Mitte vom Raum sind wir abgekommen, wollten nicht immer drumherum laufen. Aber wie schön gesagt kommt mir die Lösung mit der Spüle momentan gezwungen vor und schreit nach Innovation.
Zum anderen erhoffen ich mir hilfreiche Tipps welche Hersteller eine geeignete Korpushöhe haben und auch preislich in unsere Größenordnung passt.Ich bedanke mich schonmal im Voraus
Ganz liebe GrüßeJule
Checkliste zur Küchenplanung von Jule
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kaffee, kleines Frühstück, Schwätzchen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch mal gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisherige Küche kleiner
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich bin auch eine Wiederholungstäterin, die in bereits in einem anderen Forum angemeldet ist. Nachdem ich hier anfangs leider Probleme hatte einen Text einzugeben habe ich es erst jetzt geschafft ein Thema zu eröffnen. Ich habe dort auch schön gute Ratschläge erhalten, allerdings hoffe ich dass hier noch eine zusätzliche Anregungen kommen.
Kurz zur Vorgeschichte:
wir hatten zuerst vor eine Küche im Landhausstil zu kaufen. Da haben wir uns dann die Leicht Domus anbieten lassen. bei einem Preis von Ca. 16.000 Euro ohne Granitarbeitsaplatte und mit lackierter Folie (oder so ähnlich) statt Lack, haben wir beschlossen, dass Landhausstil in Lack bei unserer Küchengröße nicht ins Preissegment von 10.000-15.000 Euro passt.
Also waren wir gestern nochmal im Küchenstudio . Dort wurde uns eine Häcker Avus in magnolie Mattlack als Alternative gezeigt, die uns optisch dann auch super gefallen hat. Auch der Preis mit 12.500 € inklusive. Siemens Geräte und 3 cm Granitarbeitsplatte vom Granitbauer erschien gut im Rahmen unseres Budgets.Was mich nur geärgert hat war, dass mir nicht gesagt wurde dass sie nur eine Korpushöhe von 72 cm und eine Arbeitsflächenhöhe von 90cm eingeplant hat. Ich bin 1,75 m und mein Freund 1,85 m. Als ich sie drauf angesprochen habe hat sie gesagt: was? Sie wollen die NOCH höher? Wir haben uns dann auf 94cm Arbeitshöhe geeinigt. Das Problem ist nur, dass eben dann 20cm Sockel drunter sind. Da haben mir schön im anderen Forum Leute bestätigt, dass das doof aussieht... Außerdem kann man mit niedrigerem Korps natürlich gut den Preis drücken. Bin schön etwas verärgert.
Nun habe ich eben 2 Probleme:
1. Die Planung gefällt mir noch nicht 100%, die Spüle Lösung ist noch nicht das Gelbe vom Ei (oder was meint ihr?)
2. Mir schwirrt noch der Hersteller Schüller im Kopf rum, der uns in einem Möbelhaus angeboten wurde für etwas über 15.000 inkl. Granitarbeitsplatte und Landhausfront.
Vll finden wir hier auch eine Mattlackfront die uns gefällt und werden mit der Verkäuferin unter 15.000 einig. Mir kam Schüller vor als konnte man ihn vor Häcker einordnen...
Einziger Nachteil den ich hierbei sehe: ich bilde mir ein, dass man im Küchenstudio mehr Service zu erwarten hat in der Betreuung wenn mal was sein sollte.
Nun hoffe ich natürlich, dass mir jemand helfen kann. Zum Einen bei der Planung der Küche (von einer Insel in der Mitte vom Raum sind wir abgekommen, wollten nicht immer drumherum laufen. Aber wie schön gesagt kommt mir die Lösung mit der Spüle momentan gezwungen vor und schreit nach Innovation.
Zum anderen erhoffen ich mir hilfreiche Tipps welche Hersteller eine geeignete Korpushöhe haben und auch preislich in unsere Größenordnung passt.Ich bedanke mich schonmal im Voraus
Ganz liebe GrüßeJule
Checkliste zur Küchenplanung von Jule
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 175
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kaffee, kleines Frühstück, Schwätzchen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch mal gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisherige Küche kleiner
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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