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Küchenplanung Neubau
Hallo Zusammen,
jetzt habe ich mich auch dazu durchgerungen und möchte hier unsere Küchenplanung mit euch diskutieren und würde mich riesig über eure Unterstützung und Ideen freuen.
Der Bau unseres Einfamilienhauses geht bald los und jetzt möchten wir endlich, nachdem die Küchenstudios wieder geöffnet haben unsere Küche im Studio planen lassen und aussuchen gehen.
Das Maß unserer Küche ist 3,70m breit uns 5,00m lang. Unseren Grundriss habe ich euch angefügt. Wir haben eine Wand im Prinzip auch schon so geplant, das dort die Hochschränke mit Backofen, Kühlschrank etc. ihren Platz finden sollen.
Die Küche ist in dem Grundriss auch schon grob eingezeichnet. So scheint es für uns die beste Lösung zu sein, vom Platz und Geräumigkeit was wir auch generell schön finden. Trotzdem überlegen wir noch hin und her was man noch verbessern kann, da wir auch mit einer Kochinsel liebäugeln.
Ich schreibe unsere Wünsche/Vorstellungen mal kurz zusammen.
- viel Arbeitsfläche/Stauraum
- Küchenblock oder Kücheninsel mit Kochfeld
- 4 Hochschränke (Kühlschrank, Kaffeemaschine,Backofen,Moderner Apotheker)
- Spülbecken vor dem Fenster
- grifflos/ modernes Design
- ggf. eine Theke
Wir denken immer es könnte ja noch eine bessere Möglichkeit geben, als die, die wir zurzeit im Kopf haben. Deshalb wären wir super glücklich, wenn uns einige von euch noch Verbesserungen oder Änderungen vorschlagen, oder aber auch sagt wenn die Küche so schon gut geplant ist. Es tut sich ja meistens doch noch was neues auf.
Achso, unser Budget liegt bei ca. 15.000 €
Ich freue mich sehr auf eure Nachrichten und bis super gespannt!!
Danke euch schon mal!!
Sarah
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,65 u. 1,90
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nur bedingt möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 135
Fensterhöhe (in cm): 89
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Um einen Kaffee zu trinken oder zum Snacken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends wird warm gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viiiel zu klein!! Viele Schubladen damit alles verstaut werden kann
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
jetzt habe ich mich auch dazu durchgerungen und möchte hier unsere Küchenplanung mit euch diskutieren und würde mich riesig über eure Unterstützung und Ideen freuen.
Der Bau unseres Einfamilienhauses geht bald los und jetzt möchten wir endlich, nachdem die Küchenstudios wieder geöffnet haben unsere Küche im Studio planen lassen und aussuchen gehen.
Das Maß unserer Küche ist 3,70m breit uns 5,00m lang. Unseren Grundriss habe ich euch angefügt. Wir haben eine Wand im Prinzip auch schon so geplant, das dort die Hochschränke mit Backofen, Kühlschrank etc. ihren Platz finden sollen.
Die Küche ist in dem Grundriss auch schon grob eingezeichnet. So scheint es für uns die beste Lösung zu sein, vom Platz und Geräumigkeit was wir auch generell schön finden. Trotzdem überlegen wir noch hin und her was man noch verbessern kann, da wir auch mit einer Kochinsel liebäugeln.
Ich schreibe unsere Wünsche/Vorstellungen mal kurz zusammen.
- viel Arbeitsfläche/Stauraum
- Küchenblock oder Kücheninsel mit Kochfeld
- 4 Hochschränke (Kühlschrank, Kaffeemaschine,Backofen,Moderner Apotheker)
- Spülbecken vor dem Fenster
- grifflos/ modernes Design
- ggf. eine Theke
Wir denken immer es könnte ja noch eine bessere Möglichkeit geben, als die, die wir zurzeit im Kopf haben. Deshalb wären wir super glücklich, wenn uns einige von euch noch Verbesserungen oder Änderungen vorschlagen, oder aber auch sagt wenn die Küche so schon gut geplant ist. Es tut sich ja meistens doch noch was neues auf.
Achso, unser Budget liegt bei ca. 15.000 €
Ich freue mich sehr auf eure Nachrichten und bis super gespannt!!
Danke euch schon mal!!
Sarah
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,65 u. 1,90
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nur bedingt möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 135
Fensterhöhe (in cm): 89
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Um einen Kaffee zu trinken oder zum Snacken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends wird warm gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viiiel zu klein!! Viele Schubladen damit alles verstaut werden kann
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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