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AW: Küchenplanung in Neubau - Schüller oder Häcker
Hi Jule,
nö meine Küche ist noch nicht bei den fertig eingestellten, ich hab sie ja erst seit vorletzten Mittwoch und muss mich auch noch ein wenig "eingewöhnen"
Bei mir war übrigens auch die Blancoaxis 6 in der engeren Auswahl. Dann hab ich mich aber für die Vega 78 von Systemceram entschieden.
1. ist diese Spüle kleiner - hat aber trotzdem ein Becken, in dem ein Backblech diagonal Platz hat (ich hab die Spüle im Küchenstudio auch in natura gesehen) und damit konnte ich auf der Spülenseite auch noch einen 80er US unterbringen. Das war mir viieel wichtiger, als ein Restebecken (in dem ich bis dato eh meistens nur diverse Sachen angesammelt hatte)
2. hat mich das Forum hier von den Qualitäten einer Keramikspüle überzeugt
Ich selber würde mir niemals mehr im Leben eine Edelstahlspüle kaufen. Ich hatte so eine in meiner ersten Küche und wir haben hier seehr kalkhaltiges Wasser. Ich war ständig am nachpolieren
Ansonsten nur kurz zu meiner Stauraumplanung : ich habe zugunsten eines 100 US den Backofen vom Kochfeld getrennt. Ich bin begeistert über die Schübe und Auszüge unter dem Kochfeld. Da hab ich oben die Besteckschublade, darunter Schöpflöffel und Co., dann der obligatorisch Tupper-Auszug (1m - ein Traum ) und ganz unten alle Kochtöpfe. Den Backofen hab ich dann in die "Thekenseite" verlagert und darüber eine übertiefe APL. Von hinten wurde das tote Eck dann (wie schon in dem anderen Thread geschrieben) mit einem übertiefen 80 US mit 3 Auszügen ausgefüllt und der Rest verblendet. Dort hat auch nochmal megaviel drin Platz. Dort sind halt die Dinge eingelagert, die ich nicht ständig beim Kochen brauche. z.B. auch größere Schüsseln und Anderes. Auf der Spülenseite habe ich dann nochmal einen normalen 80er US mit einem höherem Auszug. Hier geb ich dir den Tip bei deinen höheren Sachen die Größe genau auszumessen. Ich hab festgestellt, dass einige Sachen nicht in 2rasterige Auszüge passen ! Dann kommt der 30-Müll-Auszug. Unter der Spüle ein 45US mit Auszügen (der obere tiefenverkürzt - musste bauseitig sogar hinten noch ausgeschnitten werden). Anschließend die GSM und am Schluß ein HS. Oben 2rasterige Klappe, Kühlschrank, darunter 1 Schub für Folien und Tüten und 2 Auszüge für Teller und Schüsseln (das find ich besonders praktisch, wenn ich die GSM ausräume). Oben hab ich einen 90er und einen 80er Klappschrank (da hab ich mir jeweils noch einen Einlegeboden dazugekauft) und 2 45 HS und über dem Kochfeld ist noch ein Dunstabzugskästchen Marke Eigenbau des Küchenstudios. Ich glaub auf meinem Foto kann man das auch sehen. Dort haben noch Gewürze Platz und die Front ist etwas aufgelockert.
Soweit mal.....
Falls du noch etwas genauer Wissen willst, frag einfach !
Ach ja auf der anderen Küchenseite hab ich noch so eine Art Sideboard mit 2 60er US (mit je 2 Schub und 2 Auszügen) und ein 50er US mit Türe (für die Aquariumpumpe) Auf dem Kästchen steht unser Aquarium, deshalb dort keine HS.
Du siehst ich hab wirklich viel Stauraum
lg
Gabi
Hi Jule,
nö meine Küche ist noch nicht bei den fertig eingestellten, ich hab sie ja erst seit vorletzten Mittwoch und muss mich auch noch ein wenig "eingewöhnen"
Bei mir war übrigens auch die Blancoaxis 6 in der engeren Auswahl. Dann hab ich mich aber für die Vega 78 von Systemceram entschieden.
1. ist diese Spüle kleiner - hat aber trotzdem ein Becken, in dem ein Backblech diagonal Platz hat (ich hab die Spüle im Küchenstudio auch in natura gesehen) und damit konnte ich auf der Spülenseite auch noch einen 80er US unterbringen. Das war mir viieel wichtiger, als ein Restebecken (in dem ich bis dato eh meistens nur diverse Sachen angesammelt hatte)
2. hat mich das Forum hier von den Qualitäten einer Keramikspüle überzeugt
Ich selber würde mir niemals mehr im Leben eine Edelstahlspüle kaufen. Ich hatte so eine in meiner ersten Küche und wir haben hier seehr kalkhaltiges Wasser. Ich war ständig am nachpolieren
Ansonsten nur kurz zu meiner Stauraumplanung : ich habe zugunsten eines 100 US den Backofen vom Kochfeld getrennt. Ich bin begeistert über die Schübe und Auszüge unter dem Kochfeld. Da hab ich oben die Besteckschublade, darunter Schöpflöffel und Co., dann der obligatorisch Tupper-Auszug (1m - ein Traum ) und ganz unten alle Kochtöpfe. Den Backofen hab ich dann in die "Thekenseite" verlagert und darüber eine übertiefe APL. Von hinten wurde das tote Eck dann (wie schon in dem anderen Thread geschrieben) mit einem übertiefen 80 US mit 3 Auszügen ausgefüllt und der Rest verblendet. Dort hat auch nochmal megaviel drin Platz. Dort sind halt die Dinge eingelagert, die ich nicht ständig beim Kochen brauche. z.B. auch größere Schüsseln und Anderes. Auf der Spülenseite habe ich dann nochmal einen normalen 80er US mit einem höherem Auszug. Hier geb ich dir den Tip bei deinen höheren Sachen die Größe genau auszumessen. Ich hab festgestellt, dass einige Sachen nicht in 2rasterige Auszüge passen ! Dann kommt der 30-Müll-Auszug. Unter der Spüle ein 45US mit Auszügen (der obere tiefenverkürzt - musste bauseitig sogar hinten noch ausgeschnitten werden). Anschließend die GSM und am Schluß ein HS. Oben 2rasterige Klappe, Kühlschrank, darunter 1 Schub für Folien und Tüten und 2 Auszüge für Teller und Schüsseln (das find ich besonders praktisch, wenn ich die GSM ausräume). Oben hab ich einen 90er und einen 80er Klappschrank (da hab ich mir jeweils noch einen Einlegeboden dazugekauft) und 2 45 HS und über dem Kochfeld ist noch ein Dunstabzugskästchen Marke Eigenbau des Küchenstudios. Ich glaub auf meinem Foto kann man das auch sehen. Dort haben noch Gewürze Platz und die Front ist etwas aufgelockert.
Soweit mal.....
Falls du noch etwas genauer Wissen willst, frag einfach !
Ach ja auf der anderen Küchenseite hab ich noch so eine Art Sideboard mit 2 60er US (mit je 2 Schub und 2 Auszügen) und ein 50er US mit Türe (für die Aquariumpumpe) Auf dem Kästchen steht unser Aquarium, deshalb dort keine HS.
Du siehst ich hab wirklich viel Stauraum
lg
Gabi