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Wir haben einen Altbau und planen eine neue Küche. Hierfür werden einige Wände weichen um einen offenen Wohn/Ess/Küchenbereich zu schaffen. Der angehängte Plan ist bereits der Endzustand, der beplant werden kann.
Von der neuen Küche (U-Form) erwarten wir uns vor allem viel mehr freie Arbeitsfläche und Stauraum. Bisher waren/sind Lebensmittel noch teilweise im Keller gelagert und Küchengeräte in einem ausgelagerten Schrank im Flur.
Wünsche zur Küche:
Schrankhöhen Hochschränke: 237cm
Schrankhöhen Oberschränke: 91cm
Mind. 2 Hochschränke (Backofen hochgebaut, Kühlschrank)
helle hölzerne Front, dunkle (grau-schwarze APL
Mit diesem Alno -Planer komme ich überhaupt nicht zurecht. Da lassen sich keine freien Räume planen (wie in anderen Planern). Ich habe es mal mit dem Schüller -Onlineplaner versucht. Das Ergebnis hängt. an.
Es wurde zumindest eine Ecke beplant, um diese nicht "tot" zu lassen. Dort ist ein Eckspülbecken mit 3/4-fach Mülltrennung untergebracht. Eckspülbecken ist aber kein muss. Spüle mit Abtropfbereich, nicht allzu breit wäre gut.
Links und rechts neben dem Kochfeld soll ein wenig Platz sein um Sachen abzulegen und Töpfe abzustellen.
Wir haben bereits Induktionskochfeld (60cm), Backofen und Geschirrspüler welche weiterverwendet werden.
Eingeplant werden noch: neuer Kühlschrank und Dampfgarer
Die Anschlüsse für Wasser liegen an der 276 langen Wand oben, links das Wasser und rechts das Kochfeld. Anschlüsse können ggf. auch verlegt werden.
Stauraum brauchen wir insbesondere für sehr sehr viele Tupperboxen und Schüsseln, Geschirr und Töpfe.
Gerne beantworte ich auch noch weitere Fragen.
LG
Bilder folgen gleich...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189cm und 169cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, jeden Tag warmes Essen frisch zubereitet
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein, zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel mehr Arbeitsfläche (!) und Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller / Contur
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch /Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Von der neuen Küche (U-Form) erwarten wir uns vor allem viel mehr freie Arbeitsfläche und Stauraum. Bisher waren/sind Lebensmittel noch teilweise im Keller gelagert und Küchengeräte in einem ausgelagerten Schrank im Flur.
Wünsche zur Küche:
Schrankhöhen Hochschränke: 237cm
Schrankhöhen Oberschränke: 91cm
Mind. 2 Hochschränke (Backofen hochgebaut, Kühlschrank)
helle hölzerne Front, dunkle (grau-schwarze APL
Mit diesem Alno -Planer komme ich überhaupt nicht zurecht. Da lassen sich keine freien Räume planen (wie in anderen Planern). Ich habe es mal mit dem Schüller -Onlineplaner versucht. Das Ergebnis hängt. an.
Es wurde zumindest eine Ecke beplant, um diese nicht "tot" zu lassen. Dort ist ein Eckspülbecken mit 3/4-fach Mülltrennung untergebracht. Eckspülbecken ist aber kein muss. Spüle mit Abtropfbereich, nicht allzu breit wäre gut.
Links und rechts neben dem Kochfeld soll ein wenig Platz sein um Sachen abzulegen und Töpfe abzustellen.
Wir haben bereits Induktionskochfeld (60cm), Backofen und Geschirrspüler welche weiterverwendet werden.
Eingeplant werden noch: neuer Kühlschrank und Dampfgarer
Die Anschlüsse für Wasser liegen an der 276 langen Wand oben, links das Wasser und rechts das Kochfeld. Anschlüsse können ggf. auch verlegt werden.
Stauraum brauchen wir insbesondere für sehr sehr viele Tupperboxen und Schüsseln, Geschirr und Töpfe.
Gerne beantworte ich auch noch weitere Fragen.
LG
Bilder folgen gleich...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189cm und 169cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, jeden Tag warmes Essen frisch zubereitet
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein, zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel mehr Arbeitsfläche (!) und Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller / Contur
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch /Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-