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Küchenplanung in Neubau-ETW
Hallo Zusammen,
ich bin neu hier und lese bereits seit seit Tagen sehr interessiert die verschiedenen Beiträge und Anregungen zu Küchenplanungen.
Wollte eigentlich noch etwas mit dem Beginn der Planung unserer Küche warten da die Fertigstellung erst für Frühjahr 2023 geplant ist. Nachdem ich hier aber gelesen habe dass es durchaus Sinn macht sich frühzeitig Gedanken zu machen erstelle ich jetzt mal diese Anfrage.
Leider bin ich als 2-fache (bald 3-fache Oma) technisch nicht ganz so fit und habe es trotz mehrfacher Versuche nicht geschafft online eine Planung zu erstellen. Deshalb habe ich meine Planung mal aufgezeichnet und zusätzlich noch einen Grundriss der Wohnung eingescannt.
Momentan habe ich einen Apothekerhochschrank mit dem ich eigentlich zufrieden bin. Könnte mir aber einen Schrank mit Innenauszügen auch gut vorstellen. Die Vorteile der besseren Nutzung wie hier beschrieben haben mich überzeugt.
Die Ecke von den Hochschränken würde ich als tote Ecke (auch nach dem Lesen hier) planen, oben mit Aufsatzschrank in 56 cm Tiefe mit Türe. Rolladen hatte ich früher mal, fand ich aber in der Nutzung eher unpraktisch auch wegen meiner Größe war das Schließen nicht so gut. Den untersten Boden evtl. aus Auszug für Küchenmaschine etc.)
Ich freue mich über Rückmeldungen auch wenn ich keine Onlineplanungen beisteuern kann.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 155 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85 cm, kann evtl. noch bis 90 cm angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 260 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: derzeit rund 110 cm, evtl. neu 80x150 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, manchmal für Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher Allei
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: vermutlich Schüler
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kochfeld Bora , sonst noch offen, derzeit Boch/Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Abstand zwischen den Zeilen zu groß,
Preisvorstellung (Budget): 20.000-25.000 Euro
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Hallo Zusammen,
ich bin neu hier und lese bereits seit seit Tagen sehr interessiert die verschiedenen Beiträge und Anregungen zu Küchenplanungen.
Wollte eigentlich noch etwas mit dem Beginn der Planung unserer Küche warten da die Fertigstellung erst für Frühjahr 2023 geplant ist. Nachdem ich hier aber gelesen habe dass es durchaus Sinn macht sich frühzeitig Gedanken zu machen erstelle ich jetzt mal diese Anfrage.
Leider bin ich als 2-fache (bald 3-fache Oma) technisch nicht ganz so fit und habe es trotz mehrfacher Versuche nicht geschafft online eine Planung zu erstellen. Deshalb habe ich meine Planung mal aufgezeichnet und zusätzlich noch einen Grundriss der Wohnung eingescannt.
Momentan habe ich einen Apothekerhochschrank mit dem ich eigentlich zufrieden bin. Könnte mir aber einen Schrank mit Innenauszügen auch gut vorstellen. Die Vorteile der besseren Nutzung wie hier beschrieben haben mich überzeugt.
Die Ecke von den Hochschränken würde ich als tote Ecke (auch nach dem Lesen hier) planen, oben mit Aufsatzschrank in 56 cm Tiefe mit Türe. Rolladen hatte ich früher mal, fand ich aber in der Nutzung eher unpraktisch auch wegen meiner Größe war das Schließen nicht so gut. Den untersten Boden evtl. aus Auszug für Küchenmaschine etc.)
Ich freue mich über Rückmeldungen auch wenn ich keine Onlineplanungen beisteuern kann.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 155 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85-90 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85 cm, kann evtl. noch bis 90 cm angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 260 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: derzeit rund 110 cm, evtl. neu 80x150 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, manchmal für Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher Allei
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: vermutlich Schüler
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Kochfeld Bora , sonst noch offen, derzeit Boch/Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Abstand zwischen den Zeilen zu groß,
Preisvorstellung (Budget): 20.000-25.000 Euro
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