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Titel des Themas: Küchenplanung im Neubau
Hallo zusammen,
wir bauen dieses Jahr (Einzug ist etwa für Dezember geplant) und planen daher im Moment unsere Küche.
Wir waren bisher bei 3 Küchenstudios, mit leicht abweichenden Entwürfen.
Küchenstudio 1 bietet uns Nobilia oder Rational an.
Küchenstudio 2 Burger oder Gala.
Küchenstudio 3 Nolte .
Der Boden wird ein Eichenparkett in Schiffsbodenoptik sein, die Wände weiß glatt.
Die Küche selbst soll eine weiße Hochglanz-Lackfront bekommen. Als Arbeitsfläche eine Eicheoptik.
Geräte haben wir bisher gemischt von Siemens , Neff und AEG (90er-Kühlschrank).
Habt ihr noch Verbesserungsvorschläge? Was sagt ihr zu den Herstellern der Küchenmöbel?
Am Alnoplaner habe ich mich mal versucht. Leider bekomme ich dort keine vernünftigen toten Ecken hin. Alle Ecklösungen die ich finde, sind zu breit. Hat da auch noch jemand einen Tipp?
Die Küche hat die Maße 4,21m x 2,70m (bis zur Nische). Diese ist etwa 70cm tief.
Ich hoffe ich habe alle Fragen soweit beantwortet. Vielen Dank schon mal
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 / 159
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 (änderbar)
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit, selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Burger / Nobilia / Rational / Schüller / Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / AEG / Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 12.000 - 15.000
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Hallo zusammen,
wir bauen dieses Jahr (Einzug ist etwa für Dezember geplant) und planen daher im Moment unsere Küche.
Wir waren bisher bei 3 Küchenstudios, mit leicht abweichenden Entwürfen.
Küchenstudio 1 bietet uns Nobilia oder Rational an.
Küchenstudio 2 Burger oder Gala.
Küchenstudio 3 Nolte .
Der Boden wird ein Eichenparkett in Schiffsbodenoptik sein, die Wände weiß glatt.
Die Küche selbst soll eine weiße Hochglanz-Lackfront bekommen. Als Arbeitsfläche eine Eicheoptik.
Geräte haben wir bisher gemischt von Siemens , Neff und AEG (90er-Kühlschrank).
Habt ihr noch Verbesserungsvorschläge? Was sagt ihr zu den Herstellern der Küchenmöbel?
Am Alnoplaner habe ich mich mal versucht. Leider bekomme ich dort keine vernünftigen toten Ecken hin. Alle Ecklösungen die ich finde, sind zu breit. Hat da auch noch jemand einen Tipp?
Die Küche hat die Maße 4,21m x 2,70m (bis zur Nische). Diese ist etwa 70cm tief.
Ich hoffe ich habe alle Fragen soweit beantwortet. Vielen Dank schon mal
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 / 159
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 (änderbar)
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit, selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Burger / Nobilia / Rational / Schüller / Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / AEG / Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 12.000 - 15.000
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